5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベットに連帯し中国製品不買運動を

1 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:46
http://www.buyhard.org/

中国には口で抗議しても無駄。
いつまでも侵略やってると損するのはお前等だって
教えてあげよう。
俺もこれからは烏龍茶は飲まない事にする。

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:49
太るぞ。


3 :>2:2000/03/29(水) 21:42
だったらギムネマ茶飲む。

4 :名無しさん:2000/03/30(木) 14:24
>1
えーそんなの無理。だって子供のオモチャってほとんど
中国製なんだもの。

5 :>3:2000/04/03(月) 03:41
効かないよ。


6 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:06
値段の同じ中国製とベトナム製のシャツは
ベトナム製を買ってます。

7 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:18
まず、烏龍茶は飲むのを止めましょう。
チベット云々以前に、
先進国で禁止されてるような農薬が
たっぷりと使用されてるからね。

8 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:55
あああ それでか
中国人が烏龍茶を飲むとき1度お湯入れて捨てるのは

9 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:30
烏龍茶よりプーアル茶(ポーレイ茶とも)のが絶対効く。
広東料理のフィンガーボールに入ってるのはこれ。油を
落とすから。

10 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:47
age

11 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:29
国内で流通している蕎麦麺の大半は中国産です


12 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:56
ニンニクは、日本産にしよう。


13 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:11
ああ、確かに青森産のニンニクは格段にうまいよね
こないだ物産展で買って驚いた
中国産のは安いのはいいがどうも管理がずさんで
質の落ちるものが多い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)