5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本車に給油拒否」巡り中国のネット上で論争

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 11:00
日本の中国に対する歴史認識への反発から、重慶市のガソリンスタ
ンド経営者が日本製の車への給油拒否の看板を掲げたことが、中国
のインターネット上で論争を巻き起こしている。市当局は対日関係
を考慮し、給油拒否をやめるように求めたが、ホームページ(HP)
にはこれを批判する書き込みが相次ぎ、2万7000票を集めたネ
ット上の意見投票では、9割の人々が当局の措置に反対を表明して
いる。このガソリンスタンドは昨年春から、給油拒否を続けており
、市当局が国際的な影響を考え、看板を撤去するように再三要求。
しかし、1月に大阪市で「南京大虐殺」に否定的な講演会が開かれ
たことから、当局の対応に反発する市民の声が地元新聞社などに多
く寄せられた。中国の「南京大虐殺」関連のHPにも、「我々は民
族主義が少なすぎる」といった批判書き込みが登場。ネット投票で
は、市当局の措置に対し、「基本的に理解できる」は4.6%。「
売国奴である」が20.7%、「重慶のイメージを損なう」が74
.8%となっている。


だそうです。

中国人さびしねー

http://www.asahi.com/0216/news/international16010.html



2 :名無しさん:2000/02/17(木) 11:45
ドキュン国家め。。。

3 :名無しさん:2000/02/17(木) 11:54
九州に車で行くのに困るなぁフェリー使うかなぁ

4 :>1:2000/02/17(木) 12:03
世界の恥じはじさらしです。

5 :>3:2000/02/17(木) 12:33
いい感じです。

6 :阪京:2000/02/18(金) 01:45
アカキティ新聞の誘導記事だな。客観を装うことによって、読者にサブリミナル
効果を与えようという。まいどのこっちゃ。
Nステも動員してドキュン国家支援しとるからな。なんの疑念もない事実として
流しとるからな〜。アカは死ななきゃ直らない。

7 :粕谷真人:2000/02/18(金) 05:56
「日本製の車へ」だろ、乗っているのは中国人だと
思うけど、これ反日の効果あるのだろうか?


8 :ドミンゴ:2000/02/18(金) 09:43
対抗して、中国製衣料品のクリーニング拒否。

9 :名無しさん:2000/02/21(月) 10:44
1>
苦笑

なんの意味もないよ

どうして中国人ってのは抗議する対象とか
責任の及ぶ範囲がわからず支離滅裂な行動
をとるのだ?

10 :>9:2000/02/21(月) 11:56
彼らの大半は前近代の学も教育もないドキュソなんです。


11 :名無しさん:2000/02/21(月) 16:32
教育を無視した国の末路ですね

12 :名無しさん:2000/02/21(月) 22:03
台湾の前向き姿勢を見習ってほしい。
東アジアの最強は台湾だ。
台湾は、日本にとっても大事な友好国です。

13 :>9:2000/02/27(日) 12:08
それが中国だがらさ。
 

14 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:38
奥が深いな(笑)>中国


15 :さとりん:2000/03/05(日) 20:58
 日本人が重慶から引き上げればいいんだ。
 いやがらせされても居残る神経がわからない。

16 :重慶って:2000/03/07(火) 05:20
日本の酸性雨の元だっけ?

17 :age:2000/03/09(木) 21:46
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)