5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中共の最大のでっち上げ

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:07
それは731だと思う。
皆さんどう思う?

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:51
家永氏は在日なの?

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:05
レイプ ザ 南京もね

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:50
世界の文化の源は中国だ。

「アメリカに対しても、火薬と羅針盤がなかったら、
コロンブスはアメリカにたどり着けなかっただろう。
だから、アメリカのもとは中国だ」
くだらねー、主張をしていやがる。

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:56
731のどこがでっち上げなの?
確かに731部隊の研究は現在の価値観での人道的見地ではひどかったが、その研究成果で後の世の我々は、病苦から逃れられた。
731が優秀だったから、その程度の犠牲者数(実験数)で、役に立つ医薬品の基礎データが出来た。他の国なら合法的に患者を試験医療でもっと殺していた。
731のデータが「ほんとうに重要」だったから、米国も彼等を戦犯にしないで、データを提出させて代りに無罪放免にしたのだ。
つまり、731は「人道的」にはまずかったが、後の世の人類全体への医学的貢献は計り知れない。日本人の優秀さを示すものでもあった。今のアメリカの医薬界はこのデータがなかったら、もっと小さなものだったろう。
人体実験をしたから、悪者だという、狭い視点で判断すべきではない。
むろん犠牲者には本当にもうしわけないが、戦闘で死ぬよりも何倍も後の世の中の平和に貢献したのだとも言えるのだ。

高々人道ごときの非難で、優秀な731が無かったものにするのは、余りにもひどい歴史カイザンである。
人道で全ての是非を決め付けてはいけない。もっと広い視点で考えるべきだ。



6 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:15
5みたいな日本人がいると思うと、日本人であることが
やりきれなくなる。じゃ自分はマルタになれるの?後の
世の人のためにさ。

7 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:39
戦争行って人殺しになるか、マルタになるか、
どっちかを選べといわれたら、マルタになります。
ただの人殺しよりも、人類に貢献して死にたいから。

貴方(6)はどっち?

8 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:33
どっちも嫌だ。

9 :>7:2000/04/20(木) 15:27
真空室に入れられたいのか,
血管に馬や豚の血を注入されたいのか、
遠心分離機にかけられたいのか?

10 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:41
俺は丸太になるんだったら人殺してでも生き延びるよ


11 :名無しさん:2000/04/21(金) 09:07
医学のためなら日本人の死刑囚でも使えばいいじゃん。
それはできないけど中国人ならできたのは人間だと
思っていなかったからでしょ。

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 10:05
西太后(だっけか?)は人豚にした女性を人間と思ってましたか?

ところで、マヂにでっちあげなのか?>731


13 :>12:2000/04/21(金) 14:15
西太后の例は何の意味があるの?
厨房ウヨ

14 :>13:2000/04/21(金) 14:43
例えが解らんの?
まぁ、12の例えは外してるとは思うけどな。

15 :厨房ウヨ:2000/04/21(金) 15:29
「人を人と思わない」なんてのは古今東西幾らでも例はあるワケよ。
って事さ。

ところで、マヂにでっちあげなのか?>731


16 :石原軍団:2000/04/21(金) 17:37
おおっ、早速よしりんに報告しなきゃ。

17 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:47
731部隊はあったんじゃない?
細菌兵器は世界中で研究していたし。
人体実験も世界中でやっていたでしょう(と思うだけだけど)。

最大のでっちあげは、 南京大虐殺だと思うけど?
ガス兵器で30万人は あほらし過ぎるのでボツ

18 :>厨房ウヨ:2000/04/21(金) 21:04
私はウヨクじゃない(天皇制には反対だ)が、731はかなりの眉つばものだと思う。

http://www.lit.osaka-cu.ac.jp/~tsuchiya/vuniv99/exp-lec4.html
に詳しいが、関係者は、無罪放免になることを条件に、データをアメリカ軍に引き渡し、
アメリカ軍が情報を隠してた、なんて、話ができすぎてるし、朝鮮人や中国人に対して
差別意識があったから人体実験に対する罪悪感がなかったなどと書かれているが、民間人
レベルならともかく、「アジア人はみな平等」を建前として戦っている、朝鮮出身や、
満州出身の将校さえいる軍で、そんな差別がまかり通るのかが不思議。

極めつけは、731の生き残りだと証言しているのが、「従軍慰安婦にするため人狩りを
やった」などと証言していた人と同じ、中国で何年も捕虜になっていた人だということ。

結局、南京で1万〜2万の捕虜を銃殺した話に尾ヒレがついて、民間人を30万人も虐殺
したという話になったのと同じように、実際に、細菌兵器を研究していた部隊が実在して
生態実験のような処刑が行われたといった元ネタがあって、それに尾ヒレがついて、
何千人もおもしろおかしく殺したという話になってるんじゃないかと思うね。


19 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:33
何いってんだ、
薬害エイズのミドリ十字の連中、
731の生き残りだぞ。
あと信州大学医学部教授のXXなど、
みんな社会の上層部でぬくぬくできるのは、
GHQとの取り引きのお陰やろうが。


20 :18>19:2000/04/22(土) 05:50
ちゃんと読んでるか?
火のないところに煙は立たない。
元ネタになった、あやしい存在は確かにあったのだろう。
その生き残りがミドリ十字を作ったのも事実なのかもしれない。
しかし、彼らがしたと言われていることは、実際に行ったことを
ものすごく誇張しているのではないだろうか?

GHQとの取り引きってのも、単に、証拠不十分で無罪になったのに、
いいがかりをつけてたようにしか思えんけどね。


21 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:53
将校は戦犯にはならないのですか?

