5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故 中国人だけが過去を根拠に威張るのか

1 :宇屁輔:2000/02/22(火) 04:35
 イタリア人もギリシア人もインド人も昔を引き合いに出して
威張っていないぞ。
 

2 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:23
ギリシア人威張ってるよ
それでヨーロッパ諸国から嫌われて
オリンピック開催できなくなった

インド人もある意味やっぱりプライド高し

3 :名無しさん:2000/02/23(水) 17:50
プライド無いのは、一部の日本人だけ(笑)。


4 :それは:2000/02/23(水) 18:13
今、威張れるものがないから。

5 :>4:2000/02/23(水) 20:47
くすくす。一部の日本人発見(笑)。
「プライド=威張る」じゃねーだろ?



6 :通りすがり:2000/02/24(木) 16:53
>5
2の最後の行を見ろよ。
文脈を見失うなうよ。

7 :名無しさん:2000/02/24(木) 17:47
難しいな2chって。


8 :名無しさん:2000/02/24(木) 21:49
何か昔の夢(そんなもん有ったらだが。)ばっか思い出してて、
もういい加減そんな中国にウンザリされてるのに、
まだ言ってるって感じ。
ほめるもん無いから、こっちも困って
”過去の遺産”を誉めてあげてるのに、もううんざり。


9 :名無しさん:2000/02/24(木) 22:57
独立してから、まだ50年なのにね。

10 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:04
シナ=ドキュン

11 :名無しさん:2000/03/14(火) 04:15
日本も一応独立してから50年しか経ってない。それを引き合いに出したら
目くそ鼻くそ。

12 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:04
>11
それは、ちと違うと思う。
日本が占領さていたのは戦後の一時期だけだけど、
漢民族は清代には満州族に支配されづけていたでしょ?
えーっと何年間だっけか(^^;;;。
そーゆー事が9の主旨ではないか?



13 :中国人だって:2000/03/14(火) 21:04
過去の歴史でえばってばかりじゃないよ。
昔のことを自慢する中国人は、中国人のなかでも
ドキュンな部類だと思った方がいいんじゃない?

清朝末期に文芸で、白話運動ってあったでしょ。
あれは、陳腐化した古典や伝統の重さに
嫌気が差した中国人が展開した運動。
中国人でもマトモな人は、昔の夢にすがったりしないと
考えていーんじゃないか?


14 :1>:2000/03/15(水) 00:51
インド人は結構威張ってますよ。かれらにも中華意識はあるみたい。


15 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:59
>1
君は、ギリシャに行ったことがあるのかね。
彼らはプライド高いよ。
神殿の説明からして、「お前ら東洋人にこの美学が分かるかい?。」
てな感じ。
中国は、汚いし、臭い。(観光地から外れると)

16 :結局:2000/03/15(水) 19:28
日本人が一番ってことだね。

17 :>15:2000/03/16(木) 09:21
だから、ギリシャも貧しいドキュソの国

18 :電網遊人:2000/03/16(木) 10:28
英国やポルトガルに謝罪要求しないのは何故???
誰か教えて下さい・・・・
Cheers.

19 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:34
だ〜か〜ら、金にならないからだよ>18


20 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:43
英国はカネあるだろう。
でも英国は戦争に負けてないんだよな。


21 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:31
>20
なるほどね。
戦争に負けていないってのは大きいわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)