5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレにドアが無くても恥ずかしくないの?

1 :中国の方は:2000/02/27(日) 03:21
上海に行ったのですが、ドアがないトイレがほとんどでした。
しきりは有るのですが、、、。
田舎に行くとしきりもなくて穴が開いているだけだそうです。
中国人は恥ずかしくないのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/02/27(日) 06:10
今でもそうなの?
やだな〜

3 :北京の下町では:2000/02/27(日) 17:59
しきりが無くて穴が開いているだけでしたよ。
いわゆる「ニーハオトイレ」ですね

4 :名無しさん:2000/02/28(月) 00:17
縄はどうよ縄は

5 :zep750:2000/02/28(月) 02:11
縄はないっす。少なくとも都会には。
ドア無しも、慣れれば何てことないよ。

6 :名無しさん:2000/02/28(月) 02:38
私は慣れたくない。
それに中国人だって別に好きで慣れたってわけじゃないんじゃない?

7 :名無しさん:2000/02/28(月) 03:15
犬でも恥ずかしそうにするのにね(笑)

8 :>7:2000/02/28(月) 03:37
そうそう、うちで昔飼ってたヤツも(ワラ

9 :>7@`8:2000/02/28(月) 04:35
実家で飼ってる猫もトイレで排泄してるところを見られると
露骨に嫌そうにしてたな(笑)

10 :>:2000/02/28(月) 06:42
動物は排泄してるところを襲われない様隠してるだけだよ。
そういう常識的なことも分からん馬鹿はいらん。

11 :名無しさん:2000/02/28(月) 07:53
飼い主はペットが排泄しているところを狙って襲う。これ定説。

12 ::2000/02/28(月) 09:27
獣姦好きのスカトロマニア?


13 :>10:2000/02/28(月) 11:11
襲われる心配が無いからって排泄しているところを
見られて平気な神経にはなれん。

14 :名無しさん:2000/02/28(月) 11:34
しばらく住んでみたら平気になるよ>13
きっとね。



15 :名無しさん:2000/02/28(月) 14:06
日本の喫茶店や公園などの男女共用トイレの方が信じられないというのが向こうの
考えだろうぜ。中国のトイレはど田舎で扉がないところでも男女別々に建てて
いるのが普通。


16 :>15:2000/02/28(月) 14:16
>日本の喫茶店や公園などの男女共用トイレ

これ、そうとう珍しいと思うけど?
あちらでは、家庭のトイレも男女別々なのか?

17 :おわり:2000/02/28(月) 15:28
中国人は、馬程度の脳みそしか持ち合わせていないのであろう。

18 ::2000/02/28(月) 16:42
楽しいスレッドだったのに、ナゼ終り?
しかも意味のない下司発言。


19 :中華帝:2000/02/28(月) 20:28
中国では糞した後、紙で尻のアナ拭かない。戦争中、日本のスパイが習慣で、尻拭いて
日本人とばれたって話ある。優秀だと聞いていた中野学校にもミスはあるようだ。

20 :ほったらかし?:2000/02/28(月) 21:49
手で拭いたとかじゃなくて?

21 :中国のトイレの実体験:2000/02/28(月) 22:31
上海駅前の公衆便所。有料でした(元の下の角を払う)料金忘れたけど
ティッシュ一枚分の堅い(茶色)紙を渡される。
トイレはドアがないが前後には1メートル位の仕切がある。
幅30センチ深さ40センチ位の溝が有って
数分ごとに一気に流れていく。そこにまたがってする。
横からは全くの丸見え。
要するに、前にした人のうんこが流れるまで残っている。
流れるとき前の人達のウンコが最後の所まで
一気にながれてくるので、他人のうんこがいきよい良く下を通過する。
その時、腰を低くしていると濡れる可能性有り。(水の勢いが強いため)
水がはねる)
そう言えば中国人は一枚の紙でしかウンコ拭いていなかった見たいです。




22 :名無しさん:2000/02/29(火) 09:20
俺は一度だけ紙を使わなかった事がある。
つーか、拭いたけど紙にウンチがつかなかったんだけど。
その時はムチャクチャ体調が良くて、糞切れが良かったのだ。

ちょっと感動した(笑)。


23 :故宮とかも:2000/03/01(水) 06:59
有料トイレでした。日本と比べてキタナイ。
でも物価がものすごく安い


24 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:08
物価は安いけど、値段相当の価値しかないですよ。
日本大使館そばにある、偽者市場のノースフェースものなんて
ユニクロより作りが雑じゃないですか。

25 :中国のトイレ:2000/03/01(水) 16:18
中国のトイレの写真満載のhomepage
http://www.intio.or.jp/koya/toilet/china.html

26 :>25:2000/03/01(水) 21:39
サンキュー

27 :>27:2000/03/01(水) 21:58
この溝に仕切りも無しで5人並んでやるわけかぁ。
さすが中国。すばらしい精神力だ。
俺なら出るものも出なくなる。

28 :16:2000/03/02(木) 09:56
25の写真見た。
紙持ち込みが必要なのは、
常備しておくと持ち去られるからではないだろうか。

29 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:26
中国では、人に見せても恥ずかしくない、
礼儀正しい糞のひりかたとかってあるのかな?
・・・とちょっと思った。いかがですか?

