5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合法的な在日中国人は優秀です。

1 :名無しさん:2000/01/30(日) 13:27
脅威を感じます。

2 :名無しさん:2000/01/30(日) 23:59
合法的な在日中国人は優秀な奴多いよね。
総じて尊大な態度を取るのは閉口ものだけどさ。

3 :名無しさん:2000/01/31(月) 01:49
優秀な人は大勢いるけど他人と成功を分け合うとかの
概念がまったくない気がする…

4 :嫌い:2000/01/31(月) 01:52
自己中心的なやつばっかり。
絶対、誤らないし。
自分で、自分の責任範囲を決めて、それ以上のことをしない。

5 ::2000/01/31(月) 01:56
ごめん
誤らない>謝らない

6 :>4:2000/01/31(月) 01:56
おれ、中国に住んだほうがうまくやれそうな気がしてきたよ。


7 :>4:2000/01/31(月) 04:45
>自分で、自分の責任範囲を決めて、それ以上のことをしない。
なるほど。納得。おれの周りにいる中国人もまさしくそれだ。

8 :名無しさん:2000/02/01(火) 03:05
>おれの周りにいる中国人もまさしくそれだ。
支那野郎って全部そうだろ?

9 :>1:2000/02/01(火) 13:07
>自分で、自分の責任範囲を決めて、それ以上のことをしない。

それはそれは御立派。貴方は自分の責任範囲以上のことまでをも責任を
とるのですね。ご苦労様。それは又の名を「仕切り屋」「でしゃばり」
「お節介焼き」ともいいます。

10 :名無しさん:2000/02/01(火) 13:44
>それはそれは御立派。貴方は自分の責任範囲以上のことまでも責任をとるのですね。ご苦労様。それは又の名を「仕切り屋」「でしゃばり」「お節介焼き」ともいいます。

支那の新聞が嘆いていました。女の子が溺れていても大勢の野次馬は助けようとせず、友達が助けてと言ったら「金をくれたら助けてやる」と言い返されたそうです。
助けるのは警察、消防などのプロの仕事ですから「仕切り屋」「でしゃばり」「お節介焼き」と言われるのが嫌だったのでしょう。
だって見殺しにしたって責任が無いのですから。

11 :名無しさん:2000/02/01(火) 13:58
なんで脅威に感じてるの?
もっと自分に自信を持ちな!

12 :名無しさん:2000/02/01(火) 16:02
>10
おやおや仕事における責任とヴォランタリーな行為をする意志とを一緒くた
にしているのですか。そりゃ気付かなかった、失礼。てっきり職場での
話をなさっていると思ったから。

13 :名無しさん:2000/02/01(火) 16:35
ときどきいるよね。こんな奴。>9&12

14 :今仲 ●宜:2000/02/01(火) 16:44
みたいなやつだ。。。

15 :名無しさん:2000/02/01(火) 18:09
たぶん今仲だな。こいつ。

16 :Damn:2000/02/01(火) 20:28
9.12は同一人物だと思うが
実際に中国の人と接したことがないから言えるんだろう。
ホント、彼ら(皆ではない)の自己中心的は徹底している

研究室一同、全員で掃除をしようといっても
「私の仕事ではない」といって拒否
部屋の中でのいいあらそいになっても
自分が不利となるやいなや
「うるさいねー 仕事する ごにょごにょ」

個人差はあると思うが直に接してみると国民性の違いに
驚くと思う。

17 :名無しさん:2000/02/02(水) 02:08
中国で記者会見やるときは記者に交通費払ってやらないと誰も来ない...

