5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人と中国人の外見

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:22
よく外国の人に言わせると、日本人と中国人の見分けがつかないそうですが
見分ける方法ってあるでしょうか。
目が違うと思うんだが。。。

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:01
目に力があるのが中国人。あと中国人の女の人は外股で歩く。
男は髪型でも判る。服装でも20前後の若い人以外は区別が
つく。

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:17
普段からお辞儀をするかしないか。

「敦煌」撮影時、出演者は演技中お辞儀をしすぎないよう、中国人スタッフ(演出家?)に
だいぶ釘を指されたとか。




4 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:03
北京の道端で、ある中国人にお前は日本人だろうといわれた。
なぜ分かるのかと聞いたら、髪を先端分けにしているからと。
中国人は、絶対に真ん中では分けないらしい。


5 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:07
刈り上げもそう
靴や服見りゃわかる

6 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:33
靴とカバンが汚い(もしくはすごいデザイン)のが中国人。


7 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:08
日本にきている中国人観光客は一発でわかるぞ。
しぐさや顔の表情が微妙に違うんだ。

8 :>7:2000/04/11(火) 14:25
ちなみに海外旅行中の白人で白い新品のスニーカーをはいているのはアメリカ人です。
これほんと。

9 :遺伝子的には:2000/04/12(水) 03:52
南北の漢族同士よりも南北どっちがが、日本人の遺伝子の方が近いと
聞いたことあるので、生活習慣的にはともかく
外見的にはあまり差はないらしいと聞きました。


10 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:41
「ハーイ!」といって笑いかければすぐわかるという話をきいたことがあります。
「ハーイ!」と笑い返すのは中国人。
目をそらしたら日本人。
無言でにらみ返したら韓国人。


11 :>10補足:2000/04/12(水) 06:27
アメリカの白人がいってた話です。

12 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:20
大陸の中国人は、明らかに日本人との区別が付きます。
台湾だと、若い人たちはほとんどわかりません。
香港の人たちはちょっと南方系が入っているの違いがわかるかも。

13 :名無しさん:2000/04/13(木) 06:39
台湾もちょっと南方系はいってる。
香港でも北方からの移住者もいる。特に出世した人。


14 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:26
日本人は大陸系に較べ毛深い人が多い

15 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:52
おっ、俺は体毛が薄いぞ。
漢王朝の貴種かも(^^;;;

16 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:05
>おっ、俺は体毛が薄いぞ。
>漢王朝の貴種かも(^^;;;

いえ、百済王族の末裔です。


17 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:16
それでもイイや>16

18 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:33
南方に行くほど目が魅力的で鼻の穴がブサイクな気がする

19 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:19
南方人の鼻の穴が大きいのは
定説です

20 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:32
日中戦争当時それぞれに潜り込んでいたスパイを
見分ける方法が水をすくって顔を洗う時日本人は
手を動かして洗うけど中国人は顔を動かして洗う
と何かで読んだのですが本当かどうか分りません。

21 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:20
>20
顔を動かして洗う、というより、
顔を洗った後、手ぬぐいを当てがって、
頭全体を激しくぶん回す感じ。
なぜか、頭頂部や後頭部などの
髪の毛まで激しく拭く。

22 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:53
一人じゃ解らなくても、2〜3にんいたらわかるね。
大陸の人間、韓国人も含めて、なんか五体の関節が
がたがた弛んだように歩くよ。日本人には無い歩き方。
日本人は、自意識高すぎる、特に年輩者はね。
まーいいか。

23 :名無しさん:2000/04/21(金) 09:00
あと声が大きい。

24 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:48
中国人は平気で手洟かむ、日本の観光客で
上着のうしろに でっかい黄色のだんごの様なやつ
ひッつけられたそうだ。

25 :>24:2000/04/22(土) 06:26
電車で精液かけられるよりはマシだろ?

