5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の覇権主義

1 :名無しさん:2000/02/18(金) 16:41
台湾の次は沖縄その次は・・・・。本当に周辺諸国を呑み込むつもりなのか?

2 :1ニホンジン:2000/02/18(金) 16:58
そういう意識は中国の中にあると思う。

中華人民共和国ジンとしてでなく
「中国ジン」「Chinese」としての
意識があるのではないか。
各地域によって例えば福建語、上海語、広東語がある
…彼らは、その延長として日本語、ニホンジンを
捉えていると思う。

そんだけ身近と思っているんだな、きっと。

しかし、殆どのニホンジンは全く別物だと思っている。
(事実違うと思う。が中国は本当に変わってきているぞ)


誤解や偏見がある。

このことが問題だと思うのだが?

3 :>2:2000/02/18(金) 17:21
またばかっぽいのがでてきたよ。

4 :1ニホンジン:2000/02/18(金) 17:24
>3

よくわかったな。(わら)

5 :今シベリアでは:2000/02/18(金) 19:55
日用雑貨は南から北上してくる中国製品。
労働者も多数移入。そこで中国人同士で結婚相手をみつけ、増殖し
つつある。
沿海州なんか1860年まで清国領だったから「取り戻す」という感覚
を密かに抱いているだろう。

22世紀ぐらいには、シベリアは中国領になってるかも。

6 :中華帝:2000/02/18(金) 22:41
>シベリアは中国領になってるかも
日本も中国領になってるよ。
大中華共栄圏により、アジアは中国にひれ伏すだろう。

7 :名無しさん:2000/02/19(土) 00:34
中国当局は密出国者を見て見ぬふり。これって日本を中から
同化し決定的にさせる裏政策?

8 :中華帝:2000/02/19(土) 09:47
>密出国者を見て見ぬふり
見て見ぬ振りじゃなくて、政府の諜報、謀略
作戦としてやってるの。日本政府は為すすべ
なく、警察も現行法令で対処する程度のこと
でお手上げ。似ドルとか覚醒剤の密輸とかは
国策よ。そんなことも知らないの。平和ぼけ
だから日本は将来、中国領になる。謝罪外交
も続けてもらう。相手にするに値しない国。
せいぜい、金があるうちに中国に貢ぎ賜え。
なくなったら、金の切れ目が縁の切れ目よ。


9 :名無しさん:2000/02/19(土) 22:07
あーもーそんなことしてちゃだめだめ。
日本も正々堂々と自由市場でがんばってんだから。
中国も変なことしてないでさ・・・



10 :阪京:2000/02/19(土) 23:25
>見て見ぬ振りじゃなくて、政府の諜報、謀略
>作戦としてやってるの。日本政府は為すすべ
>なく、警察も現行法令で対処する程度のこと
>でお手上げ。似ドルとか覚醒剤の密輸とかは
>国策よ。そんなことも知らないの。平和ぼけ
>だから日本は将来、中国領になる。謝罪外交
>も続けてもらう。相手にするに値しない国。
>せいぜい、金があるうちに中国に貢ぎ賜え。
>なくなったら、金の切れ目が縁の切れ目よ。
あんたおいらに突っ込むなって言っても、突っ込みたくなるようなネタふり
ばかりするからな。あんた、ホントはウヨなんじゃねえのかよ?



11 :名無しさん:2000/02/21(月) 10:49
>9
>あんた、ホントはウヨなんじゃねえのかよ?

俺もありうると思う。
発言の内容が行為の主体者が日本から中国に
変わっているだけで、戦前の大東亜共栄圏思想や植民地主義
と大差ない。誇大妄想家だ。



12 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:50
「台湾が無期限に統一交渉拒めば武力行使」中国が新条件
 中国政府は21日、「一つの中国の原則と台湾
問題」と題する白書を発表し、「もし台湾当局
が、交渉を通じた統一問題の平和的解決を無期限
に拒絶すれば、武力行使を含むあらゆる可能な措
置をとるしかない」と強調した。武力行使の可能
性について、(1)台湾が中国から独立しようと
した場合(2)外国が台湾を占領した場合、とし
てきた従来の立場に加え、新たなケースを想定し
たものだ。多数の住民が中台関係の「現状維持」
を望むという世論を背景に、各候補が早期統一へ
の具体的道筋を示していない台湾の総統選挙(3
月18日投票)を前に、統一交渉への「時間稼
ぎ」は許さないという姿勢を鮮明にして台湾側に
圧力をかけたといえる。
http://iij.asahi.com/0221/news/international21011.html

きなくさいっすね。

13 :中華帝:2000/02/22(火) 16:54
>11大東亜共栄圏思想
ブロック経済政策に対応するために考えられたもので、資源のない日本がとらざるを得なかった政策だ。
中国が同調せず敵側となったため失敗した。
>植民地主義
当時は植民地を持つか、植民地になるか弱肉強食の時代。明治維新政府の努力で、欧米列強の植民地政
策の中、貧しく未開の地が多いアジアで唯一、植民地にならなかったのが日本だ!
>誇大妄想家だ
誇大妄想家と言えばそれまでのもの。「少年よ大志を抱け」とは言っても、誇大妄想家になれとは言わない?


14 :>13へ:2000/02/22(火) 20:25
>貧しく未開の地が多いアジアで唯一、植民地にならなかったのが日本だ!

この事実だけでも、学校歴史で教えてほしいね!
当時の日本の真の姿を!!!!!

15 :名無しさん:2000/02/22(火) 20:29
タイも植民地にはなってないよ。



16 :無責任:2000/02/22(火) 21:14
今日のニュースでやっていた、秩父原人に期待しよう。
北京原人と秩父原人に討論させよう。

17 :秩父原人っス:2000/02/22(火) 23:22
おいらの頃には、秩父と北京は地つながりでした。
誰の植民地でもなく、行ったり来たり、仲良く暮しておりました。

18 :阪京:2000/02/22(火) 23:46
>17
50万年前ならミンデル、リス氷期の間でしょう。日本列島は孤立してお
りました。

19 :中華帝:2000/02/22(火) 23:52
>タイも植民地にはなってないよ
あんた知って言ってんでしょ。タイは緩衝国だっただけで民族が植民地を拒否したわけじゃあない。
日本とはまったく状況が違う。

20 :名無しさん:2000/02/23(水) 02:11
>秩父原人っス
>おいらの頃には、秩父と北京は地つながりでした。
>行ったり来たり、仲良く暮しておりました。

仲がいい筈はなかろう。近所の部族との抗争なんか
しょっちゅうあったでしょう。


21 :名無しさん:2000/02/26(土) 10:46
うん、中国の東南アジアにおける
覇権的動きは怖い。

22 :>ALL:2000/03/02(木) 10:11
>中国の東南アジアにおける覇権的動き

この辺を重点的に語りましょう。

23 :中華帯:2000/03/02(木) 12:23
では、質問です。
中国が南沙諸島の領有権を主張し、
またミョーな建造物を作って実行支配を固めつつありまが、
地図上で見る限り、どう見ても中国が領有権を主張するのは
無理があるように思えます。
加えて、通常では人が住めないから
歴史的にどうこうというのもちょっと苦しいですよね。
一体、どういう根拠で領有権を主張しているのでしょうか?


24 :>23:2000/03/02(木) 12:44
そうかな。
地理的に全く中国に権利はないとは言えないと思う。
人が住んでないと言うのも他の国でも当てはまる。
そういう微妙な領土紛争は当事者でもない限り、
あまり突っ込まない方がいい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)