5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国煙草好きですか?

1 :野人ひきこもり:2000/04/14(金) 19:35
俺は中南海(マイルド)が好き。

2 :マイセン:2000/04/14(金) 21:07
おれきらい、、
体がだるくなる。
いや、たまに吸うけどね。
やすいから。。

3 :脳袋空空:2000/04/15(土) 02:43
中南海(ライト)。
売り切れたら紅梅。
万宝路は最終手段。高いから。
場所ばれるかなぁ?(笑)


4 :マイセン:2000/04/15(土) 12:31
>野人ひきこもりさん
>脳袋空空さん
北京マイルドご存知ですか?

5 :野人ひきこもり:2000/04/15(土) 16:37
マイセンさん、脳袋空空さんレスありがとう。
北京マイルド知らないです。値段は?
近所だと中南海がやっぱりいちばん買いやすいです。
探せば自販機にも置いてあるし

6 :マイセン:2000/04/15(土) 16:50
むかし、売ってたんですよ、いまは見ないです。
日本語が書いてありまして、一箱3〜4元だったような。
カラーがちょっとマイセンに似てるんですよね。。
日本のある会社が日本向けに作ったものが流れてたとか?
味は好みだと思います、、



7 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:09
マッチ505がお勧め

8 :脳袋空空:2000/04/15(土) 21:19
私も北京マイルドは知らないです。
在中歴が短いもので・・・
日本人&韓国人の殆どは中南海ですね。
知ってる留学生の中だけですけど。

> 探せば自販機にも置いてあるし

大陸に煙草自販機ってあるんですか?日本でしょうか?
私が居るところが田舎なだけか・・・
ちなみに10元オーバーの中国煙草には頭キます。


9 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:17
PRIDEって煙草知りません?
四川のやつらしいのですが・・・

10 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:13
8さん。中国で自動販売機なんて置いたら、すぐに壊されて盗まれます。
マンホールの蓋さえ盗まれるんだから。私が知ってるのは北京の賽特の
入り口にあるコカコーラの自販機だけ。警備員が近くにいるしね。
ところで中国で売っているタバコは洋モクだろうと中国高級タバコ
だろうと偽物が多いそうです。一見パッケージがちゃんとしてても。
ミネラルウォーターも。露店や雑貨店で売ってるのには要注意です。

11 :脳袋空空:2000/04/20(木) 14:28
>10さん
今、私が住んでるところには少ないながらもジュースの自販機あります。
買ったこと無いけど中身は中国ジュース。一応壊れてないようです(藁
煙草の偽物は多いみたいですねぇ。国外でなく国内の煙草も偽物があるようです。
前にパッケージが青いマルボロ(ライト)と、金&黒色(金&白ではない)のマルボロを見ました・・・
ネタ造りに買おうかと思いましたが止めときました(藁
つーか、こんな色の実物は有るんかいな?知ってる方います?


12 :脳袋空空:2000/04/20(木) 14:33
自己訂正>11

誤:少ないながらも
正:少ないながらも街中に

すんまそ。

13 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:40
吸って目の前真っ白になった事がある
体質かな?


14 :名無しさん:2000/04/21(金) 09:09
雲南や貴州あたりで売ってるのには麻薬も入ってる
と聞いたことがあるけど、それだったとか?

15 :竹原:2000/04/23(日) 04:57
気をつけろ
工業用アルコール 飲用として売った事件もあったからな

16 :!WU?:2000/04/23(日) 12:40
マルボロとかラッキーストライクって中国語(漢字)ではどう表記するの?


17 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:32
マルボロは万宝路ですがラッキーステライクは知らない。

18 :>16:2000/04/29(土) 10:09
セブンスターは「七星」
マイルドセブンは「講和七星」だったかな?

