5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志何でもナンバー1スレッド

1 :劉備元徳:2000/02/02(水) 23:46
腹黒さナンバー1

2 :劉備玄徳:2000/02/03(木) 00:56
>1
訂正
元→玄

3 :大賢良師:2000/02/03(木) 02:03
張繍+カク!
ココまで曹操に刃向かって生き延びることができた者がおろうか・・・。
世渡り巧み度NO1!
余も見習いたいものじゃ。

4 :劉備玄徳 :2000/02/03(木) 22:10
>3
>ココまで曹操に刃向かって生き延びることができた者がおろうか・・・。
ここにいるぞ!!

>世渡り巧み度NO1!
これも余が1番だ!


5 :大賢良師:2000/02/07(月) 06:59
>腹黒さナンバー1
実は余もそう思っておるのじゃが、
蜀ファンは怖いぞえ、用心めさることじゃの・・・。
さて、なんでもよいなら
「孔融」と「デイコウ」かの、ひねくれ者ランキング!

6 :名無しさん:2000/02/07(月) 18:47
禰衡

7 :禰衡:2000/02/07(月) 20:43
孔融と楊修萌え

8 :>5:2000/02/07(月) 23:36
怖い蜀ファンにも来てもらって、盛り上げて欲しいです。

あと、左慈も結構なひねくれものじゃないでしょうか?

9 :東方不敗:2000/02/07(月) 23:46
「飲んだくれナンバー1」
?(ホウ)統
酒といえばまず張飛が思い浮かぶかもしれないが、
県令時代に仕官の道(それどころか命も)が完全に
断たれるかもしれない場面でなおも飲んだくれつづけた
度胸を買ってナンバー1に。

10 :大賢良師:2000/02/08(火) 03:07
禰衡・・・。
漢字があったの、すまぬ。

11 :名無しさん:2000/02/13(日) 18:01
正史と演義でのキャラが最も違う人物。陶謙!!

12 :名無しさん:2000/02/20(日) 03:49
あげ

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:07
あああげ

14 :大賢良師:2000/03/05(日) 04:18
>8
「まてぇ〜!左慈ゲンホウ!」
NHK人形劇三国志で、孔明が叫んでおったの・・・。
見たことあるものはおるかの?
伸伸・竜竜は長生きよのう、今思うにの。

15 :カルトキラー:2000/03/06(月) 00:29
脳が悪くなっちゃた孫策      

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:53
NHK人形三国志で、劉備から後事を託された孔明が
一人鳴咽するのが印象に残っています。

17 :大賢良師:2000/03/07(火) 02:52
>16
森本レオよの・・・。

18 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:05
aa

19 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:40
飲んだくれだったらゲンウとかのほうがいいかも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)