5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱんだはなにたべる? ぱんだ

1 :三ッ目犬:2000/03/02(木) 17:24
いま、上野で飼われているパンダの人気はどうなんでしょうか?
なんか、名前も覚えてないっす<今、上野にいるパンダ。
倫敦だかの動物園に昔いて「徹子のおばちゃま」が見たわよって
自慢してたのは“anan”とかいう名前だったのは記憶にある
ンですが...(汗
パンダって中国では、数は増えてるんでしょーか?
隠れたパンダ好きさん、カキコしてください。


2 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:33
牛とかを襲ったという話も聞きましたが、笹が主食なのになぜって感じです。

3 :2に同感。:2000/03/03(金) 01:59
そう、おからとか食ってんのに。。。

4 :名無しさん:2000/03/03(金) 03:52
木の実、魚介類、肉など、人間が食するものは
たいてい食べます。
コアラは本当にユーカリしか食べんけど…

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:37
昔はパンダはアライグマの仲間と思われていたそうだが、遺伝子的には、むしろ熊に近いらしい。熊なら牛を襲っても不思議はないと思う。
けれどパンダは繁殖が難しい、絶滅寸前の動物ではあると思う。気質も穏やかだとは思う。

6 :めちゃめちゃ:2000/03/03(金) 10:37
パンダって怖いんじゃないの?人を襲ったりもするんじゃないNO?

7 :G線上:2000/03/03(金) 11:03
パンダは熊の仲間です。

動物園のパンダが、檻の近くに立っている客に
つかみ掛かった映像をTVで見たことがあります。

8 :三ッ目犬:2000/03/03(金) 12:17
>7:G線上 さん
>動物園のパンダが、檻の近くに立っている客に
>つかみ掛かった映像をTVで見たことがあります。
中国のサーカスでパンダに自転車乗りを仕込んだひとのはなしによると、
「雑食性の大型獣だけど熊より頭悪いので、芸仕込むのが大変」とのことですワン。

「パンダ研究所」というなかなか楽しいHPがありましたワン。
  http://panda.or.jp/index2.html
いま、上野にいる2匹のパンダは「トントン」と「リンリン」って名前らしいですワン。

いまは無き「カンカン」と「ランラン」が北京から来日した時、「パンダちゃん」の歌とか
いうものもあったと思うのですが、歌詞とか覚えておられる方、います?

9 :G線上:2000/03/03(金) 13:41
>「雑食性の大型獣だけど熊より頭悪いので、芸仕込むのが大変」

熊にも、たくさん種類がありますよ。
芸仕込める熊の方が珍しいのでは・・

10 :ヒロト:2000/03/03(金) 13:46
パンダーパンダパンダ♪
パンダーパンダパンダ♪

パンダのここーろー♪

11 :三ッ目犬:2000/03/03(金) 17:38
ちょっと検索してみて引っかかったわずかな例だけ羅列しますワン。
奥飛騨温泉:熊の学習発表会
http://www.incl.ne.jp/HTML/okuhida/spot/kuma.html
ボリショイ・サーカス:熊のボクシングだそうです。
http://www.linda3.co.jp/sm/87sa-kasu.html
ほかにも、「シートン動物記」にも子熊のころに芸を仕込んだりした灰色グマに、成長してから再会
する話とか、あったような...

曲芸パンダは「ウェイウェイ」って名前だそうで、CMにも出演していましたワン。
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/jb3/panda/pancolle%201998.12.html

東映の古いアニメ「白蛇伝」に出て来るパンダ君は、身体の模様は白黒なのに体長は30〜40p
しかなく、縫いぐるみほどの大きさに見えました。「子供の大熊猫」という設定だったんでしょうか?
(なかなか賢そうで芸達者でしたですワン)


12 :三ッ目犬 :2000/03/15(水) 20:33
急に思い出したのですが...
むかし、都知事選のポスターで、パンダが
台湾そっくりのサツマイモを、
「おいしそうなオイモだなあ」
と言ってたべようとしているのがありました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)