5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の対中援助について

1 :名無しさん:2000/02/05(土) 20:10
日本が対中援助をしていることを、知らない日本人が多いのではないか。
実は私も、恥ずかしながら最近まで知らなかった。いったいどのくらい
の金額を中国にあげているのだろう。

中国人はもちろんそんなことは知らないだろう。教えてやったとしても
そういう明白な事実も頑として認めようとしないのが多いに違いない。
私も個人的に中国人との付き合いがあるが、そんな連中ばかりです。

私の知っているシナ人連中というのは、何かというと「漢字は中国から
伝わった」「日本の文化は中国のマネだ」ということを必要もないのに
いいし、こちらが「日本の漢字と中国の漢字とは同じ字でも意味が違うこと
が多い」というと、日本語をほとんど知らないくせに「そんなことはない、
そんなはずはない」と決して譲ろうとしないのもいる。
つまりこれは、漢字はあくまで中国のもので、日本人には使わせてやって
いるだけだから、当然、中国の意味が正しい漢字の意味であり、意味が
違うというのは日本人の誤用にすぎない、ということらしい。
このような中華思想は、彼らの間に日常感覚として非常に根強いものが
ある。この感覚は、沖縄を中国の領土だと平気で言う感覚に似ていると
思う。


2 :名無しさん:2000/02/05(土) 21:08
中国の旅先で漢字を書いたら、日本人が漢字を書けると
大騒ぎになったという話を本で読んだな。

3 :>2:2000/02/05(土) 21:19
それは東夷の倭奴が、中華の文字を知っていることに
驚いたということですか?
それとも、中国人自身ですら書けない難しい文字を書いてみせた
日本人の教養の高さに対してでしょうか?

4 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:37
北京市の地下鉄は日本の援助でできたのに、中国人はそのことを知らされていない。
開通式でも日本の援助については一言もなし。
対中援助なんか止めてしまえ。
どうせなら、中国内の少数民族に内閣機密費で援助しろ。


5 :粉砕せよ!:2000/02/06(日) 00:44
対中援助を前面禁止し、野垂死すればいい
それか、援助物資に細菌兵器でも仕込んで皆殺し

6 :名無しさん:2000/02/06(日) 06:26
援助 援助というけれどほんとのところ
どれくらいの額かわかっていってるんだろうね?
中国の国家予算の何%になるのかな
上の人に答えてもらおうね。



7 :>6:2000/02/06(日) 06:50
その前に中国のマジ国家予算がどのくらいなのか
どうやって知る事ができるんだろう?

8 :阪京:2000/02/06(日) 18:03
ムーミンパパと自称するアホ政治家が昔、フランスの核実験に反対して
アホなパフォーマンスしとったな。フランスの核は間違ってもこっちに
は飛んでこんやろが、シナ畜どものは確実にこっち向いてるのがいくつか
あるはずでっせ。シナ畜むけ援助は確か3兆円くらいやったかな。返して
もらおうぜ。ほいでまだふざけやがったことに、旧日本軍の遺棄した化学
兵器の処理までさせられるらしいでっせ。これが2兆円ともその何倍とも
言われている。だいたいやね〜。この化学兵器自体が武装解除された旧日本
軍からシナ畜の手に渡っている時点でその処理責任はあちらさんのもんやが
な。勝手に捨てといてその尻拭いをこっちに持って来るやて、んなアホな
ことおまっかいな。その中には中国製・ソ連製のもぎょおさん含まれている
らしいでっせ。だいたい、そんなぎょおさん武器があったら戦争に負けてへ
んやろが、お寺の鐘から家庭用品まで金属製品は全部供出させられたとか
いうのに。
シナ畜=世界一の嘘つき国家
でんな。ナニが南京大虐殺じゃ。ちょっと間引きしてやったんやからありが
たく思え。数千人から1万数千人じゃ不満やから30万てか?



9 :>8:2000/02/14(月) 05:03
南京の問題については同意できんが、対中借款がこうも増えると心配になる。せっせと人質を送ってやってるようなもんだ。すでに四千億円は踏み倒しやがった。残りも返す気があるか疑問だゾ!


10 :名無しさん:2000/02/14(月) 05:36
>9
返す気あるわけナイじゃん!
支那畜共はなぁーんでも自分中心。支那が正しい、思っている。
朝鮮は支那の属国、日本は金ズル・東洋鬼と思ってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)