5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣諸島問題を考える。

1 :くにたか:2000/02/11(金) 05:01
http://messages.yahoo.co.jp/?action=m&board=yahoo.44.0e.835368&topicid=647m00&msgid=86gjpc$jbl$13@m00.yahoo.co.jp
私がトピックマスターをしています。

2 :名無しさん:2000/02/14(月) 04:56
この問題は処理を先のばしにすればするほど、日本側に不利になるだろう。中国と日本の国力比が中国側に有利に傾いていくからだ。一刻も早い解決が望まれる。まったくもって日中国交正常化にあたり、この問題を棚上げにした阿呆の顔が見たいものだ。


3 :通りすがり>2:2000/02/14(月) 19:19
過去も近い未来も処理は無理。
チャンスがあるとすれば、中国があっちゃこっちゃに手を出して、
最終的にアメリカと戦争してぼろ負けし、海洋覇権を手放すその時だろう。
まあ、手を出しても日本のナショナリズムに火を点けるは、結果的に、
海自と第7艦隊に追い出されるはで、なに一つ中国にいいことはないけど。



4 :中華帝:2000/02/14(月) 21:06
人民解放軍は無敵だ!アメリカになんぞ負けるわけがない。日本の政治家は骨抜きのかすばかりという点は同感だ。これも中国外交戦略の勝利だ。中国政府筋では、もう50年もしたら日本は崩壊しているだろうとみている。尖閣諸島の話をしているうちに、日本本土がなくなるぞ。

5 :異邦人:2000/02/14(月) 23:55
日本政府は尖閣諸島・竹島等、面倒な問題は全て棚上げにして先送りにしている。
これは将来に任せた無責任な行為である。
はっきりとした意思表示をしなければ、敵の術中にはまり貴重な領土を失うであろう。
現在の政治家は臭いものには蓋をして、己の保身を第一とし親身になって最良の国策を取ることをしない。
嘆かわしい。

6 :小渕くん:2000/02/15(火) 02:09
いいのいいの。 あれは中台紛争に介入するためのエサだから。

7 :通りすがり>4:2000/02/15(火) 12:38
>もう50年もしたら日本は崩壊しているだろうとみている。
嘘!逆だろう?
沿岸部と内陸の貧富の差が拡大して瓦解するのは中国でしょう。


8 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:30
これ確か中国共産党の党大会かなんかでマジで出たんだよね
日本は出生率が 1.5 くらいだから 50 年後にはたくさん
移民を受け入れてなければ消滅してるだろう
受け入れれば中国から移民がたくさん行って中国化できるから
どっちにしても脅威にはならない とかいう話

9 :おぶち>3.4.5.:2000/02/15(火) 21:55
 だからぁ、サミットを沖縄でやるのよ。
あのね、そうすると、G7が沖縄を日本と認めるのね、
そいで、中共に招待状をおくるでしょ?

江沢民ちゃんはね、もし、沖縄を中国領と考える中共右派・軍部に
イイカオしたければ、出席できないわけぇ。
 んで、先進国にイイカオしてサミットに出席すると、それは、
沖縄を日本領と承認することになり、尖閣湾問題が不利になる。

 そうゆう、ダブルバインド状況に奴らを追いこむわけね。
 あったま、いいよね、ボクって。

そして、困った中共が暴れたら、日本の正当性をG7に訴える。
何て、うまい!

でね、2000円札はなぜ、沖縄の守礼の門なの?
あんた、考えた?

サミットの首脳に、「2000年の沖縄は日本です」と、
調子よく訴えるために、決まってるでないのよ!!!

 ナショナリストのあなた、
 小渕って、単なる冷めたピザじゃないのんよ!

 わかってね。

10 :>9:2000/02/17(木) 10:12
でも中共のことだから、
各国首脳が沖縄に入ったときを見計らって、
「沖縄を中国領として認めよ、さもなくば沖縄に核ミサイルを打ち込む」
などと言い出すんじゃないかと心配。

11 :>10:2000/02/17(木) 18:33
ホントに撃ったら、香港に落ちると思うな

12 :名無しさん:2000/02/17(木) 18:34
尖閣諸島は日本固有の領土です。

13 :>12:2000/02/19(土) 06:24
でも中国はそう思ってない。


14 :中華帝:2000/02/19(土) 10:21
>でも中国はそう思ってない
そのとおりだよ。ほしい物があれば力ずくでとる。これが外交だ。その
最後の手段が戦争だ。今の日本に尖閣諸島の領有を主張する力はない。
北方領土ですら未だに占領されたままではないか。そのうち、壱岐、対
馬には竹島づたいに統一朝鮮がくるぞ。その時は元寇の再現で中国も加
わろう。もう神風が吹くことはない。日本の親中国派が味方だ。それに
密航中の工作員もいる。なにしろスパイ天国だからな。
ドイツの学者イェーリングの言葉に「1平方メートルの無価値な土地を
占領されても取り返そうとしない国は、将来すべての国土を失うであろ
うと著書「権利のための闘争」で書いている。
日本には「逃げるが勝ち」という諺があるそうだが、みんな逃げて難民
国家になったらどう。それで将来、立派な指導者が誕生したら日本版シオ
ニズムでもやってみてちょ!


