5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

満州

1 :名無しさん:2000/01/31(月) 08:52
もうすぐ60歳になる私の母は満州で育ったので、満州の話をよく聞きます。
引き上げのとき、ソ連兵が怖かったことなど。


2 :名無しさん:2000/01/31(月) 22:44
引き上げのとき、逃げ遅れた日本人の女性は、子供からばあさんまで
ソ連兵に毎晩毎晩犯されたって聞きました。逃げる気力もなく、
軟禁されているところに毎晩ソ連へいがやってきて陵辱したそうです。
それでもなんとか生き延びて、社会復帰して行ったんでしょうか。
人間は意外に強いものなのかも、と思います。

3 :名無しさん:2000/02/12(土) 21:22
満州国を再建しよう。真の王道楽土を新満州国に!

4 :名無しさん:2000/02/12(土) 23:24
五族共和だ。王道楽土だ。誰か愛新覚羅の末裔さがして来いよ。フケツ
の子孫が日本にいたような気がするぞ。しかも日本人とのハーフという
から打ってつけだ。

5 :>3:2000/02/13(日) 01:14
政治顧問には、渡辺昇一先生を推薦しますです。

6 :中華帝:2000/02/13(日) 19:22
ここにも、中国を愚弄する輩が、たむろしているのか。侵略や虐殺の反省をしろ。満州国は日本の傀儡国家だ!

7 :>中華帝 :2000/02/13(日) 19:45
チベットは?

8 :>6:2000/02/13(日) 19:55
中華そば殿

内蒙古自治区は? ウイグル自治区は?

9 :中華帝 同族:2000/02/13(日) 19:58
>7そのことは言うな、ち別途な事だ。

10 :中華帝:2000/02/13(日) 20:26
満州国の話をしているのです。ここは、満州国のお話をするところです。満州国樹立を正当化できますか。できるわけがありません。

11 :>10:2000/02/13(日) 21:23
あーそうかい。
別スレッドたてようか?
お前ら何にも反論できねえだろう。
だからバックレんだろう。
大体、中華帝ってなんだよ。帝ってよ。
笑うぞ。

12 :名無しさん:2000/02/13(日) 21:57
新満州国の首都は、もちろん北京です。
異議のある人はいまのうちにね。

13 :中華帝:2000/02/13(日) 22:27
「中華帝」がお気に召さなければ、「中華そば」でも「中華亭」でも結構!中華思想だ!日本中の中華料理店に「中華」の字が輝いている。4000年の歴史は、皇紀より古い。文化の偉大さをみよ。国粋主義者ども。

14 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:48
>13

おい、クズ。
中華思想なのか、お前。ギャグなのか?日本語うまいな。
じゃお前、中国人なんだな。日本が中国に臣下の礼をとれってんだな。
俺は右翼でも国粋主義者でもねえ。
お前な、本当に笑われるぞ。


15 :中華どんぶり:2000/02/13(日) 22:53
中国共産党ばんぜい。米帝の手先ニッポン満州侵略主義打倒。南京で流れた血をかえせ!せめて中国日赤に献血にゆけえー。中華民族の偉大な文化にひれふせよ。きみらの使っている漢字は中国のものだ。ラーメンも食うな。

16 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:59
>15

この野郎、ラーメンは食わせろ。

17 :おい、ラーメン屋:2000/02/14(月) 01:28
おれにも豚骨一杯頼むわ。シナ畜でだし取ったのだすなよ。

18 :>15:2000/02/14(月) 01:44
赤いシナ畜は氏ね。

19 :手軽に飼える:2000/02/14(月) 01:49
赤いシナ畜・緑の右翼

20 :阪京:2000/02/14(月) 02:35
>満州国樹立を正当化できますか。できるわけがありません。
正当化しているお方として、渡辺昇一先生を推挙したんです。


21 :>13:2000/02/14(月) 03:54
たしか今の政府って樹立して今年で51年目だよね。
4000年の歴史って何の事?

22 :名無しさん:2000/02/14(月) 09:39
過去の被征服民としての歴史(元・清・その他)も、なにもかもゴッチャ。
筋道を立てて物事を考えられない国ですから(笑)>4000年の歴史ある国


23 :中華帝:2000/02/14(月) 16:02
>渡辺昇一先生を推挙したんです。
この人は日本人として先祖に対して申し訳ないとか、感情論でしか物事が考えられない人です。この人の辞書には反省という言葉がないはずです。西村とかいう国会議員レベルです。民族のためとか、日本防衛のためとか理由をつけてみても、所詮、関東軍の策略による侵略にほかならない。反省してもらいたい!これ以上反省しないなら、日清戦争の賠償、謝罪を要求します。


24 :>23:2000/02/14(月) 19:08
あんたほんとうは使命感に燃えた煽りでしょう?
板の活性化には貴方みたいな人がやはり必要です。
ご苦労様です。

