5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム代金32円 足りぬと児童殺害 中国,店主に死刑判決

1 :東京新聞3月29日:2000/03/31(金) 00:23
中国の河南省洛陽市で,ゲームセンターのゲーム代金2.5元(約32円)を
払えなかった小学生3人が,店の主人に殺害されるという事件が起き,
社会の関心を集めている。同市の地方裁判所はこのほど,この主人に
死刑判決を言い渡した。
28日付の上海の各紙によると,先月27日,洛陽市内のゲームセンターで
遊んでいた小学6年の同級生3人が,ゲーム時間の超過に気付かず,
2.5元分が不足したという。その後,黙って店を出たもののすぐに
呼び戻されて主人に刃物で殺害され,遺体は山間部で焼かれていた。
中国では勉強をさぼってゲームセンターで遊ぶ子どもたちの行動が
社会問題になり,学校から200メートル以内での営業が禁止されているが,
事件のあった店は学校のそばで無許可営業していた。小学生3人の惨殺という
ショッキングな事件に警察は重点捜査し,裁判所もスピード判決を下した。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:54
どんなゲームやってたんだろ。
やっぱストIIかな?(古い?)

3 :>2:2000/03/31(金) 02:40
あの国じゃあ、電気使ってるとはかぎらねーよ。


4 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:55
山間部で焼いた?
ホントは食ったんじゃないの?

5 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:06
なんちゅー事件や

6 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:21
こりゃサバイバルゲームだな

7 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:01
>6
うまいな。でもムカツクからsage。

8 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:09
ゲーム屋って 家庭ゲーム機器を数台置いて時間がし する
あれですか、著作権も何も有ったもんじゃない
だれ 考えたんでしょうね。この商売

9 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:42
勝手に殺し合ってくれるのは大賛成だ。

10 :中国の常識:2000/04/01(土) 19:26
2.5元>>>>>>>>>>>>人命

11 :いや:2000/04/01(土) 19:28
2.5元=人命 か

12 :名無しさん:2000/04/01(土) 20:52
以前、中国で、女子中学生が川に落ちて溺れて、
友達が泣き叫びながら周りの人達に助けを求めたが、
周りの人々は助けようともせず、溺れているのを
眺めているだけ。中には助けて欲しいなら金を出せ、
と言い出すものまでいた。結局女子中学生は溺れ
死んでしまったという新聞記事を読んで驚いたこと
がある。その時はあくまで特異な例だから記事に
なったのだろうと思っていたけど、同じような事件が
再び新聞で報じられて愕然として、それまで中国に
対して持っていた最後の信頼感も消え失せた。


13 :虫国人:2000/04/01(土) 21:37
ガキの肉は32円で売りました

14 :>周りの人々は助けようともせず:2000/04/01(土) 22:40
可哀想だけど俺も助けないね・・・・・・・泳げないから!

15 :名無しさん:2000/04/02(日) 18:29
中国人ってヒドイ

16 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:38
>15
オマエが行って助ければ良かったじゃん(苦笑)。


17 :>16:2000/04/03(月) 10:45
支那野郎を助ける必要なんかないんだよ。

18 :支那人:2000/04/03(月) 11:01
日本人馬鹿あるね。
金貰わなきゃ助けないあるよ。
ただで川に入って濡れても損あるよ。
その中学生のモモ肉でもくれるなら助けたあるよ。(ハハハ


19 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:22
>17
オマエ15か?
必要ないんだったら、ヒドイもクソもないだろが。
脳味噌あるんか?


20 :名無しさん:2000/04/03(月) 13:31
13のようなやつは「一匹、二匹」と数えちゃっていいですか?>まともな保守の方々

21 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:03
「判断力のないバカ」=20

22 :>20:2000/04/03(月) 16:30
だめです。彼らはいずれこの国の民族運動を担う精鋭になるから。

23 :15:2000/04/03(月) 19:11
>19
>>17
>オマエ15か?
別人です

24 :名無しさん:2000/04/04(火) 09:00
そうか、別人か。
他人を非難する前に、自らを省みるようにね>15


25 :15':2000/04/04(火) 18:02
えらそうなことぬかしてんじゃねーよ
白痴の癖に

26 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:17
15'は、2chで遊んでないで、
中国に行っておぼれている子供を助けるように!

27 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:40
どうでもいいけど 中国人て、そんなやつらだよ
人間、みな平等 って、ことば有るじゃない
有れウソ
人の価値は、何よりも変えがたし って、ことば有るじゃない
有れもウソ
各国の人民に値段を付けることができたとしたら、
多分 下から数えるのが早いよ
>12さんの話しかり 中国人って暗黒国家(裏社会)作るの
得意だし 中国の平民すらこのざまだから
中国人って 怖いねー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)