5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・満州国建国計画!

1 :東條英樹:2000/03/28(火) 02:12
日本人のみなさん 日本を敵視している 中国人・朝鮮人に さぞお怒りでしょう。
今こそ シナ畜・チョンコを征伐し 新・満州国建国および朝鮮を併合しようではありませんか。
そして 奴等に己の立場を教えてあげましょう。

2 :もういいよ:2000/03/28(火) 02:43
前の戦争で懲りた・・・。
これ以上怨まれたらかなわんわ。

3 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:47
なんというドキュソスレだ。
ただ、今の日本人に「征伐」なんてことができるのか?
とりあえず、実行に移すなら軍備拡大のために増税だな。増税。
搾り取られるぞ。


4 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:30
植民地は銭がかかる。
そうまでして貧乏になりたくないぞ。


5 :名無しさん:2000/03/28(火) 06:45
満洲が正真正銘の独立国になるなら支援するが、
1のような考えではどうにもならん

6 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:00
本来植民地は、経済的に儲かるから必要だった。
前の大戦では、過剰に生産している商品を持たないのに、植民地を日本は作ろうとした。
経済基盤がなければ、戦争には勝てない。
60年前の欧米経済と違って、今の日本の輸出商品は、原則的に先進国向けだ。
60年前のように領土を拡張することにはなんのメリットもない。
独自外交する準備として、商社が貯めた情報を日本の国会が集約的に利用できるシステムでも作るほうが、よほど望ましい。
情報戦は60年前以上に必要。日本の政治機構は60年前同様に、情報戦に敗北し、自国内で自閉している。

7 :>6:2000/03/28(火) 07:26
戦前の日本に、西洋的な植民地を作る意志は無かったように
思えるのですが・・・。
儲けるためだけにしては、お金掛けすぎてたし。
日本の商社はもうだめです。
どこも情報戦に負けてぼろぼろです。
官僚の天下りでだめになってしまってます。
10年以上前の感覚ですね。


8 ::2000/03/28(火) 07:42
戦前の日本は、たしかに「西洋的な植民地を作る意思」はなかった。
列強は、経済的にメリットがあるから、植民地を1900年から1930年にかけて、拡大していた。
日本は、経済的理由ではなく、防衛・戦略上、領土が必要だ、と、考えた。経済的にペイさせる方法を、真剣に考えなかた。
日本の経営した植民地で、経済的にペイしたのは台湾だけだ。満州鉄道はやりかたによってはペイできたが、元老がいなくなり、政治中枢が空洞化し、「統帥権」が台頭した結果、外交政策が混乱し、結果、金と人命をムダに消耗させる結果になった。

日本の商社は今は確かにダメだが、恐ろしいことに、日本の外務省はもっとダメなのだ。国内で比較すれば、まだ民間商社のほうが外務省より信頼できる情報蓄積があるのだ。ちなみに、日本には独自の情報機関は存在しない。
日本の海外情報は、アメリカから貰っている。日本の商社が蓄えた情報は、日本国内では集約されていない。
なぜ日本商社が敗北したのか。日本は独自の情報組織を持たず、結果、情報戦に敗北したのだ。その敗北は、今も続いている。

9 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:36
満州国が出来たら移住したいな

10 :名無しさん:2000/03/28(火) 23:19
ついでに シベリアもとりもどそー


11 :溥儀:2000/03/29(水) 03:32
ぜひ 私目を初代皇帝に

12 :>6:2000/03/29(水) 05:32
7です。
その見解ならば同意します。
どうも植民地という訳された言葉に混乱している
人が多い様なので困りものです。
日本以外での植民地の悲惨さを調べると
日本の植民地で行われていたことが、思想、方向共に
他の植民地とかなり違っていることが理解できます。

商社に関しては疑問が残ります。
特殊技術を持った生産企業が直に取引を行っている現在では、
商社の役割は終わりつつ有ると思います。
外務省の役割も現在ではかなり限定的なので、情報戦を期待
できないですね。専門の部署を整備するしかないでしょう。

13 :名無しさん:2000/03/29(水) 09:19
嫌だつーの。大陸なんて見たくも聞きたくもない。

14 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:15
植民地というより、開拓と言ったほうが現実に則してたような。

15 :名無しさん:2000/03/31(金) 06:15
>14 そうだねぇ〜 開拓がいいねぇ〜
牛や馬の代わりにチャンコロ使って田畑耕す

16 :名無しさん:2000/03/31(金) 06:53
オレ、そこまで根性ないから大陸いかねえー
いまさら電気が来てない場所には住めないな。


17 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:58
大日本帝国領満州万歳!!