25 :名無しさん:2000/02/14(月) 19:17
2005年に中共軍が台湾侵略戦争をはじめ、わが国および米国として
も黙ってみているわけにはいかなくなる。
いろいろあった後、今回は米国の同意も得て北京を首都とする新満州国
が建設される。なんなら日本の国連信託統治領でも良いけどね。
中共だけはシナから排除する必要がある。漢民族の中華思想がアジアに
おいてはナチズム並みの反人権・反民主主義イデオロギーであることを、
欧米人もようやく理解してくれるだろう。


26 :名無しさん:2000/02/14(月) 21:41
女子供置き去りにしたまま後方撤退するなよな>関東軍

27 :中華帝:2000/02/14(月) 22:58
満州国建国の立案者は、関東軍参謀石原完爾だ。彼は東京裁判でも認めている。一軍人にこんな計画を実行させ恥ずかしくないのか。大東亜共栄圏とか王道楽土は、アジアの人民の希望により大義名分となるのだ。日本のしたことにそんな要素はない。植民地政策が本音だ!

28 :>27:2000/02/15(火) 00:08
それのどこが悪いの?

29 :阪京:2000/02/15(火) 01:05
>大東亜共栄圏とか王道楽土は、アジアの人民の希望により大義名分と
>なるのだ。
おい、ラーメン屋。タイの元首相ククリットは、感謝感激してるやんけ。

30 :名無しさん:2000/02/15(火) 01:19
けど、ホント、中華帝って反右翼の生まれ変わりみたいなやつだなぁ。

31 :うへほ:2000/02/15(火) 01:33
 だけど植民地がいけないという事になったのは
日本の奮戦後の話でしょ。

 WW2以前の世界では強国が植民地を持つ事は悪では
無いどころか当たり前の話だったんだから。

32 :>30:2000/02/15(火) 01:34
俺もそう思って、南京スレッドで問いつめてみたんだけど、
どうも違うらしい。
…でも論法がそっくりだよねえ。

33 :阪京:2000/02/15(火) 01:41
> WW2以前の世界では強国が植民地を持つ事は悪では
>無いどころか当たり前の話だったんだから。
日本が自ら十字架を背負い込むことによって、人類に福音をもたらしたんだ。
キリストみたいなもんだぜい。
っていうと、清水馨八郎(千葉大名誉教授)みたいになるな・・

34 :推察魔:2000/02/15(火) 18:24
中華帝は 以前に出ていた反右翼ではない。きっと彼こそ愛国心高揚のため、皆を刺激している真の愛国者だよ。おれはそう思う。

35 :中華帝:2000/02/15(火) 21:03
>阪京
満鉄の跡に阪京電車をひかしてやろうか。広い大陸では息切れして保たないだろうな。日本の新幹線も同じだ。

36 :中華帝:2000/02/15(火) 21:08
>:推察魔 殿
「以前に出ていたではない」
といわれている反右翼のお方は何処に行けばお会いできますか。毎日のように阪京等の罵詈雑言でこき下ろされているので仲間のいるところに行きたい。ご存じなら、ご教授願いたい。

37 :名無しさん:2000/02/15(火) 22:51
「反右翼」氏氏は、政治思想板の住人だけど、本物のバカだよ。バカ観察として厭な気分なりに行くのならいいけど。
「阪京」氏が「反右翼」氏のことばかり話題にするのは、阪京氏と反右翼氏のレベルが近いからだよ。推して知るべし、って感じ?

38 :37:2000/02/15(火) 23:03
ちなみに「反右翼」氏は、「右翼」と言う言葉を、「こいつを虐めても、ボクは他の人から虐められる心配がない」対象、という意味で理解している。政治思想的意味での「右翼」「左翼」についてまったく何も知らない、無知な、心の荒廃した人物だと、私は思う。ああいう人物に「反右翼」を自称してもらいたくないと私は思う。
阪京氏も、大阪在住で、大阪という場所は共産党の力が比較的強く、貧困層の取りこみに共産党は熱心で、そんでもって阪京氏はおそらく以前民青の理想主義的言説をマジで信じていた一時期があって、その後民青の偽善性・俳外性・硬直性に気づき、民生から離れたものの、友人には民生関係者しかいまだにいないから、友人に対して言えない罵倒を、インターネットに撒き散らしているのだと思う。

39 :37:2000/02/15(火) 23:06
38で「民青」を「民生」と複数回誤記しました。訂正します。

40 :阪京:2000/02/16(水) 00:47
>友人には民生関係者しかいまだにいないから、友人に対して言えない罵
>倒を、インターネットに撒き散らしているのだと思う。
現実社会でもさんざんこき下ろしています。面と向かって。それとやや
違うのは民青に近くないことかな。O市、O府の労組員ですね。まわりの
タコ左翼は。なかにゃ元S軍派もいますが、今じゃ単にええおっちゃんですわ。
それに弱者取り込みは代々木より犬作教の方が強いですよ。O阪じゃ。
代々木は民商なんかの商店のおっさんですが、どこまで本気で支持
してるのか不明です。申告のとき便利に使ってるだけかもしれない。


41 :>40:2000/02/16(水) 15:26
頼むからもっとマトモな友人作ってくれよ。世界は君が思っているより、ずっと信頼に値するぞ。

42 :阪京:2000/02/16(水) 21:52
>41
ヲタクの世界はこんなヤツラが多いんですわ。

43 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:45
>代々木は民商なんかの商店のおっさんですが、どこまで本気で支持
>してるのか不明です。申告のとき便利に使ってるだけかもしれない。

あ、うちの親父もそう(笑)。何で知ってるんだ?