18 :>17:2000/02/02(水) 09:46
まじめな質問。記者って人民日報以外いるの?
テレビ局の記者とかかなぁ?ごめん。無知で。。。

19 :株屋:2000/02/02(水) 11:14
>18
ヲイヲイ、新華社とか聞いたこと無い?あっちにもマスコミ
は腐るほどいるよ。言論統制されてるけどね。

20 :>株屋さん:2000/02/02(水) 12:46
新華社通信って聞いたことあるっす。
どうも愚問に答えて頂き有り難き早漏。でごJAL。

21 :>16:2000/02/02(水) 14:37
9だがわたしゃ中国語関係の仕事をしとる者だ。中国人の知り合い・友人も
ばりばり居る。「研究室一同、全員で掃除をしようといっても」、なるほど
そういう一面はあるだろうが、んじゃ上記の「責任」という言葉に当てはまるか
は疑問だ。それこそ自発的・ボランティア的行為だからな。直に接しておるから
国民性の違いなぞ重々承知の助だ。日本人と中国人は人間関係などの縄張りの
持ち方が異なる部分が大きい。

だからといって日本人の方が優れているという論拠にはならないと思う。
わたしゃ逆に日本人(自分もそうだが)がウェット過ぎると感じることが
多い。一長一短。

22 :名無しさん:2000/02/02(水) 14:55
>だからといって日本人の方が優れているという論拠にはならないと思う
だれがこんな事言ってるの?

23 :>22:2000/02/02(水) 16:22
>だれがこんな事言ってるの?
電波

24 :22>23:2000/02/02(水) 17:30
OK!

25 :名無しさん:2000/02/03(木) 16:47
中国人から聞いた、中国人対日本人の話。
「1対1なら中国人だが3対3なら日本人」だそうだ。
連中も協調性のなさは自覚している様子。

1対1の結果については例外も多いと思うが、
3対3の結果には例外は僅少だと思う。


26 :>25:2000/02/03(木) 17:01
すばらしい整理です。そうですね

27 :名無しさん:2000/02/03(木) 18:37
>25
しかし、これからのネット社会では、1対1が重要だから、
今までの工業社会での日本の有利は終わり、ネットの個人性
において、中国有利に変化した

28 :>27:2000/02/03(木) 20:18
ネット社会というと2chしか思い浮かばないが、
「名無し」の無差別攻撃と言うことでは、
人口の多い中国擁護が有利かも(笑)。

つーか、ネットに幻想抱きすぎとちゃう?


29 :加藤 :2000/04/22(土) 10:03
中国批判の日本マスコミが多く、あまりにも負のイメージが強いのに改めて感心しています。
書かれた事は確かに事実ですが、見方を変えればそうした社会で育っている中国の人に取っては極めて当たりまえの事です。
中国に人が仲間と行動する時、例えば電車に乗ったとしましょうか最後の人が全員の切符代を払い清算しません。
日本人なら割り勘でしょ、中国は違います。仲間、共同体では一身同体です、仲間以外は争う競争相手なのです。
中mにならない内は大変身勝手に見えるのです。彼らと付き合うにはとことん理詰めで話あう事がポイントです。
これは欧米人でも同じです。大陸に住む人たちは、歴史的に争いが絶えないので理屈で理解し合おうとする訓練が出来ていますが日本人は余りにこれが下手のように思います。
今中国の人が独善的に見えるなら、よく理屈で話し合ってみる事をお勧めします。中傷と非難では何も解決しません。

30 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:07
「郷には入れば郷に従え」
って中国伝来の言葉だと思っていました。
違うんですね。

31 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:26
中国人を一概に論じることが難しいのは日本人ほど
均質が取れていないことにあります。ごく一部のエリート
はすごい優秀で人間的にもできている人も少なくありませんが
圧倒的多数は教養レベルも低く日本人の平均より劣ります。
だって14億人いて、そのうち農民が11億、文盲も3億いる
国ですよ。自分の周りの数人でもって中国人すべてを語る
のは無理です。留学生についても本当に優秀なのはアメリカ
に行くそうで、日本に来るのは日本研究者以外は2流という
のが中国人の定説だしね。日本人の平均的教養というか素養
が高いのは中国も認めています。あと集団性協調性もね。
1対1なら云々というのは正確に言うと「中国人は一人だと
龍だが3人集まると豚になる、日本人は一人だと豚でも三人
集まれば龍になる」というもので、これもよく中国人が言う
ことばです。


