5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県立高校は最低なのか?

1 :びろびろ:2000/02/19(土) 06:10
公立からの東大京大合格者の少なさは日本有数です
広島人は先天的に勉強が嫌いなの?

2 :名無しさん:2000/02/19(土) 20:57
いえ、違います。
中国共産党日本支部(別名:社民党)系の部落解放同盟が
広島の教育界を牛耳って中国化(ドキュン化)を推し進めたからです。

3 :童貞野郎:2000/02/19(土) 21:13
率で鑑みなければなんともいえんでしょう。
絶対数が少ないのですか、それとも率の方もひどいのですか。
それと、他の帝大系も比較すると興味深いデータが得られると思いますよ。

4 :革命的世羅高校の修学旅行:2000/02/19(土) 23:28
■韓国に「謝罪修学旅行」 広島・世羅高校
--------------------------------------------------------------------------------
韓国紙報道 ソウル記念公園に生徒200人

 【ソウル5日=黒田勝弘】卒業式の「日の丸・君が代」問題を苦に校長が自殺した広島県立世羅高校が毎年、生徒を修学旅行で韓国に送り、ソウル市内にある独立運動記念公園で謝罪文を朗読するなど“謝罪行事”をしていたことが明らかになった。五日付の韓国日報が社会面トップ記事で伝えたもので、記事には、生徒たちが市民の前でひざを折り、頭を垂れている写真が添えられ、案内を担当した年配の韓国人通訳の「生徒たちのまじめな表情に感動した」という感想も紹介されている。
 韓国日報は県立世羅高校の生徒たちが三・一独立運動記念塔前で謝罪した、と報じた=平成10年10月16日、ソウルのタップコル公園(韓国日報提供) 韓国日報は「“キミガヨ”で悩みの校長の教え子たち」「5年前からタップコル公園で“謝罪の参拝”」という見出しで、昨年十月十六日の様子を詳しく報じている。
 それによると、「世羅高校の男女生徒約二百人は昨年十月十六日午後四時、タップコル公園の三・一(独立)運動記念塔前でひざを折って座り、日帝侵略と植民地蛮行を謝罪する文章を朗読した。一部生徒はハングル(韓国の固有文字)を学び、謝罪とともに両国の和解を訴えるプラカードを日本で作って持ってきた」という。さらに「公園での謝罪儀礼は犠牲者に対する黙とうと班長のあいさつ、謝罪文朗読、日本から持ってきた平和を望む折りづる献呈、公園内の史跡訪問などとなっていた」としている。

http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/06/paper/today/itimen/06iti001.htm

5 :>4:2000/02/20(日) 21:07
終わってるな…
>世羅高校

6 :>4:2000/02/20(日) 21:19

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<世羅高校は北朝鮮に逝ってよし!
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \_______


  


7 :中華帝:2000/02/20(日) 22:47
謝罪すればすむとでも思っているのか。ここらが日本人の国際感覚
のないところだ。いつも腹が立つ。
自分が犯した罪をどう受け止め、相手に対して何をして償うべきか
考えてもらいたいのだ。
謝れば非を認めたことになり、責任を追及されることになるのだ。
だから、私が謝罪税として消費税の1パーセントアップを提案した
ように具体的なものを示せ。
日本人は責任の所在を誤解している。
ワシントンが桜の枝を折って謝ったと言う話がある。
この話について日本人は正直さを評価しているようだが、そうではない。
その責任をどうとるかについての教訓を教えるための逸話なのだ。
世羅高校の学生どもは、おきまりの千羽鶴でも持ってきたのだろう
が、小遣いの半分でも持ってこい。




8 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:48
解同氏ね!

9 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:11
広島人は最低です。
再度原爆投下の必要あり。

10 :三ッ目犬:2000/03/10(金) 19:47
「みちくさ」っていう部落問題HPのBBSですら、「京都の高校で
広島みたいな事が起こったらと思うと寒気がする」ってカキコがあり
ましたワン。

11 :>9:2000/03/10(金) 21:09
広島駅前で大声でそれを叫んでくれよ。頼むから。
そごう前でもいいよ。

12 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:26
つーか、原爆のせいで人が減って在日韓国人が多いせいとちゃうん?



13 :>12:2000/03/10(金) 22:35
あと、肉をよく食ってた一部の連中も
普通の日本人より体力があって生存できたとか。

14 :広島には、:2000/03/11(土) 05:12
在日のダニどもが多いのか。
馬鹿が多いのもしかたねーな。

15 :はだしのゲンを読め!!>ウヨ共:2000/03/11(土) 20:26
原爆が落とされたとき、治療は日本人が優先で、朝鮮人は後回しにされました。
朴さんのお父さんもそのせいで死にました。

16 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:49
>15
そーゆー問題かね?
あるいは、その程度の問題かね?
意識低いね(苦笑)。

17 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:27
ピカ落ちてパーばっか。

18 :>15:2000/03/12(日) 06:19
朝鮮板にも同じ事書いてたよな。
支那板に書く理由はなんだ?


19 :三ッ目犬:2000/03/16(木) 12:58
日教組や他の童話が迷惑顔なのに、世羅高校の一部教員だけが変に過激なの
はどうもおかしいですワン。
昔、中核と核マルの内ゲバを公安がスパイ使って煽っていたみたいなことが、
いまも行われているのではないかと疑っちゃいますワン。

20 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:01
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)