5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地 主

1 :三ッ目犬:2000/02/16(水) 17:45
解放前の中国の地主サンたちの悪行について語りたいです。
解放前の中国には、特殊な馬車があったそうです。
からくり仕掛けの椅子が馬車の中にあって、そこにお百姓の娘を座らせて馬車を走らせると、
あら不思議、椅子から見る間に拘束具が出たかと思うと、椅子が寝台に早変わり!
地主さんたちはこのような仕掛けでお百姓の娘を手込めにしてたと聞いてますです。
(なぜか横山光輝の「戦国獅子伝」にでて来てましたですワン<その馬車)
みなさんがご存知の「地主の悪行」を教えてください。

2 :いぬ:2000/02/16(水) 21:33
>1,この話の何が悪行?

3 :地主より:2000/02/16(水) 21:45
彼等を虐殺した共産党員の方が
はるかにひどい悪行やってるんじゃないか。

4 :名無しさん:2000/02/17(木) 00:58
春秋戦国って、三千年前じゃん。「解放前の中国」って、
懸け離れすぎ(笑)。いや、笑い事じゃない。中国における食人の
習慣について「作る会」や小林よしのりが行った情報操作の中にも、
そういうトリックがあったんだから。「いつの時代か」を特定せずに
「中国では」こうだ、という論理の乱暴さ。でまた易々とそういうの
に騙されるヤツが出るし。ま、いいか。よしりんも「つくる会」を
離れたしな。
「戦国獅子伝」は俺も読んだけど、あれは春秋でも戦国でもなく、
横山のイメージの中のファンタジーだ(それを言い出すと他の作品も、
だが、この作品は特にそうだ)。というか、マンガのネタを歴史談議
の場に無批判に持って来ようというあたりが、相当イタいよ。ま、そ
ういう板なんだけどね(もしかして、マゾ?)。

5 :三ッ目犬 :2000/02/17(木) 08:29
>4のひと
聞くところによると、例の馬車は清朝末期まで製造されてましたです。
製造が禁止されたのは中華民国になってからです。
だから、
>(なぜか横山光輝の「戦国獅子伝」に〜
という表現にしましたですワン。
話に聞いてたものが横山先生画で見れた、ただ「春秋戦国」が舞台と
はちょっと残念、ということです。
おあいにくさま。

>3のひと
中国の映画で見ましたが、地主が共産党員を捕まえた時も、実の娘の
前で生きながら足からじりじり焼いたりして、「もう、これで革命と
やらもやれまい」とか言ったりしてたらしいです。
(映画の中では「娘が後を継ぐ」とか答えてましたです)


6 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:48
解放前の中国の地主サンたちのエッチな話の方が、楽しいと思う。


7 :いぬ:2000/02/17(木) 19:25
>4
日本人って首駆り族で、敵を殺すと頚部で切断して、
他の日本人に自慢したんだよ。
   今川義元から聞いた話です。

8 :>1:2000/02/17(木) 21:26
ソースがいきなり横山光輝だけってのがドキュンすぎ。

9 :>犬:2000/02/17(木) 23:07
首駆りってナニ?



10 :リーベンクイズ:2000/02/18(金) 01:15
>解放前の中国の地主サンたちのエッチな話の方が、楽しいと思う
地主さんとは限らぬが、めんどりにナニ突っ込んで、いきなり頸をチョン
ぎったんだとか・・・。急激に血圧が変化して絞まるそうな。このドスケベ
シナ畜め。

11 :>10:2000/02/18(金) 11:46
うーーーん、いまいち萌えないな(笑)。
羨ましいとも思えないしぃ。


12 :三ッ目犬:2000/02/18(金) 17:59
>8のひと
検索してもインターネットでは出てないんですよ。
わたしが初めてその話を読んだのは「ワニブックス」です。<からくり馬車
中国で科挙とか通るような人たちの「纏足フェチ」も「ワニ
ブックス」で読んで知ったです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)