5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここもあっという間に隔離病棟化したようだな

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 06:26
ひろゆきが2ch運営のやる気なくしちゃうんじゃないかと心配

2 :名無しさん:2000/02/17(木) 08:31
2chでも有数のイターイ板になっちゃった。作業実験場外だね。

3 :名無しさん:2000/02/17(木) 09:30
あんた方は中国を礼賛しないといけないと思ってるの?
イターイとおもうスレッドをあげて。

4 :名無しさん:2000/02/17(木) 09:35
日本もいいところも、悪いところもある。
中国もいいところも、悪いところもある。

日本が自国のいいとこだけを強調し、中国の悪いとこだけを非難
する。
中国が自国のいいとこだけを強調し、日本の悪いとこだけを非難
する。

これが、世の中というものさ。

それに惑わされて、中国人が全部悪人だと思ったり、日本人
が全部悪人だと思ったり、お互い、似たようなことしてるの
さ。

けんかするよりも、いかに仲良くやって、生産的なことをや
るかって考えたほうが、よっぽど両国のためだと思うけどね。

5 :名無しさん:2000/02/17(木) 10:18
>けんかするよりも、いかに仲良くやって、生産的なことをや
るかって考えたほうが、よっぽど両国のためだと思うけどね。

ところがどっこい中共が「真の日中友好」を望んでいない。

6 :>4:2000/02/17(木) 10:20
つまんないこといってんじゃないよ。

>けんかするよりも、いかに仲良くやって、生産的なことをや
>るかって考えたほうが、よっぽど両国のためだと思うけどね。

白痴か、おめえは? 両国のためだ? ためになってどうする?
幼稚園じゃないぞ。あきれた無内容じゃねえか。


7 :>5:2000/02/18(金) 00:53
最近の中国の対日姿勢を見ていると
 経済的には利用すべきカモ
 政治的には蹴落とすべきライバル
という感じがする。



8 :この板:2000/02/18(金) 04:17
レイシスト達の病理観察って言う意味でおもしろい板だと思うよ。
彼らがここで固まってくれていることにもこの板の意味がある。

9 :>8:2000/02/18(金) 06:55
その手の板は政治思想板一つで十分でしょう。
レイシスト板を何枚もかかえてると2ch全体があぼーんされかねない。

10 :4>6:2000/02/18(金) 07:33
内容が無いというのなら、理路整然と反論してみればいいのでは?
罵倒合戦して喜んでいるヒマ人たちと違って、一般の社会人は、
そんなことしても嬉しくない。あなたの自己満足かオナニーか知ら
ないが、相手を盲目的に罵倒することしか能力がない人間がどのよ
うな存在価値があるのか、解説してみなよ。
それとも、便所の落書きレベルの書き込みして、歓喜して毎日射精
でもして喜んでいるのか?いい趣味してるよな。

11 :名無しさん:2000/02/18(金) 10:46
>その手の板は政治思想板一つで十分でしょう。
レイシストが中国板に移ってから、政治板の質は
ちょっと上がったような気がする。

12 :>8@`11:2000/02/18(金) 11:47
>8
 同感。この板って、ハエ取り紙みたいな役割があるね。
>11
 同感、というか確実に政治板の質は上がっているね。
 犠牲になった中国史の人達はかわいそうだけど、
 もっと早く作れば良かったね。

13 :8:2000/02/18(金) 12:37
いっそのこと板の名前を「反中国」にして
カテゴリ雑談に移せばいいのに.
ここの議論で学問・文系はないだろう.

14 :反中:2000/02/18(金) 13:22
反中感情を持っているのが「レイシスト」だと思いたいのは
左翼だけ。人種的にたいした違いがないのはだれでもわかること。
中国人が嫌いじゃないといって得意になってるのは日本の左翼だけ。

15 :>14:2000/02/18(金) 13:46
>中国人が嫌いじゃないといって得意になってるのは日本の左翼だけ。
嫌いってことが即 差別だと勘違いしているのも日本のサヨクだけ。

16 :名無しさん:2000/02/18(金) 13:58
>確実に政治板の質は上がっているね。
くすくす。
自画自賛とか自作自演とか好きな人ってステキ(はぁと)。
そーゆー人って、きっとオナニーも好きよね。


