5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国市場はアメリカにくれてやれ

1 :うへほ:2000/02/15(火) 01:42
 大体、前の戦だってシナでの商売敵だったから力ずくで
排除されただけの話でしょ。
 今の日本じゃどうせ日栄みたいな追い込みを掛けられないんだから。
アメリカは中国市場をいまだにおいしいと思い込んでるようだから
けしかけてアメ公を中国の泥沼にはめてやりましょ。

2 :阪京:2000/02/15(火) 02:01
> 大体、前の戦だってシナでの商売敵だったから力ずくで
>排除されただけの話でしょ。
で、アホアメ畜は結局スターリンにトンビにあぶらげさらわれたわけだもんね。
>アメリカは中国市場をいまだにおいしいと思い込んでるようだから
>けしかけてアメ公を中国の泥沼にはめてやりましょ。
そうですね。ひょいっと円借款引っ込める手がありますね。

3 :戰國卍丸:2000/02/15(火) 02:05
>けしかける

我が神州が支那攻略の拠点になる可能性大・・(^^;;;

4 :うへほ:2000/02/15(火) 03:17
 別に戦争させるわけじゃない。
商売させるだけだって。

5 :1ニホンジン:2000/02/18(金) 16:41
>1
本気でそう思っているのか?

完全に市場を奪われたとき
そんとき日本は70年代後半のイギリスのようになっている
だろうな。
かつての繁栄を思い出すだけの
一小国にナ。

6 :中華帝:2000/02/18(金) 22:35
わが中国製品を使っている日本人へ
NECパソコンのACアダプターだってほとんと゜中国製だ!
中国のおかげで成り立っているのが日本だ。
>円借款引っ込める手
小金貯めてるからと言って威張れるのか。そうじゃないだろう。日本国家の借金はいくらあると思っている。思い上がるな。

7 :>5:2000/02/18(金) 22:46
あんた、中国相手にビジネスやってみてから
もう一度同じ言葉吐ければ無条件に尊敬します。

8 :>6:2000/02/18(金) 23:24
ただのわるふざけですか?
それとも中国人のイメージを落とすための作戦ですか?
それとも単なるバカですか?

9 :>5:2000/02/19(土) 00:15
ヤオハンの悪夢を知らんのかオマエは?

10 :1ニホンジン:2000/02/19(土) 04:05
>7
現に今やってんだよ。小規模だけどな。
もう少し大きくやりたいね。
今の勢いを見ていると。

>9
シラネえわけねえジャン。
別に悪夢ではないよ。オレ自身には直接なんも関係ない。
ちょっと調子に乗りすぎたのさ。
なんてったって和田さん
皇帝になってしまっていたからさ。

中国ジンを商売的な部分で日本人的なメンタリティのままに
信じすぎたんじゃないの?



11 :中華帝:2000/02/19(土) 12:03
>日本人的なメンタリティのままに信じすぎたんじゃないの?
信じるからやられるんだよ。商売だからね。相手のこともわか
らないで商売するなよ。偉大な中国の孫子の兵法しらないの
「敵を知り、己を知れば百戦危うからず」
日本人の猫背の文化じゃあ理解できないだろうな。中国では
大言壮語、自分をいかに売り込むかだ!商売のやり方勉強して
対等にできるよう頑張ってね。

12 :阪京:2000/02/19(土) 14:23
>NECパソコンのACアダプターだってほとんと゜中国製だ!
>中国のおかげで成り立っているのが日本だ。
PanasonicのもSONYのも中国製だ。あんなもの技術力なくても作れるから
ドキュン国家から買ってやってるんだよ。ありがたく思え。
>>円借款引っ込める手
>小金貯めてるからと言って威張れるのか。そうじゃないだろう。日本国家の借金はいくらあると思っている。思い上がるな。
日本国の借金は他国に負ってるわけじゃねえや。純債権国だ。そんなこと
も知らんのか?
>日本人の猫背の文化じゃあ理解できないだろうな。中国では
>大言壮語、自分をいかに売り込むかだ!商売のやり方勉強して
>対等にできるよう頑張ってね。
そりゃ商売のやり方じゃなくて、セコくて、ズルいだけ。10倍の人口で
何分の1のGDPだと思ってんだ?

13 :中華帝:2000/02/19(土) 20:05
>阪京
お前には本当にまいるよ。私の主張にことごとく難癖をつけてくる。
右翼でもなさそうだし、民青くずれの労組員かなにかよくわからな
いが?中国に個人的恨みでもあるのか。欧米に対しはどう思ってい
るのか、謎めいている。
それから、「こらっ中華帝!」にもまいる。父上に叱られているよ
うだ。



14 :名無しさん:2000/02/19(土) 20:22
つーか、孫子の兵法って実効あんのか?
他民族に統治されてばっかりじゃん>漢民族。
勝った戦争あげてみ?


