5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華養生益智功(中功)って

1 :シンパ:2000/04/04(火) 00:35
知っている人いますか?
いま中国でこの団体に対する当局の圧力が強まっており、幹部らが
相次いで拘束されているそうです(4月3日読売新聞朝刊)。

以前私は日本でこの団体が主催する気功セミナーに出席して修了証を
もらい、入会金のようなものを払い北京に履歴書を送って
登録しました。しかしその後は気功活動のようなものは行われて
おらず、そのままになっています。それはいいのですが、
今後中国で非合法化されるようなことになると、中国旅行をしたとき
などに私にも危険が及ぶようなことがないか心配です。いささか
心配性かもしれませんが。
私が受講した気功セミナーの内容は完全に健康のための気功で、
宗教的なものは感じませんでした。「気」の概念を認めること自体が
宗教だというなら別ですが。この団体のテキストを読むと、国家や党に
奉仕することをやたら強調していて、中国共産党よりの気功集団だと
思っていましたが、弾圧されているようです。


2 :名無しさん:2000/04/04(火) 08:56
結社の自由がない国なんだからしゃーないと思う。


3 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:06
そこの教祖やばいぞ。
麻原そっくり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)