5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下戸って中国人の

1 :下戸:2000/03/25(土) 10:56
遺伝子を受け継いでる証拠だっていうのはほんとかね?
縄文人に下戸はいなかったって。

2 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:52
三国時代後期に晋に追われて朝鮮半島から日本に来た人達を
弥生人とするなら韓国人なんじゃないか?

3 :名無しさん:2000/03/26(日) 05:54
支那では日本人は大酒のみとして嘲笑されてます。


4 :名無しさん:2000/03/28(火) 17:02
言いたいのはつまり日本人に多いアセトアルデヒド脱水素酵素の
活性が低いタイプの遺伝子は縄文人由来か弥生人由来かという点と
弥生人由来だとしたら彼等の元は中国いた集団だったかどうか
ということではないの?
化石から PCR で増やして塩基配列決めれば分かりそうなもんだが
そういうことやってる人いるのかな?

5 :名無しさん:2000/03/29(水) 05:44
なんかどうでもいいね。
今、日本国籍持ってる人はすべて日本人です。
そんなに元が気になるの?
その探求心を別のところで生かしましょう。
もっと面白いことが、世の中には沢山あるよ。

6 :>5:2000/03/29(水) 14:58
>今、日本国籍持ってる人はすべて日本人です。
いやはや、至言ですな。

7 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:01
日本国籍持ってる人はすべて日本人
この言葉のどこに意味があるんだ?
人類みな地球人の方がまだ気がきいてるぞ

8 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:22
あるだろ?それが今の世界だ。国籍によって対応が違うのが当たり前。
当然外国では日本国籍を所有しているものが日本人として扱われる。
地球人だからといっても地球を自由動きまわれるわけではない。


9 :名無しさん:2000/04/01(土) 12:19
地球人を語るには、「海江田艦長」の登場が必要だ♪

10 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:28
日本人のルーツと遺伝子については
http://www.nhk.or.jp/dna/
こちらを参照のこと。

11 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:54
なんか上のリンク行ったけど用語の説明とかしかなかった(泣

12 :10:2000/04/02(日) 04:02
こめんなさい、こっちでした。

http://www.nhk.or.jp/dna/tv/03/TvTop_1.html

13 :10:2000/04/02(日) 04:13
この辺からのほうが手間が省けるかな
http://www.nhk.or.jp/dna/tv/03/TvTop_131.html
http://www.nhk.or.jp/dna/tv/03/TvTop_135.html

14 :名無しさん:2000/04/03(月) 06:32
同じ事を中共でやったらどうなるのかなあ。
中国固有っていなかったりして・・・。
漢民族固有てのにも興味有るなあ。
でも人口多すぎてだめか。

15 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:02
中国人は酒飲みが多い
カンペイカンペイで一気のみ
下戸の奴は死ぬぞ

16 :11:2000/04/04(火) 09:48
>10
どうもありがとー!
結構おもしろい番組やってたんだね
しかし日本人はどういう評価をしても雑種的な扱いなのね(笑

17 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:20
>14
共産主義はイデオロギー的に、民族問題をより小さく、階級問題をより
大きく捉えます。
民族は違っていても、プロレタリア同士は連帯できる! という思想ですね。
(もっとも中国社会にプロレタリアが生まれたのは、中共政府になって以降でしょうけど)
…というイデオロギーも過去の話で、開放政策以降は、経済格差が国内で
広がっているのは誰の目にも明らかなんですが。

18 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:26
ちなみに『単一民族神話の起源』『日本人の境界』(小熊英二、新曜社)
という本が、評判になっているそうな。
「日本人」という概念の歴史的変遷を追っているそうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)