5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつか食べたい満漢全席!

1 :究極の美味ん坊:2000/03/09(木) 11:01
夢です! 食欲をそそる書き込みを!

2 :China:2000/03/09(木) 17:39
熊の手…虎の拳…

南条範男の『東瀛の客』だと熊の手は臭くて美味しくなかったみたいだね。
(それともラクダだったかな?臭くて食べられなかったのは…)

3 :三ッ目犬 :2000/03/09(木) 17:43
むかし、TBSの「料理天国」という
番組で、満漢全席たのんで食うって
回がありましたワン。


4 :究極の美味ん坊 :2000/03/09(木) 17:54
>2
うん、僕も読んだことがある。満漢全席を食べる料金には
厨房を改造する費用から始まるんだよね。凄まじい…とか思った。

>3
うわあ、どんな料理が出てきましたか?


5 :>4:2000/03/09(木) 21:16
ミミズのバター合え、蝉のから揚げ、吸血ヒルの入ったラーメン等
美味しいものばかりです。

6 :究極の美味しん坊:2000/03/10(金) 01:11
>5

ラーメンなんて、満漢全席に出るんですか?

吸血ヒルか…鉄の味がしそう
(ネタじゃないですよね?/笑)

7 :三ッ目犬 :2000/03/10(金) 08:14
>究極の美味ん坊 さん
20年ばかり前の放映だったので、
(日本国内でなく)香港で作った
ことと、熊の手のひらの煮つけが
出たことぐらいしか、覚えてない
ですワン。(アセ

8 :発掘屋:2000/04/25(火) 07:36
みんな…食べたくないのか?

9 :満漢全席って:2000/04/25(火) 17:05
満人と漢人の料理って事だが、満洲料理はどれくらい
ちゃんと出てるんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)