5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車屋にて・・・

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:34
昨日、中古車屋に行ってきました。
その店のサービスの話や、目当ての車がなかったので探すという話をしました。

話の内容自体はとくにうさんくさいところはなかったのですが、その時の営業が
なんとなく胡散臭かったのです。どこが?と聞かれるとこまるんですがなんとなく・・

この直感、信じて良いでしょうか? この店はやめるべきかな?

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:39
中古車屋って胡散臭い奴多いよ。

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:39
すこしでも胡散臭いと思ったら
別の店に行くことが鉄則。
中古車屋なんて優良:ドキュソ=2:8くらいなんだから
自分の感覚を信じるべし。
でないと泣きを見ます。
今すぐ別の店へ Let`s Go!!

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:58
触らぬ神にたたり無し。。。。


5 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:33
今日も中古車屋行って来ました。
今日行ったところは、人当たりもよくて親切そうな人でした。
しかし、気になる点がいくつか・・・
・社長らしき人物がヤクザまがいの剣幕で従業員を怒っていた。
・走り屋が好む車種なので「ノーマルマフラーってこんなに静かですね」と言ったところ
 「7,8万で爆音になりますよ」と返された。
 ・・・ノーマルは静かでいいですねという含みだったのに。

どうでしょうか?

6 :1:2000/06/19(月) 18:33
すみません、5は私です。

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:07
>5
社長らしき人が玄人か素人か実態は分からないですね。
でも、あなたがそこまで不安に思ってもその店にこだわる理由が分かりません。
なぜ、その店にこだわるんですか?
店に不安を持ってるなら、やめてょうが良いと思います。
買ったあとのアフターケアとうも万全にやってくれそうですか?
一切クレームを受け付けない店もあるそうです。


8 :1>7:2000/06/19(月) 20:13
田舎のため近くに店が少ないからです(^^;

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:17
>1
安全に行きたいならやっぱりディーラー系の方がいいと思うけど。

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:19
>1
何かやばい店ばっかりいっていない?
まー改造車を推奨する店にろくなとこは
ないよ。
店員の態度と服装にも注意。
まず大手に行きなさい。
違いがわかるはずです。
それと保証は口約束では駄目、書面で貰うことです。

11 :Z432:2000/06/19(月) 20:22
意外と直感って大事だぞ。経験上は、ちょっとでも胡散臭く感じたら、
その裏には30倍ぐらいの(笑)胡散臭さが潜んでいると思っておいた
方がいいぐらいだろう。ん? 私? その直感を信じなかったばっかり
に何度も痛い目にあった人(苦笑)。
それと、多分だが、実はなんとなく気になる車があるんじゃないか?
あと、肝心かなめなのは、後でクレームを言いに行く勇気があなたにある
かどうかだよ。その、どことなくやくざ臭い相手に。その自信が湧いて
こないようなら、それも絶対やめておきなさいって。もっとも、逆に絶対
クレームなんか受けてもらえなくてもいい!っていうぐらい欲しい車だって
いうんなら、それは止めないよ。頑張りたまえ。

12 :1:2000/06/19(月) 20:28
みなさん、いろいろありがとう御座います。

>9
今日はディラー休みだったので後日行く予定なんですが・・
とにかく地方の田舎町なんで近くに店が少ないんですよね・・・
近郊の中型都市まで出かけた方がいいのかな・・・

>10
うちの近辺では割と大きい方の店なんですがね(^^;
書面化ですね。契約時の参考になりました。

>11
確かに気になる車がありました。
クレーム行くのは怖くはないんですが長引くのは面倒なので
他の店をあたってみます。

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:09
ええ、クレーム通すのは大変です。
あいつらの典型的なパターンとして、まず100%「水掛け論」に持っていこうとします。
「うちが売ったときには壊れていなかったよ。あんたが壊したんだろ」ってかんじで。
で、提案なんですが、
(1)中古車購入するときには必ずテープレコーダーを持参し会話を記録する。
(2)「買った直後に故障して不動車になるなんてことはないですよね?」と売り手側にさりげなく確約させる。
(3)それでもゴミ車をつかまされてしまったら(1)(2)を利用して返品を迫る。

ってなもんでどうでしょうか?
私の知人は実際これで4ヶ月後に返品しました。
エンジンの始動不良で5回修理してもだめだったらしい。
法律的にも返品は可能だそうです。


14 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:43
近場に店が無いと言っても、10〜20km走ったらディーラー系の
中古車屋が無いですかね?点検・車検をきちんとしてくれる所。

早め早めに点検(つーか12ケ月点検)してれば
いきなり壊れたりしないし、
車検も直ぐ終わる奴じゃなくて整備もすれば調子良くなるし、
事故ってもレッカーしてくれますよ。

15 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:45
常識では考えられない変な色の車とか
改造車を堂々と最前列に並べて売っている
ような店では絶対かわないことだね。
皆が言っているようにディーラー系で
かうこと。
又、知り合いの整備工場などから買うと
良いと思うかもしれないが逆にクレーム
つけずらいから注意だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)