30 :中国人は:2000/03/03(金) 03:57
ドアは開けてやるけどうまいぐあいに用を足すよね。
日本人には決してマネできないような…
でも結局見えちゃうんだよ。


31 :29:2000/03/03(金) 17:36
なるほど、やはり用の足し方がうまいのか。
日本人とか見て、「まだまだ青いな」とか思われてたりして。
そのうまいやり方、見たいような見たくないような(笑
でもさすがに、まじまじと見ていたら怒られるかな?


32 :トイレに関しては:2000/03/04(土) 04:58
中国人に羞恥心ってなさそう。
みんな当たり前のようにやってるし…
女子トイレも開けたままするって一緒に旅行に
行った女の子も言ってた。


33 :そう言えば:2000/03/05(日) 09:18
オランダのユースのトイレは塀の高さが150cm位しか無くて
丸見えだったな。トイレで飛ばれたら困るからだろうけど。

34 :名無しさん:2000/03/05(日) 09:41
俺は恥ずかしながら留置所に2泊した事がある(^^;;;。交通だけどね。
留置所内のトイレは個室なんだけどガラス張り。
但し、下から20cmから1mくらいは黒く塗ってあって、
肝心な?部分は見えない様になっている。
しか〜し、ウンチはできなかった。


35 :thai-jin:2000/03/16(木) 22:30
中国の地方だと ドアがないだけで無く 男女共用も 有るそうだ
そこで 女の人といっしょに使うか と言うと そうでも無さそうだ
ましてや 外国人だと 相当にめずらしいらしく こっちが 恥ずかしくなる
ようだ。 若い娘は 入るなり若い男性がいると 出て行ってしまう
そこで 女の子が先に 入った時点で 後から入ると 途中でやめて出て行って
しまうそうだ。昔は気にしなかったようだが 最近は恥じらい感が
有るらしい。

36 :>35:2000/03/17(金) 13:16
男女共用は日本にもあったよ。

37 :thai-jin:2000/03/17(金) 19:42
ずいぶん前になる 話しだが、TVで 中国人のションベンを日本の
製薬メーカが 買うってのを見た。中国人は、日本人と 食っている物が、
違うので 良質のションベンが手に入るそうだ 日本人のションベンでは
油分が多くて質が、悪いとの事 この中国ションベンで 肝臓薬を作る
のだ 職員が上海市内の特定公衆便所を回り ポリバケツをトラックに載せ
新しいポリバケツを設置して次へ、これを日本に金をもらって
輸出している。道を歩く中国人にTVスタッフが、
「あの人たちは、ションベンを回収してるんですが どう 思いますか」
の問いに「絶対 あんな 仕事には付きたくない 他を探せばいいじゃない」
TVスタッフが、「あれは、薬を作る材料の回収作業で、人のために成る
つらい 仕事なんですよ」と、言うと「こんな 仕事が有るなんて 知らなかった。
大変ですねー」と 尊敬に 変わった。「でも 私は、やだ」との 回答、
これをTVで 見た私も「ションベンが材料の薬か、使わんければ 病気直らんしなー」
と、複雑な思いで有った。

38 :名無しさん:2000/03/17(金) 20:47
           |\-/|
         / ̄ ̄ ̄ \
        / / o △o \丶
        ノ//ノノハ))))\|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | | 川 σ σ 川 || < 私の、飲んで
        | / 丶 ー ノ  \|   \_________/
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/ 、____⊇((゚))⊆_____\/\
  /  /    \_)*(_/ \ \
 |_/              \_|


39 :中華豚王:2000/04/25(火) 07:39
パックの団体旅行で電車に乗ったところ、
駅の大便用トイレに扉がなかった。
かなり困った…(だって周りは日本人だし…)

40 :なんだコレ?:2000/04/27(木) 01:33
     彡川ミ
    ( ̄ー ̄)ニヤリッ
  /⌒  - - ⌒\
/ /|  。   。丿 \
\ \|    亠  |/_@` '⌒ ⌒\
  \⊇  /干\|/\\  ノ// ヘヘ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |   '(○) U U|)、  < 我也不怕公安!!
   ( /⌒v⌒\_ ' 'へ~ο~ノ    \__________
          丶/⌒ - -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  | __人__ノ|  |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇



41 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:19
俺様は故宮で野糞をたれた唯一の日本人である。
急にやばくなったがトイレが汚なかったので野糞の方がマシだと
思ったわけだ。
事後は修理用の瓦をかぶせておきました。

42 :>41:2000/04/29(土) 17:32
俺は天安門広場でやった。

43 :YASU:2000/05/01(月) 03:08
俺は洛陽の“古墓博物館”でやった(負けたかな?)

44 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:38
age

45 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:54
捕まらない?>41、42、43

46 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:07
支那人って異性に排泄見られるのも平気なの?


47 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:49
>46
そーゆー左翼的な煽りは止めましょう(笑)。


48 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:44
誰か二重橋の上でやらないか?>特に天皇制反対の人


49 :株屋:2000/05/02(火) 11:38
>42
天安門広場のブロックだたみは取り外しができて、その下は簡易
トイレになってるのだ。
だから故宮の勝ち?

50 :41故宮野糞:2000/05/04(木) 09:45
>45

もちろん人が通らない、建物の裏で死角になってるところで
やるに決まっている。
しかし近くに遠足?できている小学生の集団がいて、見られる
のではないかとヒヤヒヤしたよ。
ちなみに中国は食い物が安いんでついつい食い過ぎてしまうので
うんこの量も日本にいるときの3倍は出たね。

51 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:35
3倍出るならトグロが巻けそうだな

おげふぃん板へレッツラゴオ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)