5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キョンシーには、どこに行ったら…

1 :ピンピン:2000/02/29(火) 21:18
会えるんでしょうか?


2 ::2000/02/29(火) 22:28
キョンシーとは「僵尸」と書いて「きょうし」と読む。
僵とは「死後硬直した、硬くこわばった」、尸とは「死体」という
意味で、ようするに死後硬直した死体のことである。

キミのおじいちゃんやおばあちゃん、とうちゃんかあちゃんが死ん
だら、しばらく観察しててみな。「キョンシー」になるから。

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 22:54
キョンシープレイ・・・・・萌えそうだな(笑)。


4 :名無しさん:2000/03/03(金) 21:22
台湾か香港のスタジオにいきゃすぐ会えるだろ。
テンテンはカワイかった。


5 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:59
霊幻道士の道士様ラム・チェンインさん97年に亡くなってるんだよね〜。
まだ44、5才だって・・

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 12:13
霊幻道士シリーズと幽幻道士シリーズは違うんだよね、一応。

テンテンは香港か台湾で日本人アイドルの通訳やってたと
なにかの本に書いてあった。

7 :>6:2000/03/10(金) 19:34
確かテンテンは映画出演後、実兄のスイカ頭と一緒に
来日して、日本の学校に通ったんじゃなかったっけ?

8 ::2000/03/11(土) 12:17
>7
あ、確かそうです。その後、芸能界デビューしたけれど
さっぱりで、いつのまにか消えてたって。

通訳の話はアジアンジャンキーとか香港とかの映画本の
キョンシーのところに載っていたと思います。

9 :名無しさん :2000/03/11(土) 16:34
テンテンはねえ、16くらいに日本でアイドルデビュー
したんだが、その頃には丸まる太って幼少期の面影はなかったです。
なんかごつくなってた。そして消えた。
それから数年後テレビで一回みかけた。やはり太っていた。

そうか、スイカ頭は実兄だったのか。しかしアノ頃のテンテンかわいかった。。

10 :名無しさん:2000/03/19(日) 10:19
わるいな 16のテンテンと 3万円でやったことある
日本の芸能界だけでは、滞在に金がつずかないよ  だって。

11 :名無しさん:2000/03/19(日) 15:37
霊幻道士が好きだから、テンテンよりラムさんの死の方がショック。
テンテンの出てる方、幽幻道士って、霊幻のパクリでしょ?

12 :今でも覚えてる:2000/03/19(日) 15:53
♪レッツダーンス
♪レッツダーンス
♪キョンシーダンスをおどりましょー

13 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:14
何年の放映だっけ?


14 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:20
キョンキョンが沈黙してキョンシー
なんちゃって、あぽーん。


15 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:21
凍りつくようなギャグだな。


16 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:47
今日みたいな暑い日には、それもまたよし>14

17 :kyonn:2000/06/03(土) 21:37
きょン!

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:35
間下このみも斎藤こずえも幼女のころは可愛かったけど
後年、無残に太ってしまったね。

19 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:50
誰それ?

20 :>13:2000/06/16(金) 08:25
台湾の時代劇が日本の夜八時台に放映されたという点では画期的だったな。
しかも率も稼いだ。

後に続く作品が出てこないのは残念だ。


21 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:26
七時台だっけ?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)