5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって中国語?

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:43
暇な人がいたら訳してもらえませんか?
間違いメールみたいなんですが、気になって。

坦製 宰革推.雁重戚 廃厩源聖 公馬窮 設馬窮 雌淫蒸戚
益撹 薦越聖 潤 蟹亜畏柔艦陥.
酔識 雁重戚 郊虞左澗 廃厩逐姥淫拭 企背辞 源馬闇汽
格巷 畷漠旋脊艦陥.
畷漠旋戚虞 敗精 森珍企 "蟹巷幻 左壱 州精 左霜 省澗陥"
戚訓 縦戚走推.
嬢巨辞 益訓 獣唖聖 亜走惟 鞠醸澗走澗 戚 蝕獣 硝 呪 蒸走幻
廃厩逐姥研 舘授備 "燈切 照廃陥"蟹 "発井戚 疏走 公馬陥"虞澗 源燈稽 薗
左獣走澗 源奄研 郊遇艦陥.
益軒壱 析沙精 室域企噺研 是背辞 焼獣焼 企噺澗 益撹 企中 績廃陥揮汽
戚君廃 紫壱 号縦切端亜 刃穿 纏 焼獣焼旋戚浦推....
益掘辞 坪督 企噺凶 菁・梅醸蟹推?
益掘推 析沙紫寓精 牌雌 痕誤馬暗蟹 叡事廃 搾政限帖奄研 荘奄倉..
益君廃 厩肯失 壱帖奄澗 襲走澗 省聖岡推?
蟹澗 希戚雌 雁重拭惟 源馬壱澗 粛遭 省柔艦陥.
馬走幻 析沙税 壕姥亜 走榎 刃穿 侯喰梅牛戚
逐姥亀 益君廃 劾戚 益軒澗 菰走 省惟 汗恩増艦陥....
痕誤引 識脊淫生稽 析淫馬壱赤澗 析沙
置板税 渋切澗 2002鰍 杉球津戚空 依聖 設 焼写生檎 杯艦陥

2 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:56
文字化けだと思う。元々は中国語かもね。

3 :名無しさん:2000/04/16(日) 23:10
やっぱそう?
でも差出人だ中国人っぽい名前だったんで。

4 :425>426:2000/04/17(月) 04:45
文字化けですな。
韓国語かもよ

5 :425>426:2000/04/17(月) 04:46
2002?ワールドカップ?


6 :はぶ:2000/04/17(月) 13:46
GBでもBIG5でも読めないもしくは意味不明なので中国語じゃないみたい。

7 :あれあれ:2000/04/17(月) 16:00
ハングルの文字化けですよ。

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:35
2バイト文字(中文とか)を日本語としてデコードするとこうなることがある
日本語のメーラーはなんでもかんでも日本語としてデコードするから嫌だ。
いったんデコードされたら中文フォントにしても読めない。
ウェブメールはブラウザで文字コードを変えれるからよい。

9 :ひま人:2000/04/18(火) 08:13
ためしに日本語環境のまま韓国のyahooに行き
"2002鰍 杉球津"(原文の文字化けのまま)で検索したら
ワールドカップ関連のHPにhitしたよ。(まるで暗号ですな)
韓国語の文字に変換して辞書引けば解読できるはずだけど
でも韓国語ワカンナ〜イ




10 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:07
では、私が 翻訳しましょう
{我が中国では、一心不乱に国土拡大・軍国最強国家建設を
裏のスローガンに躍進してきたが 本音を言って もう 金が
つきた 各国の援助を分からぬように軍事にまわし
政治に使い 各国のエージェントに渡してきたが
先がつきた。 今後は我が中国を三分割 又は、以上に分け
その名を 旧中国領新生チベット国とか各 国に自立権を与え
今後は、一切の干渉をしない その代わり援助もしない
と言う政策転換をし日本国を師と仰ぎ イデオロギーも
社会主義を捨て 民主主義に転換をし師よりもでしゃばらず
小国国家を進めたいと言う 政策転換を裏人民代で可決・成立
したことをこの場を借りて発表・報告とさせていただきます。}
と、書いてある

11 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:25
2002という部分が無いけど?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)