5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国って恐れる国なのか?

1 :正義:2000/02/21(月) 20:41
1、内陸部の生活環境を取材させない中国
2、日本を敵国にして置かないと運営できない国
3、ロシア製のロケットを「自主開発」と言う国
4、人権弾圧をしないと、崩壊する国
さ〜、皆で、中国に民主主義を注射してあげましょう。


2 :名無しさん:2000/02/21(月) 21:10
中国は、犬の遠吠えで、周囲を脅していると思う。

3 :名無しさん:2000/02/21(月) 21:59
外交は上手いと思う。国力3流、外交政治1流、国内政治2流、というとこじゃないかな。
ちなみに台湾は、国力1流、外交1流、国内政治1流、あれ、ちょっと褒めすぎた。
日本は国力1流、外交4流、国内政治2流。

4 :名無しさん:2000/02/21(月) 22:29
中国:国力73 軍事力82(核兵器修正+40) 政治力68
外交力96(核兵器修正+45)
民忠70(ばらつきあり)商業43 開発99(もう限界) 工業54
治水21 技術力12 ドキュン度100

江沢民:政治83 戦闘12 外交73(核兵器修正+40)
魅力87(主席修正+25)

5 :名無しさん:2000/02/21(月) 23:27
人間の命を屁とも思わない、何をするかわからない怖さがあるね。

6 :名無しさん:2000/02/22(火) 00:11
>1
>中国に民主主義を注射してあげましょう。

毎晩してるよ、ぐふふふふ


7 :名無しさん:2000/02/22(火) 09:16
日本:国力93 軍事力57 政治力81 外交力32(戦争責任修正-40)
民忠86 商業98 開発34 工業90
治水78 技術力95 ドキュン度57(コギャル修正+20)

小渕恵三:政治52 戦闘10 外交54 魅力96

8 :恐れるのは:2000/02/22(火) 11:36
彼らの人口。
中国が崩壊して今の人口の1割でも難民化すれば、
核兵器よりもタチが悪い強力兵器になる。

9 :名無しさん:2000/02/22(火) 11:48
ビル・クリントン:政治90 戦闘35(徴兵忌避修正-20) 外交85 魅力98
オルド成功率100

10 :名無しさん :2000/02/22(火) 14:10
今日、日本を通常戦力で全面攻撃できうる国はアメリカしかいないそうな。
日本の軍事力は実はすごい高いよ。

11 :>10:2000/02/23(水) 01:42
韓国の反日ドキュソは、日本の軍事力に恐れをなしてるね。
馬鹿マスコミが「右傾化」なんて騒ぐから、ヤツら、だんだん本気で恐れてきてる。

ココは一発、彼らの期待に応えねば。

12 :>10:2000/02/23(水) 02:23
それ、今朝の朝日新聞主張解説じゃあないっすか?。
中国、ロシア、北朝鮮は通常戦力で全面攻撃する力は
ないっすか?

13 :名無しさん:2000/02/23(水) 02:34
ロシアには「あった」。今じゃ整備不良でボロボロ。
中国は海空軍が脆弱すぎる。20年後は知らんが。


14 :名無しさん:2000/02/23(水) 09:40
朝日は自衛隊の力を「多め」に見積もるだろうからなぁ。
ホントのトコロはどーなんだ?


15 :でもよ:2000/02/23(水) 10:18
日本の自衛隊って世界の軍事力の10位以内にははいってると
聞いたことがあるけどなどうなの。

16 :>15:2000/02/23(水) 12:45
真面目に考えると

1.予備となる兵員が極めて少数
2.有事法制が整っていない

などなど「普通の国」には無い欠陥が有るので、実戦力は大したことない
でしょう。
ハリボテには十分かも知れませんが。

17 :防衛企業勤務:2000/02/23(水) 13:31
この日本列島を守備するという目的に限定すれば、
米軍の後方支援は必要なものの、自衛隊単独で正面に立つに充分な規模と質です。
後備兵力も即応予備自衛官と予備自衛官で充分です。
有事法制も多分に政策の範疇なので、切迫した状況が設定されれば、
可及的速やかに成立可能です。
中国がソブレメンネイ級(約8000t)を東方艦隊に配置しようが、
SU-27を台湾正面に配置しようが、現時点では領土保全に全く問題はありません。


