5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中国ってそんなに強いのか?ウジ虫ども?★

1 :日高義樹:2000/03/20(月) 12:02
日曜日の夕方、テレヴィ東京で
「日高義樹のワシントン・レポート」がやっていました。

「フランス、日本、アメリカ…
 世界の強国の支配を力づくで開放したヴェトナムは
 当時、アジア最強の国家といっても過言ではありませんでした。
 しかし、そのヴェトナムを中国は、
 中越国境紛争で苦もなく捻りつぶしました。
 中国軍はある意味で、世界最強の軍隊といえるでしょう」

中国ってそんなに強いのか?
テレ朝やフジなんかじゃ、岡崎久彦が
「中国はアメリカとか比べ物にならないほど弱い」と言ってたのに…!

真相はどっちなんだ?
糞ども?



2 :名無しさん:2000/03/20(月) 12:14
結局、中国の脅威を強調するときは、中国は強大だといい、
中国をけなしたいときは、中国は弱国という。


3 :>1:2000/03/20(月) 14:41
>中越国境紛争で苦もなく捻りつぶしました。
軽い気持ちでベトナムに攻め込んだら、こてんぱんに返り討ちに
なったんじゃなかったっけ?

4 :日高は嘘吐き:2000/03/20(月) 19:07
>3
俺もそう記憶している。
確か、ヴェトナムの方が明らかに強かったんじゃなかったっけ…?
本気でやったらヴェトナムの方が強いでしょう…
(中国人に戦争できんのか…?)

5 :>1:2000/03/21(火) 03:19
ベトコンはマジに強い。
中国なんかお話にならない。
今でも米国はヴェトナムに一目置いている。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)