44 :阪京:2000/02/17(木) 01:01
>あ、うちの親父もそう(笑)。何で知ってるんだ?
うちの向かいのオヤジは娘が大企業に就職するとかいって、党員を返上
して、自民党支持になったフヌケです。

45 :名無しさん:2000/02/17(木) 11:06
共産党の党費は年収の1割って聞いたけど、ホント?
税金より高いじゃん!


46 :>45:2000/02/17(木) 12:03
基礎控除はないの?

47 :名無しさん:2000/02/17(木) 13:33
ないらしいよ。
純粋に年収の1割って聞きました。



48 :阪京:2000/02/18(金) 01:04
>共産党の党費は年収の1割って聞いたけど、ホント?
>税金より高いじゃん!
それは搾取じゃないのかしらん?
そいで、議員の歳費もいったんは党に没収されるとか?
吉本興業よりもひどいとことちゃうか?


49 :>47:2000/02/18(金) 03:13
中世ヨーロッパの10分の1税みたいね。
アホクサ。さすが中共!

50 :>49:2000/02/18(金) 11:44
ごめん(^^;;;、日本共産党のコトでした。
44氏の父上が「元」党員ってコトで聞いてみたのでした。


51 :おいみんな:2000/02/26(土) 21:30
もっと大満州帝国の話をしようぜ。

52 :>中華帝:2000/02/26(土) 21:35
おい チャンコロのまわしもの!
そんなに支那が好きやったらさっさと支那に移民しろ!!

53 :渡辺昇一:2000/02/26(土) 22:25
満州は元々化外の地、漢民族の土地ではない。傀儡政権だからイケナイ
と言う手合いがいるが、傀儡政権のどこが悪い?
日本も韓国もある意味では米国の傀儡政権だ。南米諸国はもちろんそう
だ。ハワイを侵略・併合した米国は傀儡政権を立てる謙虚ささえ持ち合
わせていないぞ。
満州人の土地に満州人の皇帝を立て、日本はそれをバックアップしたの
だ。何を非難される筋合いがある?

54 :ダライバートル:2000/02/26(土) 23:09
>満州人の土地に満州人の皇帝を立て、日本はそれをバックアップ
>したのだ。何を非難される筋合いがある?

ただし日本全土の農村の次男・三男坊を組織して送り込むことには大変熱心だったが、辛亥革命のあと、日陰者と化して中国全土に散らばってくらしていた旗人たち(満洲の土地を祖宗の地と呼ぶ資格のある人々)の復帰については一切とりくんでいない。これをやっていれば、溥儀の擁立よりはよほど立派な「歴史的正当性」を獲得できたのに。

よって「満州国の建国」は、客観的にみて、「日本人による日本人のための」ものであったと評さざるをえない。

55 :渡辺昇一:2000/02/26(土) 23:14
>よって「満州国の建国」は、客観的にみて、「日本人による日本人のた
>めの」ものであったと評さざるをえない。
どこの国も国益を確保するためにやっておるのだ。何をたわけたことを
言っているのだ。最近の米国の動きを見てみなさい。あまりに露骨で
私だって嫌悪するときがある。

56 :満州国臣民:2000/03/12(日) 22:40
溥儀皇帝陛下
万歳、万歳、万万歳!

57 :マダム・チャン:2000/03/18(土) 20:29
満州国建国とか言っても国籍法を成立できなかったから
満州国民なんて一人もいなかったわけでしょ。満州開拓民は
日本国籍を捨てたがらなかったし漢族や満族蒙古族は当然だし。
だから国民のいない幻の国。中国の人は偽満と言うけど確かに
その通り。「満州女塾」とか読むと関東軍に利用されてあんな
荒涼とした所に嫁に行かされ戦争に負ければ棄てられてロシア
人に陵辱されたり子供を見殺しにせざるをえなかった女性たち
に胸が引き裂かれそうになる。国益って何なの?日本人のため
ではなくて一部権力者のためでしょ?

58 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:37
名前だけは親会社の所属でいたがるリストラオヤジと
同じだったわけね。

59 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:22
英仏がアラブを分割しまくったみたいにもっと狡猾にやってればよかったのにね。



60 :甘粕”教授”大尉:2000/04/23(日) 05:22
皇帝は名誉を傷付けてはならないのです。
陛下、ご署名を。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)