18 :中華帝:2000/02/23(水) 16:45
>防衛企業勤務
装備がいかに優秀でも、使う兵士の資質に問題があるの。兵器が勝手に戦うわけじゃないからね。
それに、有事立法がないでしょ。瀬戸大橋を戦車は通行できないし。国道もキャタピラで通行禁止よ。
大砲撃つにしても、着弾地の自治体の長の許可がいすはずよ。

19 :名無しさん:2000/02/23(水) 17:45
>18
そりゃま、確かにその通りかも知れんが、
イザどっかが攻めて来たら、誰もそんな事気にしないぞ、と思う。
テポドンが通り過ぎた後、ずいぶん空気変わったでしょ。


20 :こらっ、中華帝っ!:2000/02/23(水) 17:58
おまえまだこりないな。きいたふうな口ききやがって。
使う兵士の資質に問題があるわけねえだろ。おめえが隊員じゃねえんだ
ぞ。
>それに、有事立法がないでしょ。瀬戸大橋を戦車は通行できないし。
>国道もキャタピラで通行禁止よ。
>大砲撃つにしても、着弾地の自治体の長の許可がいすはずよ。
まじめにこんな話信じてんのか?
いったん戦争になれば自動的にすべては棚上げってことがわかっていね
えな。この犬畜生!
おめえみたいな、おめでたい間抜けがいてくれるから政府自民党ものら
くら風呂で屁をこいたようなこと言っていられるんだぞ。
常識で考えろ、常識で!指くわえて装備がパアになるようなこと、あり
得ると思ってんだったら思う壺よ。
野党の馬鹿からかってるだけって、早く気づけ!このとんかち。

21 :超法規:2000/02/23(水) 18:01
って知らないでしょ>18

22 :防衛企業勤務>18:2000/02/23(水) 18:07
>使う兵士の資質に問題があるの。兵器が勝手に戦うわけじゃないからね。

これは失礼。
過去、諸外国及び国内外の自衛隊に関する記事・論文・レポートに、
「自衛官の資質に問題ある為自衛隊は国防の職責は果たせず」という内容のものがあったとは。
小生浅学の為知り申さず。
是非とも貴論の根拠となった文献についてご教示お願いしたい。


23 :名無しさん:2000/02/23(水) 20:50
どーでも良いけど、装備品関係でインチキすんなよ、もう。>そこらへん


24 :中華帝:2000/02/23(水) 21:20
>私が言ってるのはね、よく聞きなさいよ。戦争が始まると退職する自衛官が大勢いるんじゃない。
ていうこと。戦闘職種にはエリートが確かにいる。習志野空挺団なんか陸軍では最高だろう。使える
のは戦車隊、特科くらいだろ。普通科なんか演習してても、食事時間に飯食わせねえと動かんらしい。
ほかほかご飯しか食べない中国軍と同じレベル?
米国なんか、テロリスト等に拘束されても、シールやデルタフォースが必ず助けに来てくれるという
信頼と尊敬がある。自衛隊がペルー大使館まで助けに行ったかよ。大使館は日本領だろ?

25 :中華帝:2000/02/23(水) 21:52
>20 名前:こらっ、中華帝っ!
お宅、本当は日栄か商工ファンドか日掛けの金貸しで働いてるんじゃない?
言葉使い悪いよ。

