5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国では

1 :古森@産経:2000/03/18(土) 23:02
ヒコーキの通路で子どもがオシッコするのを、みんな平然と見てるのだ。
日常の、当たり前のことだからね。

2 :日本でも:2000/03/19(日) 09:35
昔は、列車の床に、母親が子供におしっこさせているのが
日常的な光景でした。

3 :マダム・チャン:2000/03/19(日) 19:09
中国の乳児がはくズボンは全部股が割れていて
しゃがむとすぐにおしっこができるという便利
な仕組みになっているので側で小さい子がしゃが
んだら要注意。そのためかおむつなんて誕生日前
にみんな取れる。家の子が2才すぎても紙オムツ
しているのをおおいに馬鹿にされた。

4 :名無しさん:2000/03/20(月) 19:16
>2
いつの話だ?
日本人がそんなことするわけねえだろボケ

5 :古森@産経:2000/03/20(月) 19:38
>4
見ろ!!
http://www.t3.rim.or.jp/~s-muraka/dokusho/tani.html


6 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:40
寒い北京でも、服のおしりわれた子供がいたからびっくりした。
風邪ひかないのかな。

7 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:19
>5
馬鹿もの、おおさか人は日本人ではないのです。

8 :名無しさん:2000/03/21(火) 20:28
北京の下町で1、2才くらいの子供を母親が街路樹の根元に脱糞させてました、
例の尻われズボンで。堆肥になるから合理的といえば合理的ですな。

9 :あーそれ:2000/03/21(火) 20:38
在日だよ。>5

10 :名無しさん:2000/03/22(水) 18:41
あーあ、俺は北京発蘭州行きの列車でクソまみれにされたよ。
斜め向いの親子づれのガキ、ケツ割れズボンから下痢便噴射しやがって。
いくらチケットがとれなかったからといって、貧乏人どもと
いっしょになると地獄を見ます。もう7年も前の話だけどね。


11 :古森@産経:2000/03/22(水) 21:41
>10
北京から蘭州まで、下痢ベンを噴射し続けたのですか?
さすが4000年の歴史ある民族です!

それを、浴びつづけたアナタは、自虐史観人ですか?

12 :>11:2000/03/22(水) 22:58
まったく意味がわからないよ。
誰かわかる人いたら解説してくれよ。

13 :>12:2000/03/23(木) 09:45
まっ、バカということで。。。

14 :>1:2000/03/24(金) 02:33
さすがに現在では通路におしっこという例は無いだろうけど
日本だってそんなに威張れたものではないと思う。
去年、学園祭の休暇を利用して地方旅行をした時、たまたま
下校途中の高校生と同じ電車に乗り合わせてしまったけど
その光景の凄いことなんの。
高校生達は遠足の小学生のように電車内で嬌声をあげてお菓
子をほおばり、通路に唾を吐きながら車内をを徘徊。ナイフ
でドアにガリガリと刻み込みをしているものもいる。
他にもおばちゃんたちのグループは車内禁煙にもかかわらず
煙草をプカプカ、みかんの皮をぽいっと通路に投げ捨て。
終点に達した時には電車の床は菓子袋、ピーナッツ、みかん
の皮、新聞紙、ジュースや酒の空缶、弁当箱等でゴミの山だ
った。


15 :>14:2000/03/24(金) 12:52
そいつらはBです

16 :名無しさん:2000/03/26(日) 11:08
東京ではありえん!!
つうか、そりゃどこの地方だ?
ニューヨークの地下鉄よりやばい状況だな・・・

17 :名無しさん:2000/03/26(日) 12:13
村から出たら開放的になっちゃうんだよなあ。
田舎者は日本から出せないね。恥だよ。


18 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:30
電波か

19 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:10
はい。14は電波です。
日本に14の言うような光景は現在ではありえません。
妄想でものを言ってるだけです。
そもそもココは日本人のマナー云々を語る場ではありませんしね。
多分14はこの板の「人肉食スレッド」でも電波扱いされてる人物と
同一人物と思われます。



20 :観光業者:2000/03/28(火) 07:10
中国、韓国、日本、台湾の観光客は、どいつもこいつもマナーが悪い。
日本国内では、ゴミ分別しない自治体の住人と、高校生が、最悪だ。
具体的にいうと、神奈川県民だ。
ここ5〜10年ほどの間に、リサイクルなどゴミ、環境への意識が高くなったので、日本人に関しては、昔よりはだいぶマシになったが。
20年前〜5年前高校生だったやつらのゴミマナーは、アジア的で劣悪だった。
中国・韓国はいまだ開発拡大の途上なので、ゴミを捨てることに倫理観が乏しいのは、事実だ。
これは国内で経済成長が優先されている国家に特有の現象なので、その視点から批判することが望ましいと、私は思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)