5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100年後の中国はどうなっているんだろう?

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:48
牛肉とかの需要が伸びて
飼料作物を作り始めて
食料自給率が落ちて
南京問題を棚に挙げて
日本を強請りに来るんだろうか?

2 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:36
2005年、中国国内に民主化の嵐。
2008年、中国共産党は、政権の是非を人民投票に問う。
2010年、チベット独立。同時に独立機運が盛り上がる。
2015年、中国は10国に分散する。
2020年、連合国家の模索は失敗におわる。



3 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:54
纏足復活

4 :名無しさん:2000/03/26(日) 05:58
分裂はしないでしょう、ホントの話。
百年以内に絶対大きな戦争をやってるはず。
ナチスみたいになるでしょう、一度は必ず。


5 :名無しさん:2000/03/26(日) 09:17
民主化し、中華連邦共和国になる。首都上海。
英語っ子政策により、若い世代を中心に二重言語となる。
香港かシンガポールのようになっているだろう。


6 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:36
世界が中国になっています。
日本は… 火の海になるそうだから、クロマツでも生い茂ってるのでは?



7 :>5:2000/03/29(水) 09:24
なれるわけなかろう?
サイズを考えろよ。
それとも香港並にシュリンクするってか?

8 :名無しさん:2000/03/29(水) 09:48
見せしめのため、ずーっと今のままでいいです。
千年でも万年でも。
馬鹿面して延々と共産党やってればいいの。

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:20
日本経済圏ができてて、それに組み込まれてたらいいねぇ



10 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:55
とっっくに組み込まれているじゃん。

11 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:59
日本は、中国への文化進出、中国市場開拓、その基盤としての政治外交を、
中国に対して真剣に続ける必要があるよ。
とくに台湾と中共政府が交戦状態にならないよう、上手に間をとりもつ
ことが必要だと思う。
中国・台湾・韓国・日本の経済関係が緊密になるほど、経済先進国である
日本にとって、市場確保できて、望ましい。
中国の市場開放が進めば、民主化を必要とするようになるので、現中共政府
はなんらかのかたちで変革しなくてはならなくなると思う。
日本が中国に恩を売ることができるチャンスは、そのとき発生する。
巨大なビジネスチャンスも、そのとき発生する。

逆に、中国と日本の関係が冷淡でいると、場合によってはアメリカを
要の軸としてアメリカによる分断統治的になると思う(私は現状は
それに近いと思う)
中国南方は必ず今後国力が増す。日本との関係が冷淡でいると、中国を
中心とし、日本を仮想敵国とした東アジア経済圏が生まれる可能性がある。
これは避けるべきだと、私は思う。

12 :名無しさん :2000/03/30(木) 04:18
つーか中国って反日国。

13 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:59
だから経済共栄圏なり政治的連体を考えるなり
大前提が中国の民主化なわけでしょ
まさか全て中国の官僚の采配に任されるわけじゃないんだし

今の中国の官僚をどう潰すか そして民主化させるか
テーマはそれだけだよ
市場解放がすぐに民主化になる それはちょい甘い
民進党台湾の徹底的賛美こそ今は必要

14 :>13:2000/04/01(土) 02:09
納得です。中国と民主主義の相性はよくないでよう。
台湾は希有の例です。

15 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:12
中国は民主化されない方が日本の国益にはかなってるだろうな。


16 :名無しさん:2000/04/07(金) 04:01
クリントンみたいな中国に対してヘタレの典型的民主党政権が
アメリカで続くと、中共が延命してますます民主化が遠のきそうだな。

17 :名無しさん:2000/04/07(金) 08:57
俺は15が正解だと思う。

18 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:50
>15
まさしくおっしゃるとおりです。
人畜同然でずーっといってもらいたいと思います。
人力発電なんかしていれば、いいんではないでしょうか。

19 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:21
中国人は衣食足りても民主主義と法治を理解することはない。


20 :>18:2000/04/07(金) 16:42
俺もしてるぜ!人力発電(^^;;;

21 :説明求む:2000/04/07(金) 16:51
なぜ中国は民主化されない方が日本の国益にかなうんだ?
丸で逆じゃないか

22 :民主化反対派:2000/04/07(金) 17:58
民主的に選んだリーダーが、周辺国にとって必ずしも望ましい人物
とは限らないのは、ユーゴスラビアのミロシェビッチの例を見れば
明らか、近いところでは、韓国の歴代大統領も過去に反日感情を政
治的に利用して煽ってきた(現大統領は多少変わったが)。
従って、現状ではたとえ民主化しても、むき出しの民族主義&反日
感情の代弁者になる可能性が大きく、日本にとって最悪のシナリオ
になることが懸念される。それくらいなら、強権で「民意」を抑え
つけられる現政権の方がましかもしれない。


