5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四足だったらなんでも食べるの?

1 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:55
昨日のここが変だよアフリカ人でアフリカ人に色々な動物を
食べるか、食べられないのか質問していましたが、
中国人のほうが、何でも食べちゃうと思うんですが

2 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:01
要するに人肉も食うといいたいでしょう?
そういうスレッドはいつまでも消えてはまた作られるだろうね。

3 :1です。:2000/03/30(木) 16:56
ちゃうちゃう。悪食なのかどうかです。また、鯨とかも食べているのかなー。

4 :2:2000/03/30(木) 20:04
おっと、違うのか。
お詫びにひとつネタを、
広西地方にサルの脳みそを食う習慣があって、
そのために多くのサルが檻で飼われている。
客が来たら好みのサルを指名してもらい、料理する。
サルもどんなことか分かってるらしく、指名されるときはみんな隅で
縮まってしまう。
どのサルか決まったら、他のサルがみんなうれしそうにそのサルを檻の外へ
押し出すそうだ。

5 :脳食いてえ:2000/03/31(金) 01:45
脳みそ食ってすごく興味そそられる。
食うとどんな薬膳効果があるんだろう。
麻薬のような物が入ってるのかな?

昔、ポリネシアのほうで人間の脳を食った部族は
伝染病にかかったそうだけど。

6 :うんこ醤油:2000/03/31(金) 13:37
うんこを水につけておくと次第に溶けてきます。
上の方の澄まし汁だけを取って、発酵させますと
たいへんおいしい醤油が出来ます。
ポイントは健康で上質のうんこを使うことと、
良い種菌を仕込むことです。
うんこについては若くて健康な処女のものが
好まれますが、もっとも良いといわれているの
は高僧や仙道の達人のものです。霞しかたべ
ない仙人がうんこをするでしょうか?じつは
するのです。うんこをするたびにからだの物質性
が希薄になって、いうならば「気化」していくんですね、
仙人は。仙人のうんこは雲古あるいは雲故と呼ばれて
珍重されています。そのまま食しても万病に効く
といわれています。これを手に入れることが出来るのは
いまでは党幹部か大企業幹部などの有力者に限られます。
もちろん毛沢東も愛用してたあるよ。
種菌については家伝のものを使います。まあ、初心者は
スーパーで売っているドライイーストでも良いでしょう。
ドライイーストはあまりいれすぎないのがコツです。
私は日本のアパートでも作ってるあるよ。
とても懐かしいニオイするあるよ。とってもおいしい
あるね。健康にもとってもいいあるよ。


7 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:02
ちゃうちゃうも食用犬です。

8 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:42
犬を食べる風習は、日本にもあります。

9 :>8:2000/04/03(月) 19:14
うんうん、赤犬がうまいといわれてますね。

10 :!WU?:2000/04/03(月) 22:53
犬食べたことある人いる?

11 :名無しさん:2000/04/03(月) 23:26
たとえば現代の日本で蛇を食べるのが好きという人がいないわ
けではない。
しかしだからと言って現代の日本に蛇を食べる風習があるとの
証明にはならない。何故なら一般的に蛇を食べるという行為は
極めて例外的な事象に属することだからだ。
要するにゲテモノ好きはいつの時代、どこの国にもにもいるも
のだという話でしかない。
犬についても同様。

12 :名無しさん:2000/04/04(火) 04:54
うちの近所の村では、月に一回、犬を食べる寄り合いがあるんだ。

13 :>12:2000/04/04(火) 07:18
チョンですね

14 :いぬ:2000/04/04(火) 07:20
日本でも食べるところはある。

15 :株屋:2000/04/04(火) 10:10
北京で犬を食ったことがある。狗肉しゃぶしゃぶで。
東来順って店だったかな?
味はともかく、なんだか臭いんだよなぁ。
あまり美味いものでもないという印象。

16 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:11
日本で「犬料理」を出してくれるお店の紹介してください。
中国・韓国系以外が希望。


17 :犬って:2000/04/04(火) 17:22
中国では普通に食べられるんでしょうか?
肉屋や料理屋などに普通に置いてあるものなんでしょうか?

18 :>17:2000/04/04(火) 17:27
15氏は店名まで出してますが、他に何を?
もちろん、中国人全員が犬を食べると言う意味ではありません。

19 :>18:2000/04/04(火) 17:36
その店が特別なのか判らなかったのですが、、、
あなたの書き方からすると、豚肉や鶏肉のように
特に変わったものではなく、どこでも手に入るし
食べられるもののようですね。

追:中国人全員が犬や豚や鳥を食べるわけではないでしょうね。

20 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:03
広東地方では、秋が犬の美味い季節だとされているそうです。
上海に行ってガイドにお願いすれば、犬料理屋はよりどりみどり教えてもらえます。

21 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:04
ちなみに犬を食べると、しばらく犬が近寄りません。犬には判るようです。

22 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:09
>13
日本の平野部は肉食の風習が乏しいから肉そのものを食べる風習が根付いたのが
明治以降なのだが、日本の山岳部では肉食の風習は伝統的にあるので、
犬を食べる地方もけっこうある。
明治期以前の日本では、牛を食べることだってタブーだった。犬を食べる食べないも
同じこと。
ただし、犬の肉は羊より下等とされるので、羊以上に臭いのでしょう。
残念ながら食べたことないけど。

ところで鹿肉を食べた人間、この中にいるかな?


23 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:13
>21
馬もわかるよ。
馬刺を食べると馬券当らないモンな(笑)。

>22
鹿っていうより「にほんかもしか」は喰った事ある。
旨かった。

24 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:14
鹿肉は「もみじ」っていって
わりとポピュラーでしょ。
あと、猪肉の「ぼたん」、馬肉の「さくら」、
鶏肉の「かしわ」。
江戸以前は薬食い」と称して、
この辺が牛より食べられてたんだよね。


25 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:00
猫は食べないの?

26 :>25:2000/04/05(水) 17:46
誰が?

27 :>26:2000/04/05(水) 18:24
中国人と日本人

28 :株屋:2000/04/05(水) 19:24
>18
東来順は王府井にある北京では有名な羊肉しゃぶしゃぶの店です。
で、メインは蒙古あたりの特別な羊肉でこれが結構、というかかなり
ウマイ。
オレも羊肉を食いに行ったんだけどメニューにはそれこそありとあら
ゆる肉が載ってます。思い出せるままに書くと、牛、豚、馬、鹿、犬、
猫、驢馬、猪、等々。
一緒に行った北京人に言わせると、どんな肉使ってるか分からないし
そもそも美味いものでもないので羊肉以外を注文する必要はないって
事なんだけど、好奇心で犬だけ食ってみた。そういう事です。
臭いよ、ホントに。

29 :初心者飲み助:2000/04/05(水) 20:27
馬鹿サシってあるよ。
バサシとシカサシのまざったやつ。

でも、鹿は法的に問題があって、トドをかわりに使うとか
(トドが何で鹿の代理がツトまるのかは不明)

30 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:17
ずーっと読んできて完全に食欲なくした。
ありがとう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)