5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランクル100どう?

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:23
ランクル100にあこがれています。
気に入った点、いやな点があったら教えて。
また、安く手に入れる方法を教えてください。

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:26
新車でシグナス。やっぱり中古はだめ。

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:28
ランクルは70が職人らしくていいぞ

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:28
新車でフルオプション。納車翌日盗難。さようなら・・・・。

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:36
盗難対策は世界レベルだけど
破られるのも時間の問題でしょう。
まずは敷地内のPを確保できる環境である事。
若しくは車両保険に加入するか。

それと使用目的は何でしょう?
移動空間ならエルグランド、グランドハイエース
クロカン性能だったらL/C70
結局、わたし的には何が良いのか分かりません。

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:59
デカくてじゃま。
日本じゃいらない車。
ジムニーにしろ。

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:22
>6
同感。
乗るなら、やっぱりジムニー。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:25
ランクル100買うんなら同じ金でマイクロバス買った方がいいと思う

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:34
ランクル100は、盗難されやすいらしいよ。
ていうか、ランクル100ばっかり盗難されてる。

下のところの掲示板でも話題になってるよ
http://plaza18.mbn.or.jp/~fourout/tounan/tounan.html

10 :コピペですまん:2000/06/21(水) 12:58
Cさん:私は市販の盗難防止装置に加え、自作した燃料カットスイッチや、
キルスイッチを、車内外に5ヵ所設けています。そのため、走り出すまで
手間がかかりますが、盗まれるよりいいと思っています。

Eさん:私も、現在は市販の盗難防止装置をフルセットでつけ、その他に
もパトライト、車輪止め、ハンドルをシートに固定するワイヤー、ダミー
のホーンなどを加え、さらに隣の軽自動車にも警報装置を付けたうえで、
その軽自動車を移動しないとランクル100を駐車場から出せないように
しています。(by 4×4MAG)

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:29
ランクル100は世界中で売ってるからパーツが手に入りやすいんだってね
だからどこに持っていっても売れるそうだ。

でも乗らない方が賢明、田舎に行ったってでかくて邪魔だ。

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:32
元100オーナーです。
なんつ〜か、見栄を張りたくて買いました。
買った当初はかなり気が大きくなって
「他の車なんて問題じゃねーよ」とイキがっていました。
ところが浮かれているのは自分だけで
周りの反応は冷ややかなものでした。
ある日、街で100をローダウンして小さいタイヤを履き
クリアテールにしているバカを見かけました。
それを見てハッとなり「俺はこのバカと同類かも」と
(改造はしていませんが)
思うと見栄でデカイ車に無理して乗っているのが
急に恥ずかしくなり、手放してしまいました。
半年くらいしか乗りませんでした。

13 :>1:2000/06/21(水) 13:52
スレッド立てる前に過去ログチェックせよ
同じことばかりでレスするのも嫌になる



14 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:51
デカイのにあこがれるなら、いっそハマー買っておけ、
そうでなければジムニーで十分。

15 :SJ30JM:2000/06/21(水) 23:47
3台買ってもお釣りが来そう。
そして面白さは数倍ありそう>ジムニー
やっぱジムニーっすよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)