22 :15>18:2000/04/22(土) 09:44
紹介されたurl読みました。どーもです。
確かに情報源に偏向がありますね。
貴方の論は成り立つと思う。

23 :名無しさん:2000/04/24(月) 07:24
GHQの戦後政策みりゃあ大体わかるよ。
取引なんて無駄なことをするわけないじゃん。
必要な情報ならどんなもんでも奪い取って居た連中だぜ。
あの頃の資料はもうアメリカじゃあ公開になってるのに
出てきた話を聞かないのが不思議に思わない?

逆に騒いでる連中の顔ぶれ見れば、何が目的か分かりそうな
ものだが。
いま中国で日本が化学兵器処理をやってるけど
内情が全然報道されないだろ。
露助の化学兵器も泣く泣く日本が処理してんだよ。
証拠隠滅したって?
その頃の、最先端研究所だぜ。
爆破解体して、露助に渡さないようにするのが
当然だろ。
でっちあげてでも戦犯探しをしていた連中が見逃すはずが
無いって。



24 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:38
ではなぜ731の将校クラスが戦犯にならず無罪放免されたのしょう?
どうやって元陸軍高官であるのに無罪を獲得できたのか?
それとも高官でも無罪のケースは多々有ったのでしょうか?


25 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:14
それだけで、現在喧伝されている731の「全て」が正しいというのは、
ちっと弱いような気がするな。
全く「無かった」とも思えないが、18氏の言う「ものすごく誇張」を
否定できるだけの力は無いって事ね。


26 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:37
まぁ皆で仲良くしましょう。

27 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:03
アメリカがベトナム戦争で使った細菌兵器は
731部隊がしていた人体実験のデータをもとにして
作られた云々
というような話を本で読んだことがあります。
731部隊がでっち上げだとは思ってもなかったんで
この話を信じていたんですけど、これもでっち上げなんですか?


28 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:05
もちっとスレを丁寧に読んで欲しい>27


29 :感想:2000/05/17(水) 03:08
28=わがまま。なぜなら
731 の優秀な研究業績=ホント
その為に偽性になった人体実験などの残虐な話=中共のでっちあげ

研究なんだから良い成果をあげるには残虐と思われる実験もあったろう。
後の世のそ件の記述記載には「おおげさ」は多分にあったろう。
でもおおむね「事実」だから、後の世に影響する貴重なデータがとれたのであろう。
細菌兵器もできたが、治療術式の進歩にも大きな貢献をしている。
しかし故意に偽性者を出しながらの業績だから今となっては褒められないだけ。
そう考えると残虐かどうかは主観的でもある。当時の価値観では仕方がなかった偽性だろう。
昔は命の価値が低くみられていた。今は時代が変ったからタブーになっただけとも言える。
「でっちあげ」と言いたくなるのも、この現在の価値観の影響にすぎない。
僕は単なる「大げさ」であり、「でっちあげ」というのはいいすぎだと思う。

30 :28:2000/05/17(水) 09:28
ここではすでに大まかな流れで、
>僕は単なる「大げさ」であり、「でっちあげ」というのはいいすぎだと思う。
に近いところに落ち着いてるだろ?
だから丁寧に読めと言ったのだ。


31 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:45
何も調べてないのではないかしら

32 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:26
どうでもいい気がする

33 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:12
帝銀事件のとき、冤罪がとりざたされてた人(死刑の判決がでたけど、2,30年後に獄中死。)
をあつかったNHKの番組で、当時の警視庁捜査一課のひとが、
731部隊をおいかけて、尻尾をつかみかけたけど、圧力がかかって
その冤罪の人の方へいったんだって。
んでそのときの731部隊の人のお言葉。
「われわれはアメリカとソ連が戦争になったら第一線で活躍するんだ。」

34 ::2000/05/18(木) 10:24
 松本清張も『小説帝銀事件』で
<731部隊>について言及してましたねぇ、確か。

35 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:58
戦後にもドラマチックなわくわくする昭和史ってあるんね。
帝銀事件と731がつながるなんてねえ。
すげえ、かっこいい(失礼、不適切)。

36 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:15
>5

おまえ面白いな。今度おまえのおふくろを使っていろいろ
実験してやるぜ。
結果は厚生省に報告して世の中の役に立ててやるからな。

37 :36:2000/06/04(日) 20:09
5のような奴はおふくろを殺されても多分なんとも思わない人だから、
やるなら5本人を実験材料にしよう。
真空室に入れるとか、豚の血を注入するとか。
731って単に医学的とか軍事的じゃなくて、結構興味本位な実験もやってたな。

38 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:03
731はマジです。当時奉天獣疫研究所勤務(満鉄なので陸軍とは関係無し)だった
爺さんは満州地方の風土病である鼻疽菌の研究をしていたせいで入隊させられそーになりました。
鼻疽は奉天獣疫研究所内でも研究中の事故で2人死者が出た程の強力な細菌であり、
当時、鼻疽菌が細菌ガスに混入される可能性は一般でも危惧されていた。

マルタとか人体実験関連の事はやはり極秘事項だったらしく、一般の獣疫研究所員は知らなかったらしい。
爺さんは割と獣疫研究所では上層部にいたが、知ってたかどうかは一言も言わなかった

ちなみに爺さんの同僚は台湾の100部隊に徴用勤務して、戦後戦犯扱いになって獄中死しました。

39 ::2000/06/05(月) 19:35
爺さんって・・・


40 :ばう:2000/06/12(月) 04:16
731のこともだけど、文化大革命時における紅衛兵による赤旗(日共)記者北京空港リンチ事件を隠しつづけている事では?
一応、日共の大人的態度で1昨年解決しましたが・・・。中国側の謝罪は一切無し!!
731の認識を日本側に求めるのなら、日共や関係機関における文化大革命時の干渉問題について謝罪せよ!!
日本でも華僑学生を使って数々のテロ行為を起こしたのだから・・。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)