5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐殺ノ中国史

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:00
戦国時代、趙軍45万の生き埋めから文革まで。
中国人の命の価値を問う。

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:03
日本人も戦中虐殺したけどそれはいいのか?
問いかけるならそれも問わなきゃ。

3 :>2:2000/04/27(木) 19:34
サヨク発見!
日本が、先の戦争での日本軍の虐殺・蛮行について
実地調査をしようと持ち掛けると邪魔するのが、中共/伝統的中国
なんだよ。
南京の虐殺記念館って、本多勝一の本が虐殺の「資料」として
展示してあったんだよ(笑)

4 :>3:2000/04/27(木) 20:07
日本の戦争責任を問いかけるだけでサヨクか?
過去を反省するのはサヨクとは限らんだろ。
まともな保守派だってそういう人いるし。
それとよしりん用語の「サヨク」を使うなよ。恥ずかしくないのか?
ゴー宣信者と見られて

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:04
「人民の命はチン毛より軽い」
けだし名言である。

6 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:38
肉まんくらいじゃ
ないかなぁ

7 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:44
ここは中国板だから中国の話をすればいいんだよ。
中国のことに興味があるの。
具体的な話をしろよ。>2,4

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:33
ところで、中国の死刑者数って毎年3、4千人だとか
裁判即死刑とかあるってホントですか?
だとしたら、中国の裁判官が、5とか6みたいな発言
をしても不自然ではない。

9 :ケ小平:2000/04/27(木) 23:41
我が国では「人権」や「人命」よりも、「安定」のほうが
大切である。

10 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:01
>9
その発言ってホントにケ小平氏がしたの?
名言ですな。

11 :>4:2000/04/28(金) 16:40
>4
まともな保守派ってなんだよ。中華帝国主義に盲従する河野洋平みたいな奴か。

>10
こういうのもあります。
「私は始皇帝の千倍人を殺した。だから私は彼の千倍偉大だ」(毛沢東)


12 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:12
>11
おおっ、どもども。
んでも毛沢東のは名言じゃないな、俺的には(^^;;;


13 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:13
太平天国の乱のとき、南京を包囲した湘軍が、
南京の住民を虐殺しています。

というか、中国史で虐殺のない
反乱、戦争、遠征、内政があるのか〜?

14 :>13:2000/04/30(日) 03:24
田中芳樹の妄想の中には一部あります。

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:01
あの戦記オタクなら、そうだろうな。

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:50
>我が国では「人権」や「人命」よりも、「安定」のほうが大切である。

アジアン保守ってどこでも言うことそっくりだね♪

17 :>4:2000/05/01(月) 10:38
サヨクはよしりん用語じゃないと思うけどねぇ。アンチ発見!ってとこだね(嘲笑)。

18 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:48
>16
そだね、そして「社会の混乱を望む左翼」って事でしょう(笑)。

19 :>16:2000/05/01(月) 17:26
共産党が「保守」とは初めて知りました。
あなた電波ですか?

20 :>19:2000/05/01(月) 18:48
「保守」というのはある現状を維持・守成することです。
シナでは中共は当然「保守」です。あなたドキュンですか?


21 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:40
19の負け

22 :済南事件で:2000/05/04(木) 17:57
>1
中国人の虐殺のやり方って凄いね。

以下、「日中戦争」児島襄 より

死体は、次のように酸鼻をきわめたものであった。
○藤井小次郎(土産物商)=頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。
内臓露出。陰茎切除。
○斎藤辰雄(桐材商)=顔面に刺創。地上を引きずられたらしく
全身に擦創。
○東条弥太郎(土産物商)=両手を縛られて地上を引きずられた
形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
○同妻きん=両腕を紐帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。
助骨折損。陰部に棒をさしこまれていた。
○鍋田銀次郎(雑貨商)=左脇腹から右脇に貫通銃創。
○井上国太郎(雑貨商)=顔面破砕。両眼を摘出して石をつめる。
上椀部に刺創、左股に貫通銃創。
○宮本直八(土産物商)=胸部貫通銃創、肩に刺創数カ所。頭部
に鈍刀による切創。陰茎切除。
○多比良貞一(土産物商)=頭部にトビ口様のものを打ち込まれた
らしい突創。腹部を切り裂かれて小腸露出。
○中里重太郎(土産物商)=顔面壊滅。頭骨粉砕。身体に無数の
刺創。右肺貫通銃創。
○高熊うめ=助骨折損、右眼球突出。全身火傷。左脚の膝から下が
脱落。右脚の白足袋で婦人と判明した。
○他の二体は顔面を切り刻まれた上に肢体を寸断され、人定は不可
能であった。


23 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:53
まっ、戦争だからね>22
そーゆー資料を集めるのが趣味ならとやかく言わんが、
ほどほどにね(はぁと)。