19 :>14:2000/04/29(土) 19:44
阿片が入っているかも。

20 :野人:2000/04/30(日) 04:23
自分でスレッド立ち上げておいて、このスレッドの存在忘れて
いました(笑)
中国板めったにこないもんで・・・

脳袋空空 さん
自販機については日本での話です、すいません。
ちなみに中南海を吸い始めたのは筑波の科学万博の時からです。
(当時中学生でしたが)
たしか中国館で売っていて父親の土産用に買ったのを試しに
吸ってみたら気に入りました。

以来、中南海以外も吸ってみたけど一番僕にはしっくりときます。
今、大学で働いているのですが中国からの留学生も中南海が
一番多いな。

21 :名無しさん:2000/05/04(木) 08:13


22 :Li:2000/05/05(金) 15:56
中華っていう煙草の偽物にアヘン入りがあるってききましたが

23 :脳袋空空:2000/05/06(土) 04:05
>野人さん

日本で中南海って売ってるんですか.
ちなみにいくらぐらいするんですか?
帰国するときに何カートンか買っていこうとは思ってます.
日本はタバコ高すぎる.T-T
つーか、欧米の方が高いか・・・


24 :野人:2000/05/06(土) 06:30
270円です。
中南海は外国たばこを扱っているところなら結構置いてあります。
他の銘柄はあまり置いてありません。



25 :>23:2000/05/06(土) 15:07
ニューヨーク州やイギリスではマルボロ1箱500円以上します。
日本の方が先進国ではタバコの税金安いです。

26 ::2000/05/06(土) 18:37
中華 高いですよね。

27 :おおー:2000/05/08(月) 10:51
中国タバコスレッドですか!いいねえ…
昔やってた「たばこの銘柄」掲示板思い出してホロリです。

「胡蝶」安くてうまいよ。オガクズの香りがします。
クソ安いのは、「長城」と「香山」。20円しないくらい。
クソ高いのは、名前知らんけど、ケ小平愛飲のパンダタバコ。
一箱300元。

マルボロとか外国煙草はパチモンが多くて、ライトなのに一本だけ
メンソールが混じってたりして、楽しいです。
マイセンのまがい物「マイルドナイン」はまだあるんだろうか…

>25
イギリス、また値上げして、700円突破してます。
「胡蝶」が1カートン買えます(笑)

>ひ
「中華」と「北京」よく間違えたもんです。ソックリ(笑)

28 :何故か:2000/05/17(水) 11:07
中国煙草ハみんな濃いト思う。

29 :でも:2000/05/25(木) 22:59
日本向けの中南海ライトはたしか6ミリだよ
かるくない?
中国で売ってるライトは10ミリだけど・・・

あ、でも、これ以外はみんなキツイな

僕はラークの一番軽いの。たしか4ミリだっけ?
が好きです。
最近、北京でも語言大学の南門で買えるようになりました。
闇両替のリッチなときだけ買います(涙

30 :下層社会:2000/05/26(金) 03:29
>29さん
今、ちょうどマイルド(日本向け)吸っているけど
タール11ミリグラム、ニコチン1.0ミリグラム
と書いてある。

31 :1080trick:2000/06/11(日) 15:29
中南海にマイルドなんてあったっけ?


32 :水爆空手2段:2000/06/14(水) 17:34
「アーシーマ」っていう銘柄がうまかった。漢字綴りは忘れちゃった。
どこかの言葉で「美人」っていう意味だったらしい。
そんなに癖がなくって、まぁ、特徴のない味が新鮮だったなぁ。

>自販機について
ジュースの自販機なんすけど、見たよ。
上海の外灘を、南京路から見て左側に歩いていくと、
サントリーの自販機が設置されていたな。
もちろんウーロン茶もあった。
しかし…間違って「有糖」の奴を買っちゃった。真夏の炎天下で、後味最悪。
多分、茶が常飲の中国では、お茶にも砂糖を入れないと、
缶ジュースとしての商品価値が出ないのかなぁ…なんて思った。

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:35
大陸煙草ならやっぱり、歴史ある 前門牌 でしょう。
しかし、台湾の 長寿 ってのもブラックユーモアだよな。

34 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:36
>33
台湾で「峰」が発売されてる。
やっぱ中華系は金色が好きなんだろうね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)