5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反中共、台湾の星Awesomechang老師をみんなで応援しよう!!

1 :名無しさん:2000/03/26(日) 13:04
中共を「ファシスト共産軍国主義ナチス支那政権」と呼び、徹底的に支那人を嫌う老師の姿に心が打たれました。


2 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:21
誰ですか?漢字で書くと?

3 :>1:2000/03/27(月) 07:53
この人オレも好きなんだけど、
住所書いてるのはヤバイと思う。
住所削除するように忠告してやってくれ。
心配だ。

4 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:30
この人息子に漢奸と言われたそうで、まさに「多桑」の世界。

5 :Awesomechang語録:2000/03/27(月) 21:44
貴方は支那人ですか。228や南京大虐殺で非武装の人間を虐殺した支那人にしてはお若いようですね。人を野良犬と言う人間に対しては支那人と言う美称は本来使用できません。普通は00000と清国人より訛った名称で呼びます。漢姦ではなくて、漢奸です。これは支那人が好む言葉です。台湾人としては漢奸と呼ばれることは名誉なことです。息子は学生時代、小生の事を漢奸と呼んだことがあります。今では言いません。息子はアメリカですっかり台湾独立原理主義者になってしまったのは良いのですが、反日主義になってしまいました。日本の過去ではなく、現在の日本の外交政策に対してです。現在の日本の政策に対して謝罪を要求するといつも騒いでいます。日本の憲法には自由や民主主義が書いてあるが、何故、中共を支援する」と言っていました。


6 :>5:2000/03/27(月) 22:44
>普通は00000と清国人より訛った名称で呼びます。

それはいわゆる「チャンコロ」ですか?
北京政府帰依者にはふさわしい呼び名ですね。


7 :名無しさん:2000/03/28(火) 06:56
>漢姦ではなくて、漢奸です。
同じでしょうが。どうちがうの?
俺は台湾派だけど。

8 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:02
7だが、日本の媚共外交は何とか変えて欲しいね。


9 :もう一人の老師:2000/04/16(日) 14:57
日新聞に出た石原発言全文 unhoo (75歳/男性/tw)

>全文読みましたが、問題にするところはありませんね。騒ぎたてる人は、歪められた報道を読んで、事実を確かめようとしなかった慌て者か、または何かの企みを持った連中でしょう。

unhoo老師は、戦前、戦中、戦後の台湾の生き証人でおられます。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:46
この老師は、この年でパソコンを駆使されていますな。
まさに「黄忠」です。敬服です。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:41
本当にAwesomechang氏の硬骨漢振りには頭が下がります。
彼の語録に確かこんなの有りました。「故国台湾に一旦緩急あらば
すぐにも帰国して老骨をも顧みず防衛軍に身を投ずる」
彼の決意の程が偲ばれます。当今のヤワな日本人、私を含め
恥じ入ります。歌舞伎町にお住まいとか、身辺にはくれぐれも
お気をつけください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)