17 :名無しさん:2000/02/18(金) 14:44
俺はもともと右寄りだった。日本の左翼が嫌いだったんだ。
同時にアジアに興味があり、西洋嫌い(というより西洋崇拝の日本人を嫌う)
のアジア好きだった。今はそんなに単純ではないが、出発点はそんなもんだった。
その後独学で中国語を学び、中国へ何度も行き、いやな目にも遭い、同時にかけが
いのない大切な人たちとも出会い、さまざまな思いを胸に帰国した。中国には
違和感と知れば知るほど惹かれる気持ちとの両方を、今も感じる。(どうせこのあ
たりを引用して突っ込むんだろう。さっさとやれよ。出来るだけ詳しく書けよ。)
相変わらず日本の左翼は嫌いだ。とくにアナキストやニヒリストの心性を引きずる
手合いはどうしようもないバカ。世代的には上の方に固まってるし、過去のものに
なりつつある。無批判な西欧的近代の崇拝者ばかりだ。
俺に言わせれば、よしりん系のバカは、かつての左翼そっくり。
人の話をろくに聞かない。自分と考えの違う者を頭からバカにする。
そのくせ言うことに根拠がない。どうしようもないほど度量が狭い。
何かいい物や、すばらしい出来事や、有意義な出会いに感動する感性が
麻痺している。自分が洗脳されていることに対する自覚がない。
やっと自主憲法制定の望みも出てきたというのに、こんな奴らが右翼を
名乗っていくとしたら、連帯する気にもなれない。こいつらには玄洋社の
気概も一水会の覚悟も、何もない。ただ外野で一言バカレス入れて得意に
なってるだけ。(ほら書けよ、「おまえもな」って。バカの一つ覚え。)
小林よしのりの「つくる会」離脱後も、まだやっていくつもりかね。

18 :>17:2000/02/18(金) 14:59
             ↑
          ← お前もな →
             ↓

19 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:10
18に賛成!

20 :名無しさん:2000/02/18(金) 15:17
熱いな>17
そして暑い(笑)。


21 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:43
17氏はマトモじゃん。
17氏の発言を冷笑するような人は、救いがないと思うよ。

22 :名無しさん:2000/02/18(金) 22:20
そうか?
嫌いなモノが多すぎだと思う>17
なんでもイイから、もちっと好きになれよ
と、老婆心ながら思ってしまう。


23 :>17:2000/02/19(土) 02:20
きみは「自分以外は馬鹿教」を盲信している熱心な信者だね。

24 :名無しさん:2000/02/20(日) 03:38
>確実に政治板の質は上がっているね。
そ、そうかなあ・・・
私には日増しに病状が悪化しているようにしかみえませんが・・・
まあこれは中国板云々じゃなくて、
日本茶者の大量流入によるものでしょうが。

25 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:55
政治板とか、日本史板とか、中国板とか、このあたりにはときどきがっちりとした教養で武装した方々もしくは、ちゃんとした良識を持った方々が、間欠的に出現して、一時的に板がマトモになるのですが(日本史板はマトモな時間のほうが長いけど)、そうすると反作用として、無意味な荒らし的行為をする人が、わっと怒涛の書き込みをして、板が荒れる。
思想板の場合、今までアホアホな書き込みしかなかったので、マトモな人は全く書きこまない、という状況から、複数のマトモな人が今のところ常駐して書き込みするようになったので、その間はそれなりにマトモな議論が進行するが、マトモが続くと、反作用がいずれ起こる。
ちなみに、このスレッドが立つちょっと前までは、この中国板はいつになく素晴らしくマトモでした。このスレッドが電波さんの誘蛾灯になったんじゃないかと、少しだけ思う。

26 :名無しさん:2000/02/29(火) 17:02
はあ〜。いよいよ精神病棟になってきたよ、ここ。
良質スレッドを探し出すのが苦痛になってきた。

27 :sage:2000/02/29(火) 18:30
精神病棟からカキコするなアホ>26

28 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:07
こなきゃイイぢゃん>26
もしかして変態君ですか?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)