23 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:46
22のような難しい事を考えたワケではないが、
なんとなく「生かさず殺さず」でイイ感じではないかと(笑)>21


24 :>22:2000/04/07(金) 19:26
ユーゴや韓国の場合、周辺諸国からの影響からの脱却ってのが
テーマだったからでしょ  今の中国は逆じゃん

25 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:41
共食いしてればいいじゃん。

26 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:19
隣国が北朝鮮ってのが一番怖いわけじゃん
せめて中国も韓国並には上げとかんと

27 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:18
日本政府は中国の経済発展にインドのそれが大きく遅れをとらないように留意する必要があると思う。
中国が暴走し始めたら単独でこれに対抗できるのはインドだけだ。そういうわけでインドの核開発は大賛成。



28 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:26
別に軍事力、経済力その他かんがえても単独で対抗できるのは
インドだけどは思えないんだけど、、、
強いて言えば人口?でも大した要素じゃないよね

29 :いやいや:2000/04/08(土) 08:24
中国の人海戦術に人海戦術で対応できるのはインドだけ。これは貴重。
朝鮮戦争も、毛沢東が「中国軍はあと1億人戦死しても補充がきく」といったのをきいて、アメリカが意気阻喪して停戦したっていう話もあるくらいだし。

30 :>27、29:2000/04/08(土) 10:05
インドが暴走したらどうするの?
フセインを強大になったのは何故か知ってる?
J右翼にはこの視点がない。ばか。


31 :>30:2000/04/08(土) 11:09
インドは親日国だから良いんだよ。
このチンカスサヨク、チンコの皮がむけてから出直しな。

32 :名無しさん:2000/04/08(土) 12:28
>29
中国人とインド人を大量に殺したがってるね。ははは。

33 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:18
なんか軍事オタは戦争のことしか考えてなくて現実味がないねぇ
マクドナルドの法則も知らないのかな?
これからの問題は先端産業での経済戦争
つまりアメリカやEUをどう手本にするかなのに

34 :>33:2000/04/11(火) 14:44
アメリカを手本?
アメリカ住んだことある?
アメリカの真似したら日本は終わりだね。

35 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:02
個人的にはチベットやウイグルなどの地域が独立して欲しいよ。
中国にとっていい未来=漢族にとっていい未来でなく
そこに住んでいる人らに希望あるというものであってほしいね。
今状況は絶望的だけど、100年たてば状況も変わるだろうし。
関係無いけど、南北米大陸も先住者に未来ある時代になってほしいねえ。


36 :>35:2000/04/12(水) 11:40
オーストラリアもね。
あー白人ウザイ(良い奴もいるけどね)

37 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:01
オーストラリアか。
たしか1960年代までアボリジニに人権がみとめられてなかったり、
居住地の近辺で核実験したり
タスマニア原住民の絶滅はホロコースト以上のものがあるが、
反省どころか20世紀初頭まで最後の住民の頭蓋骨を
勝利の記念として展示していたね。
次回オリンピックの候補地として北京とシドニーが争ったとき
政治的な理由でシドニーにきまったが、
ドキュン度ではオーストラリアも中国とそうかわらん。
東ティモールも今では半ばオーストラリア企業が進出しまくって
主人がジャワ人から白人に変わっただけだ。


38 :>:2000/04/12(水) 14:54
白人は世界の秩序とか人権とか自由とか平等かいうけど、(白人に限る)ってついてるからね。
一番秩序を乱してんのはおまえらだってーの。

すみません、ここは中国スレでした・・・

39 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:06
>38
いやそれ大事な指摘っすよ
捕鯨の問題みても分かるように白人の価値観の押しつけはもういや
という立場から問い直してアジアを見ると連帯意識を発展させること
の意味が見えてくるっす
この点で日本は政府としても台湾支持が重要になるわけさね

40 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:04
とりあえず、アメリカは本物のアメリカ人(Native American)に謝罪して、国土を返してからアジアに対して発言してもらいたいね。
日本政府はいい加減アメリカの奴隷はやめてもらって、アジアの国と連携してもらいたいものです。

41 ::2000/04/14(金) 18:41
何くだらないこと言ってるだよ。陳腐。

42 ::2000/04/14(金) 18:46
何くだらないこと言ってんだよ。陳腐。


43 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:30
なんとなく、41の方が面白いと思うのは俺だけか?

44 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:10
まぁ完全に資本主義と民主主義が機能すれば
国家より企業を単位として考える方が見通しよくなるんだろけど
今後数十年はその途中段階でどういう共通ルールを作るかの時代
その共通ルール策定時にアジア的価値観の組み入れを目指すなら
アジアの連帯が必要 という感じかね

45 ::2000/04/15(土) 11:32
だからどうした?

46 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:33
>45
馬鹿かよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)