15 :名無しさん:2000/02/19(土) 20:37
中国の人は自分の国が貧乏だからと言って、
日本に逃げてこないでくださいね(笑)。
自分でバンバンしてくださいね。


16 :>15:2000/02/20(日) 00:53
>自分でバンバンしてくださいね。
アンタ、かなりお年だねって、言ってる、こっちも同類か。

17 :おい、中華帝:2000/02/20(日) 01:21
>14
>日本版シオニズム
ってなんだよ、こら。

お前、本当はナチおたくの極右ドキュンが煽りでやってんだろ。
(日本人のくせに中国人のふりしたり、ナチの制服きてオナニ
ーしてたら笑うぞ。・ま、勝手な想像だがね。)
まあ、それでもいいが、過去レス見てみたけど、最近の書き込
みはだんだんつまらなくなってきたぞ。またギャグ路線に戻れ。

18 :阪京:2000/02/20(日) 03:58
>そのとおりだよ。ほしい物があれば力ずくでとる。これが外交だ。その
>最後の手段が戦争だ。今の日本に尖閣諸島の領有を主張する力はない。
>北方領土ですら未だに占領されたままではないか。そのうち、壱岐、対
>馬には竹島づたいに統一朝鮮がくるぞ。その時は元寇の再現で中国も加
>わろう。もう神風が吹くことはない。日本の親中国派が味方だ。それに
>密航中の工作員もいる。なにしろスパイ天国だからな。
こりゃ、やっぱし、どう見てもウヨの煽りか・・・、いや、むしろ、おいらの代弁かもしれんな。そいで、
おいらにカミツカれると、むくれるわけか。
>ドイツの学者イェーリングの言葉に「1平方メートルの無価値な土地を
>占領されても取り返そうとしない国は、将来すべての国土を失うであろ
>うと著書「権利のための闘争」で書いている。
>日本には「逃げるが勝ち」という諺があるそうだが、みんな逃げて難民
>国家になったらどう。それで将来、立派な指導者が誕生したら日本版シオ
>ニズムでもやってみてちょ!
こりゃ、おいら専属のマッチポンプ・ターボ・アクセラレータやの。
よう見てみたら。実は、いつも[レスを全部読む]まではチェックしてへん
かったりして。

19 :中華帝:2000/02/20(日) 22:29
>またギャグ路線に戻れ
私は吉本興業ではない。ファンではあるが・・・
右翼とかナチの煽りと言われ、力がいるよ。
右翼の本を読んだから、お喜びの方もいるのでは
と思い紹介したまでです。
尖閣諸島に近づいたら、今度はシルクワームミサイルで
撃沈する。

20 :宇屁鋪:2000/02/20(日) 22:40
 飛翔体蚕虫 是 旧式且低速

撃墜可能 日本海軍的CIWS

軽挙妄動 貴国的恥辱

21 :>19:2000/02/25(金) 20:23
あれ、命中精度が恐ろしく悪いらしい。シルクちゃん


22 :江沢民:2000/03/10(金) 22:37
琉球も中国領アルヨ。

23 :>22:2000/03/10(金) 23:24
日本が琉球を併合して沖縄県とした頃に征台の役ってのがありまして、
当時の清国政府は沖縄県を日本の領土と認め戦時賠償を行うとする
条約に調印しています。

24 :thai-jin:2000/03/16(木) 23:17
どうでも良いけど 中国って 領土広げるの好きね それに どこの国に
行っても 中国人街って 必ず有るし 戦争をしないで他国領土をいただく すごい方法
そいでもって そこの国に同化せず 自国の文化そのものを他国で再現して 通すごうまんさ、
タイなんかは いい例だよな 金、持ってるし まぁ タイはその金ほしさに 墓穴掘った
所も 有るのだが。

25 :古森@産経:2000/03/20(月) 19:46
ミャンマーなんか、ほとんど中国領。けけけけ。

26 :thai-jin:2000/03/25(土) 14:30
話しは、変わりますが
中国人の写真の取り方って パターン化してるみたいに
タイプが有りますね 大陸では、なぜか写真を撮りましょう
となると 婦人雑誌のポーズみたいなことをいまだに やりますね。
おすまし顔で、どこかへ指を刺し(ほら、あそこ。  みたいな、)
「ニコ」! の写真
他国で生活している 華僑では、 横並びで、卒業写真風。
その中に おエライさんでもいたら「私は、こう言う人と 付き合いが
有るんだぞ」見たいに自慢話が始まる。タイにいる 中国人が写真を
撮ると 必ず ていさい写りをきにし「今、私服だから写さないで、とか
化粧するから待ってて」と写りをとても気にする 日本人には、わからない
ことだ?


27 :>26:2000/03/25(土) 18:03
昔は日本もそうだった。
まだ、写真が珍しいんだよ。
そっとしといてあげなよ。

28 :>26:2000/03/26(日) 08:15
あれはあれでイイもんですよ。
最近は、ざーとらしい雰囲気をわざわざ表現する写真家もいます。
私小説風の女のオナニー的セルフヌードなんかより、
ずっと楽しいです。


29 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:16
尖閣諸島は日本の領土

30 :>23:2000/04/03(月) 13:32
中国では法は自分に都合よく解釈される・・・・

31 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:34
契約書に
「トラブルがあったら友好的話し合いで解決する」
なんて条項を入れちゃう連中だし。

32 :>31:2000/04/04(火) 17:23
「友好的」じゃなくて「誠意を持って」だったら日本でも入れるよ。
主旨は同じだと思うが、どうか?


33 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:02
石油出るといいね。

34 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:30
>32
誠意を持って・・・・・・角が立たないように
友好的・・・・・・・・・・・・中国に都合の良いように

35 :>34:2000/04/06(木) 15:41
悪意を持って読まない様に(笑)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)