32 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:56
中国人の発想のほうが国際常識に近いのかも。


33 :>1:2000/04/22(土) 14:39
>合法的な在日中国人は優秀です。

優秀だから合法的に来られる。サンプル範囲が偏ってるだけだよ。


34 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:17
前にNHKでやったんだけど中国出身の派遣会社社長が母国から
優秀な人を日本に呼んでこようと思っても最近はアメリカやカナダに
行ってしまうらしい。
日本が負けるならその優秀な人を日本に取り込めばいい。
昔はそうしてたじゃん!
と言うことで本当に優秀な人はどんどん日本に連れてきて
日本人にしてしまおう!

35 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:29
知り合いに中国から来た留学生がいました。彼女はとても優秀で、
大学院を出たあと日本の一流企業に入り、その後、日本に帰化しました。
(親は反対し、勘当するしないの騒ぎになったりして大変だったそうだが)
彼女曰く、「たまに中国に帰って中国人と接すると、主張、主張で疲れて
しょうがない。日本人は、何気なく相手を気遣って人と接するので、気楽
でいい。親は帰って結婚しろとかいうが、私は将来も日本で暮らしたい。」
へえ、そういう人もいるんだ、と思った。


36 :>35:2000/04/22(土) 22:42
日本で努力し、そして周囲に恵まれた場合、
そう感じる中国の人多いと思います。
自分がそーゆー国の国民である事は、
単純だが、嬉しいですな。


37 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:46
核武装した隣国が、残りカスの愚民ばかりで溢れてしまうのもどうかと思うが。

38 :36>37:2000/04/22(土) 22:49
それは確かに大問題だ(笑)。
まぁ14億もいるそうだから、残りがカスばかりとはならないとは思う。
・・・・・・・・・・・・・・タブンネ。


39 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:43
中国人はドキュソがたくましい国で、「改革」より
「易姓革命」が好き。

40 :ドキドキ!:2000/04/27(木) 02:27
今度合法的な中国人の方とお見合いすることになったのですが、
楽しみなような不安なような気持ちです。
普通に接してオーケーですよね。
NGワードとかあるのかな…

41 :>40:2000/04/27(木) 09:45
まぁ、戦争の話とか政治の話をしなきゃOKではないか?
そして「野人の存在」について、ぜひ聞いて報告してくれ(笑)。


42 :>40:2000/04/27(木) 11:41
ついでに、中国で人肉を年に何回食うのか聞いてごらん。
驚くような答えが帰ってくるぞ。

43 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:35
>42
全てのスレで人肉食の話題を出したがる男=132氏ですか?
いいかげんにしてもらえませんかねぇ。


44 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:48
>40
個人ではいい人も多いから恐がらなくても大丈夫
官僚がやばいのはいずこも同じか?(笑)

45 :40ですが:2000/04/29(土) 03:10
わざわざお返事ありがとうございます。
41さん 戦争政治は…知識がないのでしたくても…野人って!
42さん 誰かに食べられそうになったことがお有りか?
44さん 心穏やかにいって来ますー!

46 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:20
>40
結果知らせてね。

47 :40です:2000/05/09(火) 02:57
お会いして参りました。
お相手の方はとても真面目な紳士でした。
会話も大変明瞭でとんでもなく頭脳明晰な方だと思いました。
特に純日本の人との違いは感じませんでした。
というか、日本の男性であれだけ気の回る方は珍しいです。
ああ、しかししかし!
真面目すぎて私にはちょっと息苦しく思えたのでした…ごめんよー。


48 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:40
おっと女性でしたか>40
俗に、結婚するなら上海男と言いまして、女性にはつくしてくれるそうです(家事含む)。
日本の男より総じて優しいとの評判ですが・・・。

真面目すぎるくらいの方がイイんでない?