26 :反逆卍反共半右:2000/02/24(木) 01:47
>中華帝さん

はははは
こんばんわ。
あんた、相変わらず日栄好きだねー。
(俺もあこぎな金貸しなんか嫌いだけどね。)
口はさんですいませんが、朴政権のころの韓国軍人の資質
に劣等感にもにた感情を当時の自衛隊幹部が抱いていたと高
校のクラスメイトの現陸自○尉某にきいたことがありますね。
戦略や物量やハイテク等の条件を除けば、最善の兵士の資質は
死を恐れないことでしょう。小生、実は多少漢語をつかえるの
ですが、昔北京で見た「高山下的花環」と言う映画では中越紛争
の前線で、突撃前夜の若い中国兵が、頭を丸坊主にして決意を先
輩に見せ、楽しく一夜を過ごして翌朝戦死というストーリーが描
かれていました。自衛官の資質云々は難しい話ですが、軍人としての
一般論では下らない政争による制約や決意の面で満点とは言えません
ね。
中華帝さんよ、あなたもわかるでしょう。北京で見る解放軍のエリート
将校は真っ白い手袋で日焼顔で、出身校はMITなんてのがいっぱいなんだよ。
山西や吉林の軍人なんて、目が充血しておっかない。
自衛隊員しっかりしろ。
我々国民もうかうかできない。


27 :中華帝:2000/02/24(木) 10:06
私が、言いたいのはね、自衛隊員の待遇を改善しなきゃだめじないかということよ。
1 定年が他の公務員より早すぎる。職種上、仕方のないことだが退職者に対し社会の受け入れがお粗末
2 給料が一般公務員より少し良いだけ。死をかけることを大前提にした職業って兵隊だけだろ。戦死したら生命保険だってでない。
自衛官が制服着て銀座や道頓堀を歩けるだけの社会的地位の確立があってこそ、国民を守れる軍隊と言えるのではないかな。
こんな国民のために死ねるかと腹で思っているのが大勢いるような気がする。

28 :防衛企業勤務>24、26、27:2000/02/24(木) 15:58
資質:生まれつきの性質。生まれつき。天性。
−岩波 国語辞典 第四版−

ということで、日本語の単語の意味を取り違えてないですかね?
精神障害者や身体障害者ばかり集めた軍隊であれば「資質」も考慮すべきだが、
それはありえない。また、天性のの軍人向き民族・個人も存在しない。
事実、戦前の朝鮮民族を称して”軍人向きではない”と喝破した帝国軍人もいたようだが、
現在の韓国・北朝鮮軍を見て彼はどう思うのか。

あなたがたが言いたいのは兵士の「資質」ではなくて「士気」と「能力」の問題でしょう。
「士気」に関しては実戦経験のない軍隊については推測でしかコメントできない。
中華帝氏の言うように開戦と同時に退職者続出かもしれないし、逆に、
自衛隊への志願者が続出するかもしれない。
そして「士気」を左右する要素に国家・社会がどのように軍人を遇しているのか、
それも重要なポイントであることもそのとおり。
ただ兵士全体の「能力」に関してはコメントできる。(双方のエリートは考慮せず)
解放軍兵士は、世界最大の発展途上国の玉石混合徴兵制下での兵士達。
対する自衛官は、少なくとも世界第二位の経済大国の志願兵選抜。
戦闘教義の理解、武器操作の習熟等において解放軍兵士の水準のほうが上、
とは決して思えない。
ただ、体力はちょっと疑問だなあ。農村住民の体力はすごいものがあるし。




29 :中華帝:2000/02/24(木) 17:22
>−岩波 国語辞典 第四版−
日本語のご教授 謝謝!!もっとよく勉強支那苦ちゃ
だけど、
岩波 国語辞典
だけは使いたくないね。誰か他の紹介して。

30 :名無しさん :2000/02/24(木) 17:36
まあ、殴り合いじゃなくて
武器で殺し合いするんだもんねえ

31 :防衛企業勤務:2000/02/24(木) 17:38
>もっとよく勉強支那苦ちゃ

んーいい感じですね。
メモしとこうっと。

32 :反逆卍反共半右:2000/02/25(金) 00:31
>もっとよく勉強支那苦ちゃ
 それ、それ、それが中華帝さんの味よ。
>防衛企業勤務さん
 勉強になりました。



33 :名無しさん:2000/02/28(月) 19:32
>24
>ほかほかご飯しか食べない中国軍と同じレベル?

