5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根スレッド

1 :猪狩や町助:2000/02/13(日) 11:50
とにかく最高だよ島根県。


2 :名無しさん:2000/02/13(日) 14:31
ここの版はなんとなく殺伐としてますから、こういうスレッドはほっとしますね。
(前にもどなたか同じようなことをかいておられましたが・・・)
私は関東にすんでいますが、正直島根は遠い存在です。出雲(ですよね?)の魅力
について教えて下さい。

3 :おでん屋:2000/02/13(日) 18:56
同感だ。>2
こういう間抜けなボケは大好きだ。

4 :>2、3:2000/02/13(日) 22:36
あのねー 中国と中国地方をかけて中国地方のどっかの県のスレッドが
立って数個の気の効いた発言が交わされてサイクリックしていくならば、
「いやぁ、おじさん一本とられたな・・・(苦笑)」
って雰囲気で微笑むことできるんだけど、そうやってベタベタと中国地方
のスレッドで和まれると、泥臭くささばかりがにじみ出てきますよ。


5 :名無しさん:2000/02/19(土) 06:09
出雲最高!

6 :>4:2000/02/26(土) 21:27
ここではお前の言い分の方が間違ってる。
いちいちがなりたてるな!空気読めよ!空気!

7 :市村県:2000/02/26(土) 22:31
どうでもいいけど、1のHNはなんか良いな。


8 :名無しさん:2000/02/26(土) 23:32
嫌いな隣人をキツネ憑きに仕立てていやがらせする陰険な土地柄。

9 :島根県民:2000/03/02(木) 04:51
8は大嘘です。そんな風習今じゃ残ってません。まさかとは思いますが
信用しないように。
あー、ホントにここは島根を不当に煽る人が多くてムカつくわ!

・・・でも面白いから惰性で来ちゃうんだよねぇ。(苦笑)

えー、出雲の魅力っすか。
・・・・・・・・・なんでしょうね?私、松江市民なのでとりあえず
松江について。ここは城下町特有の洗練された町並みが自慢ですね。
ただし、それは中心地のみに言えることで1歩外へ出たら無体な
工事現場ばかりですけど。駅前の工事現場における景観の悲惨さは
涙を誘うほどです。松江は駅が湖の狭間の中州にあるので、
普通に生活していく上ではほぼ毎日橋を渡ります。これについては、
宍道湖と中海の間にまたがるように構成されている上に、お堀が
残っているのでなんとなく水郷都市のような側面もありますね。
都会人にとってははっきり言って本当になにもない土地ですが、
松江城は素晴らしいですよ。散策にはもってこいですね。
ここの天守閣から眺める嫁が島はずっと見てても飽きません。
先日も金払ってまた登っちまったよ。ヽ(´ー`)ノ
ま、だいたい初めから娯楽を目当てにここに来る人いないでしょうし(笑)

ここの最大の不満は天候ですね。8の言ってることは嫌気が差しますが、
はっきり言って陰気な人が多いのは否めません。これは、「出雲」
と言われるくらい、本当に毎日どんより曇ってて洗濯物が干せる
日なんて滅多にありません。
夏は毎日雨。もしくは強風。冬は豪雪。でも降ったり止んだりで
全然天候が定まらないので全く積もりません。

あぁ、また煽られる材料たっぷりなこと書いちゃった・・・。


10 :島根県民:2000/03/02(木) 04:53
もひとつおまけに。島根県民は島根にコンプレックス持ってて
すごくバカにしてる人多いです。ですから、島根を煽ってる人は
島根県民と見て差し支えないですわ。哀れんでやってください。

俺は島根に誇りを持ってるけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)