5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史ファンよ、新天地を築こう!

1 :テンジン・ダライハーン:2000/02/16(水) 17:31
批判・要望コーナーで「東洋史」コーナ設置運動を開始。賛成の書き込みをヨロシク。
 http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=950687198

そもそも中国と、日本・朝鮮・ベトナム・モンゴル・チベット・満
洲などの諸国、諸地域は密接な関係を持ちながらそれぞれの歴史を
重ねてきた。

ところが「歴史」コーナーでは、東アジアから中国だけ取り除き、
それ以外の地域を欧米やらとひとくくりに同一カテゴリーに押し込
むという暴挙が行われた。全く管理人の見識が疑われる。

そして他の東洋諸国・地域から切り離された「中国史」の話題に対
しては、ここ「中国」コーナーが割り当てられたわけだが、実際
は「政治・思想」系の連中による電波な書き込みで溢れかえり、お
ちついて「中国史」「東洋史」を議論できる雰囲気では全くないの
は諸氏が深く体験されているところであろう。

そういうわけで、是非是非、「東洋史」コーナー設立運動にご賛同
のほどを。

2 :歴史オタク:2000/02/16(水) 19:55
ここも悲惨な板だよね。
歴史板で嫌われ者の三国志オタと、政治板で嫌われ者の南京オタを
同時に追放して隔離する板として誕生し、今ではレイシストが跳梁跋扈する
便所の落書き以下の最低空間だ、


3 :大賢良師:2000/02/17(木) 00:01
>歴史板で嫌われ者の三国志オタ
そうか、我らはやっぱり嫌われ者であったか・・・。
ちょっとショックじゃの・・・。

4 :>2:2000/02/17(木) 03:08
なしてそんなに嫌う?

5 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:46
だって歴史が好きなんじゃなくて、
三国志が好きなだけだろ。迷惑なんだよ。

6 :>3:2000/02/17(木) 17:51
三国志も歴史だろー
三国志も好きになれよ!
だいたいスレッド乱立してるわけでもねーし、
三国志関連のスレッドで三国志を語ってるだけでなんでそんなに批判されなきゃいけない?

7 :6:2000/02/17(木) 17:52
訂正
>3じゃなくて>5

失礼。

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:06
あげ

9 :大賢良師:2000/03/05(日) 04:09
住めば都・・・。
スレッドには乱入されてはおらぬしのう。
不思議な共生じゃ・・・。

10 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:05
agea

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)