5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人って韓国人のことどう思っているの?

1 :名無しさん:2000/02/03(木) 04:32
あと、韓国人は中国のことどう思っているのかな。
詳しい方、教えてもらえませんか?

2 :>1:2000/02/03(木) 10:20
中国(一位)>韓国(二位)>日本(ビリ)

中国と韓国は同じ考えらしい...
つまり文化の深さや歴史の大きさが判断基準らしいね..ヤレヤレ




3 :中国人:2000/02/03(木) 15:15
意外や意外。

中国≧日本>韓国
だったりする

4 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:17
基本的に一般庶民は韓国のこと全く知りません。

5 :ダムサラー:2000/02/03(木) 16:17
ちょっと主旨と違ってくるが、私の知っている韓国人は
工賃の安さにひかれて、中国に製品を発注してみたが、
製品の質の低さと約束を守らない相手に腹を立て、投資した金を
捨てて、縁を切った。

6 :名無しさん:2000/02/03(木) 16:22
中国女>韓国女>日本女>>>>>>>>男(区別なし)
根拠無し


7 :名無しさん:2000/02/04(金) 00:58
中国女>韓国女>日本女>>>>>>>>>やまんばギャル


8 :>5に出てくる韓国人:2000/02/04(金) 04:35
君らがそーゆー筋合いないよね。
基本的には中国人の‘マーマーフーフー’的考え方と
韓国人の‘ケンチャナヨ’的考え方って同じくらい
タチ悪いし。

9 :ダラムサラー:2000/02/04(金) 11:56
その韓国人が言うのだから、中国人のひどさがわかろうというもの
巨大市場の幻に目がくらんだ欲ボケたちは大損するであろう。
北京で五輪を開いてみると、ひどさが世界に知れて、結果的に
世界のためになるかも知れない。
ソウル五輪で韓国が変わったように、北京に世界の情報が流入すると
「いつかたどる道」国の分裂が早まるかも。

10 :もう今や:2000/02/04(金) 14:31
モノ作りに関しては

日本>台湾>>>>>>

11 :>ダラムサラーさん:2000/02/04(金) 14:33
じゃもう今やモノ作りに関しては

日本>台湾>>>>>>>>>>韓国>>>>>…>>>中国

…ってカンジなのかしらん?
上はエラー。かんべん。

12 :国民の格(民度)は:2000/02/04(金) 15:31
ご近所では
日本=台湾>タイ=べト=インドネシア・・≧韓国>朝鮮>>中国>インド
かな?

13 :名無しさん:2000/02/04(金) 15:40
ベトナムです、失礼。べトって、、

14 :>12さん:2000/02/05(土) 03:16
タイの前にマレーシアいれてあげてよ〜。

15 :>8:2000/02/05(土) 03:49
「馬馬虎虎」は知っているんですが、「ケンチャナヨ」
ってなんですか?

16 :8:2000/02/05(土) 04:04
>15さん
こーゆーことです。

http://www.ny.airnet.ne.jp/ohashi/korea/062797.html

17 :15:2000/02/05(土) 04:26
>8さん

どうもありがとうございました。なんだが、無神経ですね。

18 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:58
あげ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)