49 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:20
中国人って日本人以上に外面内面の差があるから
初対面で日本人女性ということで思い切り真面目
ぶったのかも。うちとけてくれば結構くだけた面
もあるのでは?中国の男は(特に上海)マメでい
いよ。

50 :50:2000/05/11(木) 18:32
 >48@` >49.
 確かに、上海人の男性はマメで優しい。
 女性はちょっと敬遠したい気がする。
 経験的な判断に過ぎませんが。

51 :40です:2000/05/12(金) 01:42
48さん49さん50さんのご意見を見ますと逃した魚はおおきかったの
かしら?と後悔〜。せめて何度かお会いしてから決めるべきでした。
皆様この教訓をお役立て下さい…。



52 :加油:2000/05/12(金) 15:38
 次をがんばって下さい。
 私もがんばる。

53 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:18
何それ

54 :九州男児:2000/05/16(火) 19:21
中国マフィアと金持ち華僑は裏でつながるもんだよ。
しらずしらずのうちに
占領されるよ

55 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:02
>1
中国人が優秀だと言う評判には、私は疑問を感じる。
表面的な能力などは高いが、細かいことをやる能力は低い。
大きなことをやる能力は高いようだが、それも
世間が馬鹿だから、その大きさだけであっさりだまされてるのだと思う。
実質は空虚である。それより、今の日本、馬鹿が多すぎ。

>中国人の知り合い・友人も ばりばり居る。
馬鹿な日本人の代表。

>私は将来も日本で暮らしたい。へえ、そういう人もいるんだ、と思った。
本音では案外そういう人も多い。

>40さん
なんのかんの言ってもやっぱり中国人は恐ろしいですよ。裏表がかなりある。
日本にいる中国人が礼儀正しいのは、日本に合わせてるだけの場合も多い。


56 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:22
裏表のない人らしい(笑)>55
ご自身も日本でやっていきにくい事でしょう、きっと。

>日本に合わせてるだけの場合も多い。
住む土地の風習に合わせるってのは良いことだと思います。
それをしない一部の外国人が社会問題になってるでしょ?。

何百人の中国人をご存知か知りませんが、それをもってして
14億の人々を「恐ろしい」と言い切る人が恐ろしいですね。
正確に言えば「恐ろしく知能レベルが低い」ですが(笑)。

57 :名無しくん:2000/05/17(水) 10:50
結局、頭が良いんでしょ。

58 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:01
中国人で真のエリートは、欧米志向。日本なんか来るのは、
まあ優秀だけど、セカンドクラスが多いと知り合いの中国人が
言ってたよ。

59 :52:2000/05/17(水) 11:21
>58
そうとも限りませんでしたよ。
確かにその話ハよく耳にします。
でも何か<裏>がある様です。
推測ではありません。

60 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:44
>「郷には入れば郷に従え」中国の言葉だと思ってた。違うんですね。
支那には大昔から「国に入って俗を問い、堺に入って禁を問え」という
言葉があります。西洋にも多分あるんじゃないかな。


61 :>59:2000/05/17(水) 19:06
気になる…


62 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:54
>59
裏っていうより、アジア全体を覆う欧米崇拝では?
日本だって、アジア研究以外の優れた人材は欧米に行く。
ただ、支那の中華思想では特にアジアの他国を軽蔑したがるので
特に欧米崇拝が目立つ。


63 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:16
合法的な移民(あるいは居住)なのに、
在米中国人はなぜ不潔の人が多いのか??
10代の乙女も、髪の毛フケだらけですよ。
だけど、優秀。


64 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:01
合法とフケとの相関関係は?>63
好みの問題とちゃうの?

65 :a饗:2000/05/18(木) 10:11
「ヒゲ」も生やしてますよ。
 こっそり「剃った方がいいです」と教えましたけど。
 ちなみに腋毛

66 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:20
女の子の腋毛萌え〜。
但し可愛い娘でぽやぽや程度に限る!少々汗くさいのは可。



67 :>66:2000/05/18(木) 19:44
何それ

68 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:55
>在米中国人はなぜ不潔の人が多いのか??
>だけど、優秀。
どう優秀なの?どうも彼らには本当の個性が無いように思うんだけど。
世間受けする優秀さだけを追い求める人たちのように思う。


69 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:00
「本当の」個性って何?