26 :>25:2000/04/23(日) 07:03
日本の鰯の缶詰め出勤電車を憐れんでんの〜?
みんな頭の中会社の事でいっぱいよ
精力なんかねーよ。  起っこり得無いこと。


27 :ABC:2000/04/23(日) 12:12
中国は国が広いので、日本人に似ているのもいるし、違和感を抱くよう
なのもいる。確実に見分けることは、不可能に近い。数年前の話だけど、
知り合いの会社の人事部のひとが、数人の男性と歩いているのに出会っ
た。私はその男性たちに挨拶したけど、彼らは黙ったまま挨拶しなか
った。礼儀をわきまえない態度に腹をたてていたが、後からその知人
に聞くと、彼らは中国人で日本語が分からなかったそうだ。納得。


28 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:14
小便をするとき体をゆすってきるのが日本人、手先でモノを振って切るのが中国人。

29 :>25:2000/04/24(月) 21:12
どこの国の阿呆が電車で精液かけるんだよ!

30 :>25:2000/04/24(月) 21:35
恥ずかしながら、我が神国国民であります(;_;)。
ドキュンといえども陛下の赤子であります(;_;)。


31 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:54
ちんちんはどっこいどっこいです

32 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:09
チーノは肌が黒い

33 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:19
日本人と中国人の決定的な違いは体毛の濃さだよ
とくに日本男子の毛深さは中国ではしょっちゅうジョークになる

34 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:08
毛深いのは日本だってジョークになるよ。<少数派のあかし。
それほど決定的とは思えんがなぁ。俺も体毛薄いし。

35 :違う!:2000/05/09(火) 20:01
服装で、分る
カカカ

36 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:00
靴で大体見分けてるけど。同じような格好でも、ボロ靴履いて
白いビニール袋持ってるのは大体中国人。

37 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:14
服装も外観と言えば外観だけど・・・。
どちらかといえば文化に含まれる様な気がする・・・。

38 :肌の色が:2000/05/10(水) 15:47
白いのは日本人
赤いのは韓国人
黄色いのは中国人

中国の人が言ってました。

39 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:15
>赤いのは韓国人
なんとなく納得(笑)

40 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:13
何年か前に中国に行った時、スーツを着ている人たちの袖あたりに
何故か襟タグが付いていた。日本でも、中国人らしき人が
やはり同じ所につけていた。
これって、もしかして中国バージョンのファッション?


41 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:36
土方の人たちが背広着ていたんでビックリした。
つーか、服の所有枚数が少ないので、ファッション的に
どーのこーのと言うのはフェアじゃないと思う。
裸一貫で区別つくかどうかが知りたいな。


42 ::2000/05/10(水) 22:41
最近地元民に道を聞かれるようになっちゃいました。
他に地元のオッサンが何人もいる中でなぜ俺に聞く?
わかんねー。

43 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:11
>赤いのは韓国人

あはは。怒ったジャイアンを想像した。

44 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:28
香港の洋服屋の話では日本人より中国人の方が手足が長いらしい。
ま、日本人のスタイルが悪いのはしょうがないか。


45 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:16
土着香港人は日本人より手足短い。
長いのは北方からの移民。

ところで日本人の顔の特徴は、中国などより間抜け。腑抜けの顔。
それがいいのさ。だからアイドルがアジアで受ける。
腑抜けな感じが魅力なのさ


46 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:01
モンゴル人はモンゴル班が出るけど、漢民族は出ないって
聞いたことがあるけど、本当かな。朝鮮民族は出るんだろ
うか。漢民族のほうがモンゴル民族より日本人に(平均値で)
似ているような気がするので、事実だとしたら意外。

47 :YASU:2000/05/28(日) 02:37
モンゴル人いわく、日本人は蒙古班でるから仲間なんだって
で漢民族はって?いわずと知れてるでしょ?

48 :ひろ:2000/05/28(日) 03:19
フィンランド人も蒙古班出ると聞いたことがある。

49 :YASU:2000/05/28(日) 11:33
フィンランド人のもとはフン族
中央アジアの遊牧系だから蒙古班でるかもね

50 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:38
蒙古斑が出る仲間のわりには随分と違うな。俺とフィンランド人。
キシリトールの影響か?