15 :阪京:2000/02/19(土) 20:38
>中国に個人的恨みでもあるのか。欧米に対しはどう思ってい
>るのか、謎めいている。
嫌いな国トップ3
1.シナ
2.アメ公
3.半島
ゴーガンフソンな国がキライ。ちなみにこけるまで1はソ連だった。
シナは繰り上げ当選。
>右翼でもなさそうだし、民青くずれの労組員かなにかよくわからないが?
ただの一般人だよ。ちょいとひねくれた。

16 :>14:2000/02/19(土) 20:57
孫子の兵法なんてたんなるお題目。
中国人は軍事弱いです。軍隊は伝統的にドキュソの集団です。
例は掃いて捨てるほどあります。
やはり、近代戦争にはクラウゼヴィッツでしょう。応用しましょう。

17 :ペトロニウス:2000/02/20(日) 02:48
>16
基本的には同意だが、日本人が「近代戦争」「クラウゼヴィッツ」って
言うのは爆笑っす。

18 :名無しさん:2000/02/20(日) 10:39
最後の手段は人海戦術(笑)。


19 :中華帝:2000/02/20(日) 10:42
>最後の手段は人海戦術(笑)。
竹槍で本土上陸を阻止しようとしていた日本人に言われたくない (笑)。

20 :中華帝:2000/02/20(日) 11:19
14>勝った戦争あげてみ?
抗日戦からの太平洋戦争勝利!この答えがほしかったのか。



21 :>20:2000/02/20(日) 13:57
とはいえシナが自力で勝ったわけじゃないもんな。
アメいなかったら今頃シナは日本の植民地。

22 :>19:2000/02/20(日) 14:00
日本はそれでも戦争勝率は高い。
黒星は唯一アメとの一戦。
シナは自力勝利って一回でもあるのか?

23 :名無しさん:2000/02/20(日) 15:18
くすくす。
抗日戦って中国の勝利だったのか(笑)。
それなら火事場泥棒も立派な勝利だね。

さすが孫子の兵法!



24 :中華帝:2000/02/20(日) 17:01
>22
そこまで言うなら教えよう。少し古いが663年の白村江の戦だ!
唐の水軍に中大兄皇子のが大敗した。これにて半島侵略を阻止した
過去の輝かしい戦功だ。

25 :名無しさん:2000/02/20(日) 18:55
くすくす。
「少し」ね(笑)。
まぁ、頑張れや。


26 :阪京:2000/02/20(日) 20:08
>:中華帝
またおちゃらけやって笑わせてくれてるのか。で、その後連戦連敗で
旧日本軍にはいつもコテンパン。そら、戦場でまでグルメやってたら
勝てませんわな。炊き立てご飯しか食べないのでお食事中攻撃された
ら負けてばっかりで、その後日本を見習って冷や飯でも食べるように
したって、世界・ふしぎ発見!でやってましたで。

27 :うへほ:2000/02/20(日) 22:05
 ところで、1ニホンジンさんは洪門に入っているのかな

28 :中華帝:2000/02/21(月) 00:16
>阪京
ひとつおもしろい話を思い出したよ。中国が弱いと言うけど、日本はどうなの?
阪京さんは大阪でしょ。大阪の歩兵第9連隊は「またも負けたか」で有名だった
そうですね。京都の歩兵第9連隊も「いつも勲章くれんたい(9連隊)」とか言
うと聞きました。弱い中国軍もここには勝てるのでは?

29 :阪京:2000/02/21(月) 00:50
>阪京さんは大阪でしょ。大阪の歩兵第9連隊は「またも負けたか」で有名だった
>そうですね。
おまえ、ホントにもの知らんやつやな。「またも負けたか8連隊」や。
関西人は平和主義者なんや。A級戦犯で処刑されたものの出身地調べてみ。
関西人は一人もおらんはずや。

30 :名無しさん:2000/02/21(月) 01:45
ついでながら「またも負けたか8聯隊。それでは勲章9聯隊」
との囃子言葉が出来たのは西南戦争で勇猛な薩摩兵に比して
弱兵であったため、人夫らがそう歌ってからかったのが始ま
り。
中国兵が西南戦争当時の薩摩兵並みに勇猛果敢だとすれば中
華帝の論評もまんざら間違いではない。
したがって中華帝が自説の正しさを主張するなら中国兵の勇
敢さを論証するのが筋。


31 :名無しさん:2000/02/21(月) 10:13
>関西人は平和主義者なんや。
つーか金が第一ってコトでしょ(笑)。
まっ、それは中国も同じかな?
弱いモン同士で罵り合っているんじゃないよ>阪京&中華帝


32 :名無しさん:2000/02/21(月) 20:03
>27
ただの住吉嫌いです。

33 :>32:2000/02/22(火) 00:34
>ただの住吉嫌いです。
意味わからん。

34 :名無しさん:2000/02/22(火) 00:56
>33
http://www1a.mesh.ne.jp/BOUTSUI/bou1/jitutai.htm

35 :>1:2000/02/22(火) 01:09
実際、中国と関わるのはババ抜きですね。本当に国家
戦略として、どっかの国にババを引かせなければ日本は
破滅します。
これまでの円借款の償還を滞りなくするためには、
少なくとも利子を払ってもらうためにさらに円借款を
していかなければならない訳だし。まさに蟻地獄です。

36 :>34:2000/02/22(火) 01:15
おいらの出身校かと思った。

37 :名無しさん:2000/02/22(火) 01:22
>36
あっちの住吉出身だったらきみを嫌いになっていた。

38 :宇屁輔:2000/02/22(火) 05:58
>35

 欧州の企業には既に手を引いた所もあるみたいだしね。

39 :中華帝:2000/02/22(火) 13:01
>中国兵の勇敢さを論証
論証などできるわけがない。おそらく世界で一番弱い軍隊だろう。


40 :名無しさん:2000/02/25(金) 01:00
日本はインド市場にもっと目を向けるべきではないか。
インドの対日感情はすこぶる良好だし、中国とインドのライバル意識は凄いものがあるから中国への牽制にもなる。

チャンドラ・ボースを知っていますか?


41 :阪京:2000/02/25(金) 01:23
>チャンドラ・ボースを知っていますか?
旧日本軍に感化受けたという独立運動家だった?


42 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:32
中国はアングロサクソンにくれてやるのが大吉。
アメリカ・欧州を日本が制するのが超弩級大吉。

43 ::2000/02/25(金) 09:12
合従連衡策みたい。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)