5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人女性はなぜ保守的と言われるのか

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:00
恋愛に対してもすごく慎重だという風に聞きます、
いままで私自身は中国人女性と知り合った事も無く
よく分からないんですが本当の所はどうなんですか?



2 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:58
保守的です。
自分で「私は保守的です」と言って自慢してくれます。
でも、学校行ってる人間だけかもねぇ。
見事に洗脳されてますから・・・


3 :えぇっ?!:2000/04/21(金) 08:36
全然保守的じゃないよ!
不倫相手の略奪目的に、子供産んだりした人いたよっ!
平気でそこのうちに電話かけたりしてるって。
男の方は、もうびびっちゃってなだめたりすかしたり、大変らしい。
男も悪いんだけど、なにせ「絶対産む」っていう計画を立てて、
堕ろせなくなってから「あなたの子供産みます」!!
これのどこが保守的な人間?!ってかんじじゃないですか?
私は男の方と親しいので、腹が立ちます。
ずっと彼から「俺は家庭を壊す気はない」「もう別れよう」って
言われてたらしいから、なおさら燃えたんだろうけどさ。
日本人の方が、もっとおくゆかしいと思う。
ちなみにその女も留学で日本、ってパターンです。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 09:05
かつては保守的だったけど今は積極的な人多いよ。
目的のためには手段を選ばず。ある大学で日本語
教えてた時、アメリカ人やカナダ人の独身の先生
の所には先生も学生も毎日のようにやってきて
猛烈アタック。アメリカ人の女性の先生と
私たちも少し見習わなくちゃと苦笑していたぐらい。
まあ文革世代から上の女性は保守的だけど。40代以上ね。

5 :>4:2000/04/21(金) 09:15
3ですけど。なるほどね。
でも、なんか極端すぎるのが困りもの。

>目的のためには手段を選ばず。
そのとおりです。

6 :>:2000/04/21(金) 09:55
うーーん、こーゆーのは人それぞれなんだろうけど、
保守的な娘が多いと思う。
少なくとも日本のドキュン女子高生みたいなのは見たことない。
「自分」とか「自分の将来」をキチンと考えてる。

ただ「目的のためには手段を選ばず」になりがちなのは同意。
日本人とはハングリーさが違うと思う。


7 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:15
そのハングリーが蔑視の根拠だったりする。

高度急成長時代の日本人も同じ目をしていたから、今があることを忘れて。

8 :6:2000/04/21(金) 15:25
>7
まっ、その通りですね。
ただ「郷には入れば郷に従え」って事もあり、
ハングリーさの無くなった日本であまりギラギラは如何なモノか?
と、思ってしまう。


9 :>3:2000/04/22(土) 09:37
つーか、その男が脇が甘すぎ。
家庭を守りたいなら、避妊ちゃんとしろよ。
そもそも、浮気するなよ。

10 :>6:2000/04/22(土) 10:29
中国でも10代で売春してる子いくらでもいるよ。
別に貧しい農村の出でなくても。

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:50
不倫相手にとことんのめりこむのは、保守的だからです。
つまり遊びで色々男をあさったりしない。
保守的な面の実質は、利己主義。
駄目男に対しては中々貞操を与えないけど、
この男だと決めたら徹底的にこだわる。
貞操を唯一無二の絶対的商品としているのです。これがほんと。
外国人にアタックするのは、国外永住権が欲しいからです。
しかし日本人にハメられるのはプライドが許さないので
欧米崇拝に走る。これが真相。


12 ::2000/04/22(土) 11:26
>11 いやいや。ところがですね。
同時に、別な男とも不倫してたんですよ。
そして絶対に自分の手中に収まらない方を、
追いかけることにしたんです。
もう片方の男は、その女のために離婚もして、
ちゃんと結婚申し込んでたのに。
もちろんどちらの男も日本人です。

やっぱり、保守的だとは思えませんが。
この女だけでしょうか?
そんなに人の家庭を崩壊させたいのかと、
人間性を疑わずにはいられないのです。
目的のためなら手段を選ばず。
やりすぎです!

13 :中国14年:2000/04/22(土) 14:19
全然そんな事無いす。
普通の子も金出せばやらせるし、安いです。

14 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:34
てか、日本は高すぎ…
カンボじゃ日本円で300円だよ…

15 :>3:2000/04/24(月) 06:47
つまり女は道徳心のない欠片もない生き物であると。
やはり男が教育・管理し、倫理の概念を植え付ける必要があるね。

16 :名無しさん:2000/04/24(月) 09:22
いざとなれば男も同じだって。窮すれば何とかだよ。
40過ぎのカナダ人の女性教師と結婚してカナダに行った
24才の大学院生がいたよ。まあ、中国人は男より女の方が
結婚と言う形で国外に出たがるけど。男は国内で金持ちに
なって若い女を囲うという他の夢の実現方法があるもん。

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:14
北方系の中国女性はスタイルがよく背が高く美人が多いって言うのは
本当なの?

18 :ABC:2000/04/25(火) 21:55
この前、週間新潮に中国から帰化した女の子が社民党の土井党首と写真
に写っていた。代議士として立候補するらしいけど、かわいいよ(隣
に写っていた土井党首は敬遠)。蛇頭とか来ないで、こんな娘ばかり
密入国すればいいのに。

19 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:22
蛇頭は上陸時に処刑、ただし2人以上中国美女を
連れてきた場合は終身刑とする。
日本に中国美女の血を根づかせ、養殖しよう!

20 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:26
養殖!

でも歌舞伎町辺りのネーちゃん達ってどのくらい密入国なんだ?

21 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:28
ある駐在員曰く、
すこしくらいオヤジでも中国語がペラペラなら
若いネエちゃんでもヤラせてくれるそうです

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:09
中国語なんかでなくたってお金さえ
見せれば。でもね、気をつけないと
国外追放になった商社マンいるよ。
時々手入れがあるからね。

23 :株屋:2000/05/02(火) 11:35
>22
パスポートにデッカイ「黄虫」だっけ?スタンプ押されるんだよな。
国外追放の時。
上海の高級ホテルで我が同業者が接待に連れてったお客が手入れに
合ってスタンプ押されたという話があった。
カッコワルい話だ。

24 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:33
別スレにあった「我也不怕公安!! 」ってのは、そーゆー意味か。
やっとわかったぜ(^^;;;


25 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:30
age

26 :>23:2000/06/07(水) 19:35
気のせいだろ

27 :留学経験者:2000/06/11(日) 11:05
>23
それはよほど運が悪かっただけ。
大半はなんの心配もいらない。
特に広東省の某所。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)