5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の悪い北京五輪招致委、HPで自爆ネタを披露

1 :名無しさん:2000/02/03(木) 08:37
 2008年夏季五輪の立候補都市は2日、10都市で確定したが、北京
オリンピック招致委員会が開設したばかりのインターネット・ホームペー
ジで同じ立候補都市のカイロ(エジプト)を皮肉ったり、大阪市を批判す
る「ネガティブキャンペーン」を展開していることが、同日分かった。国
際オリンピック委員会(IOC)は海外招致活動を九月まで禁止。ホーム
ページが有力なPR手段となっている中で、痛烈な“先制パンチ”。大阪
市は「うちはうちの戦いをするだけ」というが、内心は穏やかではない。
北京は1日にホームページの開設を発表。「ニュースセンター」の項目
の中で、大阪市について「右翼の集会を許した大阪」と取り上げ、大阪府
と大阪市が出資している会場で「南京大虐殺の徹底検証」市民集会が開か
れたことを掲載。大阪市担当者の見方を記すとともに「日本と中国の市民
ともピースセンターでのこうした集会に不満を持っている」などと指摘し
ている。
カイロについては「数分で砂塵にくすむ街」と、砂あらしが直撃したあ
る日の変容ぶりを紹介。「国土の90パーセント以上が砂漠のエジプトで
はよくあること」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/newsj2/ie02i511.htm

だそうです
今回も、2000年五輪の開催地発表の時みたいに、赤旗
振って喜ぶことになりそうだね、オチもまったく同じ
でさ。

2 :名無しさん:2000/02/03(木) 08:58
西側諸国はボイコット

3 :ダラムサラー:2000/02/03(木) 16:00
人権抑圧と公害輸出、それにド−ピング漬けの国家に
オリンピックを開催する資格などない。

北京以外なら大阪でなくてもいいよ。
とにかく江沢民皇帝陛下の開会宣言は見たくない。

4 :>3:2000/02/03(木) 16:58
オリンピック招致なんて発展途上国の目標なんだから
ほっておこう。たしかに、ドキュン国家の皇帝陛下の
開会宣言はイヤだがな(笑)

5 :名無しさん:2000/02/03(木) 19:45
大阪も辞退してあげたらいいかも。
なんか涙ためて殴り掛かってきそうだし>シナ

6 :花子:2000/02/03(木) 21:39
「シナチク食べて景気回復!」

7 :名無しさん:2000/02/23(水) 19:09
なんか2000年前の文明国、いま後進国どうしが目くそ鼻くそを
笑う感じでやりあってるね〜
大阪は上品に富国有徳でいきましょう。大阪人たのんまっせ。

8 :名無しさん:2000/02/24(木) 23:07
昔の大阪って、
船場商人や「細雪」のイメージで
なんか上品そうな感じがするけど、
今の大阪って中国とイメージがあんまり変らない。

9 :キャミオカ龍太郎:2000/02/25(金) 01:26
>今の大阪って中国とイメージがあんまり変らない。
それは、奈良や和歌山の出身者が大阪出てきて悪さしてるんや。大阪人は
のんびりしてるから、そんな悪さようせえへんで。

10 :なんだか:2000/02/25(金) 01:37
「西日本」板みたいな話の流れ(笑)

11 :>9:2000/02/25(金) 07:36
河内の連中のつけあがりもあるんじゃない?

12 :名無しさん:2000/02/25(金) 08:05
こんど知事になった太田さん頑張れ!!!
彼女に期待しよう。かならず大阪を立て直す
だろう。すいません本筋から離れて。

13 :名無しさん:2000/03/12(日) 22:41
中国=ドキュソ

14 :>1さん:2000/03/12(日) 23:03
リンク先が無くなってるよ。
 

15 :でも:2000/03/13(月) 02:39
基本的に中国の古い高度な文化は文人によって担われていて
そのたくましさは、一人みたら三十人はいるドキュンのたまもの
だったわけ。
まともな近代国家になるには、ドキュンが多すぎるか。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)