5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車庫証明

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:03
我が家は田舎、周りは田畑に空き地だらけ
なのに家には1台分の車庫しかあらず、
もう1台普通車が欲しいが、空き地で車庫証明取れないの?
ちなみに空き地は所有者不明・・・


2 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:25
無理じゃないの。
空き地の所有者調べて、
貸してくれ、と交渉して、
所有者のはんこを書類に押さなきゃだめなんでない?

3 :Z432:2000/06/19(月) 22:27
あかんがな!…と、突っ込んでおいて…。
確か土地が農地扱いだと車庫として証明されないようなことを聞いた
ことがある。土地所有者が駐車場として登録を出す必要があるはずだが
住宅用地のままの場合は、土地名義人以外は車庫扱いにならないはず。
概ね間違ってはいないと思うが、誰か詳しい人いたら修正してやってく
ださい。

4 :雲助仮面:2000/06/19(月) 22:30
>2さんのいうとうりですね、法務局へいけば、公図と謄本の
写しが取れるので、それから所有者割り出して、所有者と交渉するべし


5 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:39
よく言う車庫飛ばしは、どんな原理なんだ?


6 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:23
車庫証明申請して3〜7日間、空き地に車を止めておけば、、、。
#車庫証明は新規と乗り換えがあったと思いましたが、乗り換えにしておけば良いのかな?
#私はやったことないので、不正確な情報でしょうか?
詳しい方、補足をお願いします。
>雲助仮面さん
このやり方では、無理なのでしょうか?、それ以前にこのレスは犯罪幇助???

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:38
駐車してる場所が自己所有じゃない場合、所有者の証明が必要
なハズだぞ。
それより、乗り換えにして現在所有している車をどこか(その
空き地とか)に停めておけばいいじゃないか。
そして、車庫証明をこれから取る車をガレージに入れておく。


8 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:51
村なら必要なかったんじゃなかった?
証明書

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:06
村ととある制定指定地区はいらんぞ。

国家ほゆうぶつにもいらないはず。

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:18
>9 だからみんな土浦ナンバー
(茨城のどっかの村、で、みんな、車庫とばし)

11 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:48
農地と駐車場じゃ固定資産税(や相続税)が全然(桁違いに)
違うからまず貸してくれないよ
空き地と駐車場(月極?)はどうだったけ?
将来、空き地を売ったり活用する時 他人の権利があれば障害に
なるから貸してくれるかな?

>7
人の土地を勝手に駐車場にしてると訴えられるよ

12 :雲助仮面:2000/06/20(火) 08:45
>6
車庫法違反ですね。
自動車を保管可能な土地(地目は関係無し)であり、自己が所有する
もしくは、地権者、所有者、その代理人の許可書があれば、車庫証明は
取れるでしょう

13 :東京>10:2000/06/21(水) 01:32
自宅から、2キロ以内じゃないと、
だめじゃなかったっけ?

14 :名無しくん:2000/06/21(水) 12:44
駐車場って月いくら払ってる?
許せる?みなさん。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:51
村でも大きいところは証明書必要です。

16 :>1:2000/06/21(水) 13:58
軽を買いなさい!軽を。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)