 ごめん、真面目なといって。

70 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:44
何?

71 :>1:2000/05/20(土) 12:45
糞投げてるだけだよ。

72 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:55
優秀っていうのは「世間受け」する知ではないのか?
世間受けしないのは世に出る前の天才かマッドサイエンティスト(^^;;;


73 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:00
すると結局は「世間受けする」ってことにならないか?
定義が曖昧模糊。

74 :72:2000/05/20(土) 21:42
うむ、だから68氏の問いかけ&指摘は無意味だと思うのだ>73


75 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:51
世間受けしなくても地道に良い仕事をする町工場のおじさんとかが
日本を支えてるんでしょ。中国人は不真面目。 >74


76 :名無しさん:2000/05/20(土) 23:49
そう言や、広島アジア大会での中国のドーピング、
中国政府はいまだに認めてないんじゃないかな。
中国人民は、ほぼ全員が「ドーピングは無かった」って信じてる。


77 :名無しさん:2000/05/21(日) 01:38
世間受けってのは多分、その知は金になるか、だけ考えているということだと思う
本人にとって金にならない知は意味ないと
その精神は古くは商の頃からの中国人の特徴的な価値観でもあるけど
明らかに中国を発展途上国に停めている原因でもあると思えるよね

78 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:06
それのドコがキミにとって問題なのだ?>77

>その精神は古くは商の頃からの中国人の特徴的な価値観でもあるけど
はぁ、そうなんですか。
中国人に特徴的って事は、他の国では無いもしくは例外って事ですか?
それにしても商の頃の中国人の心理の研究って意外と進んでいるんですね。

>明らかに中国を発展途上国に停めている原因でもあると思えるよね
もちっと複合的に考えた方がいいね。
あるいは表現に含みをもたせた方がいい。


79 :73:2000/05/21(日) 11:46
>72、74
分かりました。

80 :>77:2000/05/21(日) 11:50
中国を発展途上国に停めている原因あげたらきりが無いよ。

81 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:16
>中国人に特徴的って事は、他の国では無いもしくは例外って事ですか?
無いことはないけど、程度の差が大きい。
中国が特殊というより、日本が特殊。
利益を度外視して働くことが日本ほど日常的に浸透していた国は
他に無いんじゃないかな。まあ最近は崩れてしまったけど。

>>明らかに中国を発展途上国に停めている原因でもあると思えるよね
>もちっと複合的に考えた方がいいね。
やっぱこれは言えるよ。どんな複合的要因があるんだ?
なんか賢こぶって嫌味だなお前。消えろよ


82 :なさけね〜スレッド名だな。:2000/05/22(月) 01:28
ここでは、中国人を批判するな。
なでてやれ。

83 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:44
>>日本に合わせてるだけの場合も多い。
>住む土地の風習に合わせるってのは良いことだと思います。
合わせるだけまだましだね。このごろ合わせない支那人もスラムにいっぱいだけど。
それより、自国に於ける公徳水準を比べたら、日本と支那って雲泥だよ。

>明らかに中国を発展途上国に停めている原因
支那はアヘン戦争以前から滅茶苦茶だもんね。


84 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:00
>どんな複合的要因があるんだ?
どんなって、いっぱいある(ありすぎる)じゃんか(笑)。
それに気付かない視野狭窄野郎こそ消えろ>81


85 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:15
消えろ

86 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:08
>いっぱいある(ありすぎる)じゃんか
はっきりしろよ。但し阿片戦争以後は除く。末端的現象も除く。


87 :>78:2000/05/23(火) 03:30
史記のことも知らんやつが突っ込んでるの恥ずかしいぞ

88 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:51
太古の昔、奴隷時代のこととか言っても始まらんでしょ。
でも、史記になに書いてあるのかご教示下さい。


89 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:11
っていうかシナに「科学」はなかった

やっぱ、漢字も問題あり?

