5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江沢民が日本を変える!

1 :江沢民:2000/02/04(金) 16:44
江沢民が日本を変える!

2 :たしかにそうだな:2000/02/04(金) 21:41
天皇陛下招待の晩餐会での態度。
「歴史認識」問題、いつまで謝り続けても、ますますつけあがるだけだと
やっと大勢の日本人が気が付いた。

3 :>2:2000/02/04(金) 21:54
中国の士大夫や皇族はもともと成り上がり者、たとえば劉邦。
千年を越える伝統を持つ日本の皇室の血を引く方と、ヤクザの
親分がならぶと、日本と中国の違いがよくわかる。

4 :中華帝:2000/02/18(金) 22:54
何を馬鹿なことをいうか。
中国4000年の歴史だぞ!
皇紀は2600少々だろう。
中国から見れば、幼稚園だ!
臣下の礼をとりなさい。

5 :>中華帝:2000/02/19(土) 00:18
だから中国4000年って何を基準に言ってんのよ!?

6 :名無しさん:2000/02/19(土) 00:39
4000年の歴史の根拠は?蛮族の歴史?日本は縄文もあり1万年の歴史だ!

7 :>4:2000/02/19(土) 00:43
>中国4000年の歴史だぞ!
>皇紀は2600少々だろう。
馬鹿だね、その比較じゃ中国(中共)50年だよ。


8 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:47
>3
日本の天皇制は、飛鳥時代に、中国の皇帝を真似て作った制度。元来は部族のシャーマン。
万世一系神話は、明治時代の創作神話。
飛鳥時代の日本貴族は朝鮮系。

9 :中華帝:2000/02/19(土) 09:31
>4000年の歴史の根拠は?
よくテレビのコマーシャルで言ってるでしょう。
中国4000年の歴史が生んだ味とか・・・
知らない?


10 :>9:2000/02/19(土) 11:28
お前、ホントの馬鹿?

11 :中華帝:2000/02/19(土) 20:22
日本人は、大陸からの渡来人のおかげで、飯が食える文化を学んだのではないか。
中国に足を向けて寝ることができない立場にありながら、馬鹿にするとはなにごとか。

12 :名無しさん:2000/02/19(土) 20:33
被支配の歴史も「自分の歴史」とするのが中華流。
ちっと油がキツイと思う(笑)。


13 :名無しさん:2000/02/19(土) 22:04
>馬鹿にするとはなにごとか。
元来は馬鹿にしてなかったって。
コータクミンが変なこと言っちゃったから・・・
トップ変えてよ。

14 :>9:2000/02/20(日) 08:40
ネタだろ?

15 :名無しさん:2000/02/20(日) 18:23
伝説によると殷王朝が建国されたのはだいたい紀元前1550〜1600年。
殷の前の夏王朝(実在したかどうかは疑わしいが)から起算すれば現在までに
4000年くらいの歴史がある事になる。



16 :>15:2000/02/20(日) 18:53
同じ場所にある別な国家は「連続している」と言いますか?


17 :>16:2000/02/21(月) 02:49
いいじゃん。
「先祖は凄かったんだぞぉ」って中国人が言うなら
それはまだ中国人が阿Qのままだって事だし。
日本人にしてみればどうせ他国の歴史なんだからど
うだっていいわけだし。

18 :ギリシャも:2000/02/21(月) 06:57
凄い!今は貧乏だが。

19 :名無しさん:2000/02/21(月) 08:46
四千年も経って華開いたのは食文化のみ。

20 :名無しさん:2000/02/21(月) 09:50
他国の歴史なんかどうだっていい、などというガキは無視するとして。
性文化もなかなかなモノだと思う>19



21 :>18:2000/02/21(月) 11:08
現代のギリシャ国民は古代ギリシャ人とは血統的にはほとんど無関係。
言語的にも全く別物だし。(ギリシャ国民は認めないが)
現代の中国人だって、春秋戦国時代の人達の直接の子孫なのかは
極めて怪しい。日本の農民と違って、戦乱や飢饉のたびに農民達は
土地を捨てて大移動してるし、常に異民族が侵入してるし。

22 :名無しさん:2000/02/21(月) 13:06
なんかの本で読んだが、五胡十六国の乱の後には人口が200万ほどに
減ったとか。


23 :秩父原人:2000/02/23(水) 20:48
北京原人に、ケリをつけてやるよ。
歴史は50万年前に戻そう。
そう、氷河期のときだった。
我が日本国は、海に囲まれて食料は豊富だった。
北京国は、氷河に覆われ食料不足で、我が日本への密入者が
後をたたなかったのだ。
しかし、秩父原人は人道的立場から食料を援助してやったのだ。


24 :>23:2000/02/23(水) 20:53
どーでも良いけど、「お花畑」にでも行ったらどうか?


25 :昔はともかく:2000/03/11(土) 20:55
今の中国は、ドキュソ国家そのもの。

26 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:16
韓国の歴史は5000年です。
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)