5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀋陽の名所

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:57
中国通の皆様に質問です。
東北3大都市の1つ、瀋陽の名所はどこですか?

2 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:43
故宮博物院でしょう(北京だけじゃないぞ)。
瀋陽って、清(後金)の都だしね。
日本の京都みたいなところとか言われます
(…といっても受け売りだけど)


3 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:26
>2
ありがとう。

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:27
張学良の故居。ついでに日本領事館の前のアパートの一階
の招待所は日本とアメリカのビザを申請に来た中国人目当て
の宿だけど清潔で安い。頼めば安くて美味しい食事(家庭料理)も
出してくれる。

5 :名無しさん:2000/04/07(金) 04:53
奉天ってそんなのがあんの?

6 :KOM:2000/04/20(木) 03:35
北にある北陵公園はお勧めです。自分が行った時は
雪が降ってて雰囲気良かったです。規模もそれなりに
大きいです。北陵は清朝のホンタイジの陵墓です。
あと瀋陽北駅は日本統治時代に造ったらしく、
東京駅ににています。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)