51 :>50:2000/05/28(日) 19:11
まだケツが青いと見た

52 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:06
ひねり不足>51

53 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:55
昔、同棲していたシナ畜女が、観月ありさを見て「彼女は絶対中国系だ」と言い張っていた。確かに手足が長く、言われてみればなるほどいかにも中国北方にいそうなコじゃなあ、と思っていたら、彼女は白人の血が混じっていた。
しかし、北のシナ畜が一般的にスタイルいいのは事実。
南は駄目だけどね。


54 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:17
48>
ハンガリアンもでるらしい

55 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:47
髪型とか・・・


56 :53さんへ:2000/06/07(水) 20:06
南方系の人は鼻ペチャが多く無いか。
北の方はスタイル良いのが多いみたい。

57 :モミアゲ:2000/06/14(水) 13:38
をみれば
男は大体見分けつくとおもう

58 :憲兵:2000/06/14(水) 14:05
本官は、自慢ではありませんが、実物を見ればほぼ9割5分の確立で、
大陸系シナ人、華僑、台湾人、韓国人が判別できます。理由は口で
は説明できません。ただし、写真や在日の場合、当たる確率はずっと
下がります。大陸系シナ人、華僑の場合、言葉を聞けば地域も6割が
た判別できます。英語を話すシンガポール華僑とマレー華僑の判別は
ちょっと難しいです。

59 ::2000/06/14(水) 18:34
判別って・・・・・・

60 :ちょっとダサめ?:2000/06/16(金) 12:16
服装でなんとなく、わかる。
服の組み合わせとか 色使いなどが、ちょっとやぼったい。(中国人)
髪型でも 分かる。

61 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:19
俺は中国で中国人にはおろか日本人にまで、中国人として見られる。。。

62 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:50
あなたたち恋人も友達もいない孤独で哀れな人たちなんですよね。
ええ絶対そう。本当に可哀そうな人たち。
こんなロリコン画像以下の気分が悪くなるスレッドは、本当に幕引かせてもらいます
もう知りません。

さようなら

終了終了終了


63 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:08
俺の友人は「海外青年協力隊」でタイに行ったが、
タイ人よりもタイ人みたいになってしまった。
戻ってきてから仕事してません。

64 :>61:2000/06/17(土) 14:18
じゃあこいつは
服の組み合わせとか、色使いなどが、
ちょっとやぼったい。(中国人)
髪型でも 分かる。
なのか。
ちょっとはお洒落しろよな。
まさかユニクロの服ばっかり着てるから、
中国人と間違えられるんじゃないかぁ?


65 :>63:2000/06/17(土) 14:38
タイに帰ってよし

66 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:32
下品なのが 中国人。


67 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:46
中国人は立て耳が多い気がする。耳のついてる角度が広いの。
日本人はぺったり頭に張り付いてる感じ。


68 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:38
中国残留孤児って日本人のはずなのにどう見ても中国人だよな。

69 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:26
ははは
狼に育てられた子供みたいだな


70 :!WU?:2000/06/20(火) 00:35
ウイグル系の顔してるもんで、漢民族に間違われたことはないな。
でも日本人に見られたこともないよ(悲)

71 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:38
ははは
狼に育てられた子供みたいだな


72 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:59
服装見りゃすぐ分かる。
日本人はみすぼらしい格好してないもんな。

73 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:55
ん?
レゲエのおじさん達は中国人か?

74 :>72:2000/06/20(火) 10:07
わざとだよな、あれは。
日本でも短パンはいて、
脛毛を見せている男は
何処かへ逝って欲しい。


75 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:16
鼻毛が必ず出てるよ>中国人

76 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:36
中国で日本人に中国語で話し掛けられた。ワカンネーよ。
中国人には中国人に間違えられたことない。

77 :倭人:2000/06/20(火) 15:49
おいら倭人は戦時中よーく米人に未進化の猿どもめって言われたけど、
おまえも鏡でよーく自分の猿相を見てみな!猿とそっくりじゃろっ!
人間さまの真似をするじゃねい、猿は猿じゃ!!この野郎!!!

78 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:23
日本人と中国人の外見の違いは 髪型とか服装なんかで一目瞭然だが
男なんだか 女なんだか まったく見分けがつかないのは 中国人の
バレーや マラソン等の選手。こういう時は 胸の有る無しで見分けている。

79 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:28
Chemical wash jeans.


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)