18 :名無しさん:2000/04/02(日) 13:22
>14
実際、満州人が清王朝を建てたのち、
華北に集団移住してしまったので
20世紀の初頭まで満州は単なる荒野
だったんだよ。人もまばら。
で、日本人がある程度基礎作りをしたところに、
新天地を求めて漢人が大量流入したってわけよ。

19 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:56
満州に攻めこもう。

20 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:40
まず北方領土を奪還してからにしなさい。

21 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:24
東北3省は、中国のほかの地域に比べ優れた人間が多い
日本が関与するかどうかは別として、
新満州国を作れば強力な国家となるのは間違いない
中露韓日を緩衝し、東アジアの経済工業の中心とするべきだ
とりあえず中国は連邦制をしきなさい

22 :馬鹿馬鹿しい:2000/05/21(日) 18:50
東北三省の人間が日本に多量に入国して犯罪をするんじゃないか?

大体、いまどき植民地なんか持っていてもろくなことがない。

先進国が次々と植民地を手放しているのがその証拠。

23 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:33
>東北3省は、中国のほかの地域に比べ優れた人間が多い
大前提に根拠がないじゃん。電波クン?


24 :本マグロ:2000/05/21(日) 22:48
13. 法治国家と自負しているのに暴走族の違法走行を取り締まれない阿呆らしい警察官が多い
14. 法治国家の法律を守る立場にある警察エリートなのに自ら先頭に立って法律を破る阿呆らしい警察官僚が多い
15. 鯨@`海豚を食ったなと言われるとすぐ怒り出すのに自分の店で鯨@`海豚を売っている阿呆らしい経営者が多い
16. 自分の国民同士には阿呆らしいやつが多いのにこの事実を指摘されるとすぐ独裁だの@`人権侵害だのを言い出して逃げようとする阿呆らしい者が多い
17. 論理ができなくてすぐ論戦相手にレッテルを貼ることは罵倒中傷そのものなのにいきなり相手に罵倒中傷のレッテルを貼る阿呆らしい者が多い
18. 自分が間違いなく阿呆なのにこの事実を認めようとしない阿呆らしい阿呆が多い(ここに突っ込むと馬鹿を見る)
19. 個々の阿呆らしい阿呆を列挙しているのにすぐ日本国どのこのを言い出して赤信号を皆で渡れば怖くないと勘違いしている島国根性の阿呆らしい阿呆が多い

25 :>24:2000/05/22(月) 01:19

あんたは、なにも心配しなくていい。

26 :アホくさ:2000/05/22(月) 02:35
大屁ポコ低国病饅頭漫才!!
そのまえに核攻撃されるわ

27 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:31
sage

28 :バガボンド:2000/06/02(金) 05:13
>18さん
清朝が関内(万里の長城の内側)にうつってから、
かってに「満州」へ移住するのを禁止したから、
確かに人口は少なかったんですが、アヘン戦争(1840)以降、
取り締まりしきれなくなって、漢族は勝手に「満州」を開拓してました。
日本が「満州」に日露戦争後鉄道作ってから、人口流入が進んだので
その点はあってるんですが、日露以前から、漢族や少数民族は独自のコミュニティをつくってました。


29 :RE:新・満州国建国計画:2000/06/03(土) 03:18
満州は日本と比べたら、より人も多いし、より広いし、軍事力も強いから、
新・満州国建国計画を実現できるなら、きっと日本は満州国の日本州になるよ
もちろん新・満州国の大統領も満州の方よ、日本州の皆さん、これでいいですか

30 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:51
満州こと東北三省を合計しても1億そこそこです。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=china&key=959291257&ls=50
ここを参照のこと。

31 :東條英樹:2000/06/03(土) 05:32
満州国なんてせこいこと言わずに、大東亜共栄圏の復活をしよう!

32 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:50
日本のために努力された東條英樹さんの名を汚さないでください(;_;)

33 :字は正しく書け!厨房ども:2000/06/03(土) 08:41
英樹→英機

34 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:36
寒いのは嫌だなぁ


35 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:59
もう少し見たいのでage

36 :阪京:2000/06/10(土) 03:30
>満州国なんてせこいこと言わずに、大東亜共栄圏の復活をしよう!
世界を征服するには支那から、支那を征服するには満州からでっせ〜
やりなはれ。やりなはれ。五族共和、王道楽土や。八紘一宇の正夢見せ
てやー。



37 :>1:2000/06/11(日) 02:22
やっぱり愛新覚羅一族を引っ張り出すの?


38 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:45
このスレ、保守派(?)の中でも意見が割れてるような。
まるで旧軍部の北進論と南進論の対立を見るようだ。
満州国を成功させるためには、日本人が「満洲」は地域名ではなく
民族名であることを認識し、満洲民族を漢人と区別して優遇し、形
だけでも満洲語教育を振興したり、貨幣に満洲語で額面を刷り込む
など満洲民族の顔を立てるようにすること、などが必要だったと思
うのだが、何一つやってない。あれじゃだめ。もちろん今さらやっ
ても遅い。


39 :諦めるな!:2000/06/11(日) 04:43
諦めなければ夢はきっと叶う!

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:39
そうそう、千里の道も一歩から。
世界征服は幼稚園のバスジャックから。


41 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:56
大日本帝国領満州万歳!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)