90 :>89:2000/05/23(火) 10:22
何を以って「科学」と見なすのか、【定義】の問題。

無論「漢字」も問題はありません。

世界観の問題だと想われます。

91 :>90:2000/05/23(火) 12:06
「定義」ってのは便利だね。
世界観の問題って、現実に近代化できなかったじゃないの?
昔は随分と「発達」とやらをしていたみたいだが。



92 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:49
中国は西洋のような科学はなかったが技術は発達していた
よくよく調べれば西洋よりも早く利用していた原理や法則はたくさんある
しかしながら一番の問題は清末より200年経過して
数々の辛酸をなめながらも今だに中体西用でよいと思ってるところだろう
そしてそれは偏向教育の賜物でもある

93 :>91:2000/05/23(火) 19:33
>「定義」ってのは便利だね。
当たり前です。便利なものは誰だって「利用」します。

>世界観の問題って、現実に近代化できなかったじゃないの?
これは「現実」をどう捉えるかの問題。
そして「近代化」の中身についても「西欧化」の【言い換え】出しかない(多分)。

>昔は随分と「発達」とやらをしていたみたいだが。
初めて聞きました。


94 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:56
>そして「近代化」の中身についても「西欧化」の【言い換え】出しかない(多分)。

では、これ以外の内実のある中身ってあるんですか?
日本だと、必ずしも「近代化=西欧化」では無いと論じるものが
あるだろうけど、中国がなんらかの「近代化」をしているんですかねえ?
中国共産党のお偉いさんの用語法ですか?



95 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:20
>今だに中体西用でよいと思ってる
中体西用は良いことだ。ただし「中体」の中身が問題だ。


96 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:36
「中身」って何?

97 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:56
中体西用→もろ失敗。あるいは、「毛沢東思想」がその成功例か?
和魂洋才→必死の努力で成功

98 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:48
>和魂洋才→必死の努力で成功
成功したとは思えません。

【和魂洋技】が適当な線では?

99 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:33
>成功したとは思えません。

なんで?

「才」と「技」の違いは?


100 :100を取った:2000/05/25(木) 11:05
>「才」と「技」の違いは?
「才」は「才能」つまり「能力」のことでしょう。。
「技」は「技術」のことでしょう。
だから西欧から「<科学>技術」の導入は成功したけど、
能力を高めることは出来なかった、ということでは?


101 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:16
へ?「和魂洋才」って「和魂漢才」のもじりで、
「才」ってのはその学問を基にした才知では?
つまり、「技術」も入りますし、そのスローガン(?)の目標だった
産業化/近代国家確立に成功したと思いますが。

その、「技術」の導入(しかも単純に科学技術に限定)に成功するのは
「技術」以外の「それを支える文化」の導入なり、咀嚼が成らなければ
いけないのですがね。
それを理解していないのが中国の「中体西洋」であり、その浅はかさで
中国はブザマでしたけど。

「能力を高める」ってどういう意味ですか?
「西洋の能力(?)」を高める???

102 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:07
ほ?「才」ってのはその学問を基にした才知ではありません。

産業化には成功しました。
しかしこれは「技術」の導入の成果でしょう。
他方の近代国家の成立は、失敗したのです。

(単純に科学技術に限定した)「技術」の導入に成功しましたが、
「技術」以外の「それを支える文化」の導入なり、咀嚼が、
日本ではなかったのです・・・・・・。無論中国にもなかった。

「能力を高める」というのは「思考」能力を訓練することでしょう。
ですから「西洋的な能力」を示してます。

103 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:36
>ほ?「才」ってのはその学問を基にした才知ではありません。

じゃ、伝統的にどういう意味を指して使用されてきたのですか?

>他方の近代国家の成立は、失敗したのです。

あなたの定義はなんですか?
ロシア帝国を破れたのは「近代国家」に脱皮したからにほか
ならないでしょ?

