5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本における焼き餃子問題

1 :自炊修行中:2000/02/21(月) 03:03
本場の皮から作るものじゃなくて、日本にいてスーパーで買ってきた
パック入りの焼き餃子をいかに上手く焼くか、という問題です。
おれは油をひいて焼いて、少し経ってから水を入れるようにして
いますが、皮が柔らかすぎてぶよぶよしてしまいます。水が少ないと
すぐ焦げるし。どなたかうまい焼き方のコツあったら、教えて下さい。

2 :阪京:2000/02/21(月) 03:09
満願全席中華帝に教えてもらおう。

3 :名無しさん:2000/02/21(月) 04:08
最近自炊してないから自信ないけど、蓋はしてます? 中火で蓋すれば、水いらないと思うけど。

ところで、本場では、餃子ににんにく入れないのだそうですね。にんにく入れるのは、日本風なのだそうですね。
それから、餃子ライスは、日本独自だそうですね。餃子の皮は穀物なので、カツどんライス、みたいな状態になるわけですね。
餃子やラーメンは、満州からの引き上げの方々が日本に広めた、と、聞いたような気がするのですが、どの程度正しいのかな。1氏の内容から外れまくってご免。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)