あんた、別のスレッドで中国軍は無敵だ!って言ってなかった?


34 :中華帝:2000/02/28(月) 20:22
>あんた、別のスレッドで中国軍は無敵だ!って言ってなかった?
攻めてくる敵がないから無敵と言ったんだ。敵が無いと書くだろ。だから無敵!
よく中国語勉強しろよ。
中国を占領できる力あるの、アメリカくらいじゃない。自衛隊の装備の優秀性を
しきりに自慢してるけど、練度に問題ありよ。いくら実弾射撃してる?誘導ミサイル
とかあるけど、撃てば当たるってもんじゃないのよ。それに古い話だけど、自衛隊の
火砲が一斉射撃したら、たしか3分くらいで全弾予定終了打ち止め。はいそれまでえーよ!




35 :ダライバートル:2000/02/29(火) 10:03
>攻めてくる敵がないから無敵と言ったんだ。
チベット軍にも、天安門デモにも、法輪功にも無敵。

中国軍を迎撃したチベットの正規軍は、16世紀の石田三成の佐和山
勢と互角に戦える程度の軍勢(下手すりゃ負けるかも?)。故に20
世紀の中国軍と接触したとたんに直ちに壊滅(涙
中国軍の被害僅少。

だから「西蔵和平解放」などと呼ばれてしまった。ムカツク。
(カム人のゲリラはよく頑張ったけど)。

36 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:46
13億人総避難民作戦で日本沈没

37 :damn:2000/03/01(水) 14:08
中国人の友人がさも誇らしげに、過去の日本の行いについて中国側は
なにも要求していない。むしろ、賠償の受入拒否を宣言したと言っていた。
それは正しい。40年程前までは。
当将兵の革命路線後からは事情が違うことを認識していない、というより
何も知らされていない。
日本政府は我らの血税を使い、過去20年だけでも総額約6兆円もの援助を
行っている。それは、ODAやら輸出入銀行を通して。
北京の豪華地下鉄、国際空港ターミナルなどはかなりの部分をその援助に
頼り建てられたものだ。もちろん、中国政府は公表もせず、感謝の意も見せない。
それどころか、自国マスコミを使って日本批判を繰り返す。
また来年も3000億円程中国に援助を垂れ流す。
日本国益には結びつきもしないが。日本の政治家ってある意味すごい。

38 :中華帝:2000/03/01(水) 15:04
>damn 自国マスコミを使って日本批判を繰り返す。
中国にマスコミと呼べるようなものがあるか?人民日報のこと?むしろ「日本のマスコミ」を
利用して日本批判を繰り返す」というように訂正した方がいいんじゃないかと思う。
>血税を使い援助を 行っている
貧しく遅れているから援助してやってる旨、堂々と言って援助しないからだめなんだ。過去の
負い目を背負っているからすっきりしないんだろ。なにも中国は日本だけの植民地になったわ
けではないのだから、そんな卑屈になる必要ないだろうに。



39 :>38:2000/03/01(水) 16:39
>貧しく遅れているから援助してやってる旨、堂々と言って援助しないからだめなんだ。
賛成だね。
われわれの払った税金の使い道なんだから。
使い方にも口出せないのかな?


40 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:26
華僑は怖い

41 :>34:2000/03/01(水) 20:26
自衛隊の練度は世界第一級です。
戦闘機パイロットの空中戦能力をのぞけば。
問題は予算と指揮能力だな…


42 :>41:2000/03/02(木) 00:55
日本の士官はけっこう優秀だと聞きましたけど、
上層部はどうなんでしょうね?
予算も…厳しいかもですね。
むしろ有時には国内の平和主義者をなんとかしないと
士気に大きい影響が出そうな気がするので、
そちらの方が問題かと。

43 :そういえば>42:2000/03/02(木) 02:04
日本の警察は優秀だと以前聞いたことがある。今では笑われるが。
自衛隊は大丈夫かな?
「組織は上から腐る」ということが実感できる今日この頃。


44 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:28
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)