>「能力を高める」というのは「思考」能力を訓練することでしょう。
>ですから「西洋的な能力」を示してます。

意味不明ですね。日本語と「思考」の能力を高めてください。


104 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:26
何故「伝統的」な意味使用を問題としなければならないのですか?

露助を破れたのは、近代国家の故なのでしょうか?

日本語と思考の能力は日夜、高める様に努力してます。失礼。

105 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:48
100〜104の二人、全然くだらないぞ。
これじゃあ日本人より中国人が優秀だとか言う説がでるのも仕方ないよ。


106 :>105:2000/05/26(金) 22:45
優秀な中国人>ドキュン日本人
ってのは事実だと思うよ。


107 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:00
ただ比を取ったときに

優秀な中国人/ドキュン中国人<優秀な日本人/ドキュン日本人

なんだけどね
あ、これは人種のことじゃない、単に情報流通が自由か規制されてるかの問題

108 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:12
御意>107


109 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:51
>何故「伝統的」な意味使用を問題としなければならないのですか?
もともとそれを前提としているのです。
つまり、あなたの読解力がゼロなだけです。



110 :>105:2000/05/27(土) 11:01
全くそ通りだね

111 :>110:2000/05/27(土) 11:05
自作自演発見

112 :>111:2000/05/27(土) 11:39
自作自演発見

113 :>112:2000/05/27(土) 11:52
電波発見

114 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:52
>もともとそれを前提としているのです。
多分この109は<伝統>とう言葉を理解していません。

>つまり、あなたの読解力がゼロなだけです。
多分そうでしょうね。

115 :>113:2000/05/27(土) 12:09
自作自演発見

116 :>114:2000/05/27(土) 12:14
理解しているあなたは?
口だけみたいですね

117 :>115:2000/05/27(土) 12:22
電波発見

118 :>116:2000/05/27(土) 12:31
あなたも口だけみたいですね
尤、何もしないよりはましでしょうけど。

119 :>118:2000/05/27(土) 12:48
こいつも電波

120 :>119:2000/05/27(土) 12:50
答えられない馬鹿発見

121 ::2000/05/27(土) 12:51
氏んでよし

122 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:54
>119→118
ごめん、間違った。

123 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:56
どうやらシナ人が紛れ込んでいるようですな

124 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:59
ドキュン確定

125 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:03
シナ人は帰れ

126 :シナ人捕獲報告:2000/05/27(土) 13:04
サンプル:C−02

>あなたも口だけみたいですね
>尤、何もしないよりはましでしょうけど。

127 ::2000/05/27(土) 13:06
自作自演

128 :>127:2000/05/27(土) 13:08
電波発見

129 :>128:2000/05/27(土) 13:16
電波発見

130 :>129:2000/05/27(土) 13:23
シナ人発見

131 ::2000/05/27(土) 13:31
電波発見

132 :量じゃないよ:2000/05/27(土) 13:36
優秀な中国人 < ドキュン日本人

133 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:34
>>110
>自作自演発見
俺が105だ!同じ意見の人は沢山いるだろう。
86も俺だ!

134 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:42
シナ人はへ理屈・強弁とると何も残らない。
ヤクザそのものだよね

135 :>133:2000/05/27(土) 16:03
おまえこそ誰だ?


136 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:09
【定義】に溺れると無様なだけだよ。

137 :>135:2000/05/27(土) 16:14
電波発見

138 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:18
もう止めようよ・・・

139 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:29
シナ人は帰れ

140 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:02
魯迅先生も言っておられる。
「フェアプレイには時期尚早」
「水に落ちたシナ人は打て」

141 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:17
悲しいまでにバカなスレになったな(笑)。
1は正しかった。


142 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:32
シナ人のせいだろ。
なるほど、恐ろしい(笑)

143 :バカスレ:2000/05/29(月) 10:27
シナ人は氏ね。



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)