24 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:13
不法滞在同士の殺し合いも凄まじい。


25 :>23:2000/05/05(金) 01:25
あほ。これに怒って戦争になったんだろ。

26 :>23:2000/05/05(金) 02:38
まっ、戦争だからね>22

わかったような口を利くな。


27 :22:2000/05/05(金) 08:14
>23

いえいえ、これは日中戦争中の事ではありません。
中国の兵士と一般大衆が、済南の日本人居留民を襲撃した時の
事です。

ちなみに済南事件の前にも南京、上海、広東等でも中国の兵士
によって、在中国の日本人を含む外国人及び中国の一般大衆に
対する略奪、虐殺事件が多々おきております。


28 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:52
済南に日本人が居住するように
なったのは山東出兵があっから。
多数の中国人を殺されたことへの
報復でしょ。南京、上海、広東、
いずれも租界地、外国人が自国を
我が物顔に占拠していることへの
怒りが背景にあるんだよ。原因なし
に虐殺したわけじゃない。

29 :>28:2000/05/05(金) 15:02
おいおい、22さんは、中国人が日本人を殺したのが悪いというよりも、
その殺しかたが異常だと言ってるんだぜ。

普通の日本人なら、死体は怖がるもの。
死人や死にそうな人を切り刻める日本人というのははっきり言って異常だ。

それに対して、中国の民衆は...ってね。


30 :>29:2000/05/05(金) 15:59
それほど恨みが深いってことでしょうが。
じゃあ日本人はどうなの?妊婦の腹を裂いて
胎児を取り出したりしたんだよ。日本人は
みんな中国人をできるだけ苦しまないよう
に殺したむって言うわけ?

31 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:00
暴徒が行う事は世界共通。
シナだからとかヤンキーだからとか言うのは幼児の理論

32 :>29:2000/05/05(金) 18:03
死んだ恋人を食べた佐川君という日本人もいた。
中国人が死体に鞭打つとか水に落ちた狗を打てと言ったのは
すべてそうしなければはれないほどの恨みがあるということ。
日本人が何をしたかを抜きにして残虐云々というのは片手落ち。


33 :29>30&32:2000/05/05(金) 20:12
あのね、そういう日本人は異常だって言ってんだろが。
そんなことができる日本人は少ないって。

それに対して中国人は、一般大衆でもそんな異常なことができるやつが
多いのがすごいって言ってんのがわからんか?


34 :名無しさん:2000/05/05(金) 20:26
>33
基礎となる文化が違うだけだろ?
自分の価値観だけで、他民族を異常!異常!と騒ぐのはレベル低し。
アマゾンの裸族を見て「羞恥心の欠片もない!」と騒ぐのと同じ。


35 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:58
>34
俺は33と同意見。
基礎となる文化が違っても暴行略奪虐殺は正当化出来ない。
話せば分かると、無抵抗だった日本人達が殺戮された事件なんだよ。
あんたの価値観は、エスキモーを見て「異常な羞恥心の塊」ですか。


36 :34:2000/05/05(金) 22:27
別に殺人や暴行等は肯定してないけどね。
ただ殺し方が日本人から見て」異常だからと言って、
異常・異常と言い立てるのは、見苦しいっと事よ。
アメリカとかの勘違い君が「鯨を食べるのは残酷だ!」
と言っているのと似ているしね。

ところで、33氏や35氏は知性ある生物である鯨を食する
日本人は残酷だと思いますか?


37 :33>34:2000/05/06(土) 00:58
あんた中国人か?
俺は普通の日本人の感覚で中国人はすごいねと言ってるだけだ。
単にカルチャーショックを受けてるだけで騒いでるわけじゃない。
騒いでるのはあんたのほうだろ。

それから、くじらはうまいぞ。あんたも食ってみな。



38 :>22@`33@`35:2000/05/06(土) 01:18
私の記憶違いだったらごめんなさいね。
確かこの人たち、阿片の密輸入やってた連中じゃなかったっけ。
他にも居留民がいるなかで特に彼らだけ選ばれてこういう殺され方をした、
ってことにはそれなりのバックグラウンドがあるんじゃないの?
で、殺したほうは本当に「一般」民衆ですか?
阿片絡みの連中ではないんですか?

39 :>22:2000/05/06(土) 03:00
日本軍がやったと伝えられている行為もこういうもんだよ。
この間だって女子高生をめったざししたやついたし、
人間というのはそういうもんでしょう。
ああいう状況になったら誰だってやり兼ねない。
それから、犠牲者はなぜか「・・商」が多いのが気になるな。

40 :>33、35:2000/05/06(土) 08:18
あんたたちのように根拠のない身びいきをする
日本人がいるからいつまでたっても日本は国際
化できないんだよ。

41 :名無しさん:2000/05/06(土) 08:48
中間結論:

中国文化=すっげえ殺しかたもOK
その他の国の文化=さすがにそこまでやっちゃマズいでしょ。

どっちの文化が優れてるかはともかく、極端な違いがあることは決定でOKですか?


42 :22>38:2000/05/06(土) 09:47
>確かこの人たち、阿片の密輸入やってた連中じゃなかったっけ
申し訳ない、阿片についてはわかりません。
本当に阿片の密輸入をやってた人達なんでしょうか?>38

>他にも居留民がいるなかで特に彼らだけ選ばれてこういう
>殺され方をした、ってことにはそれなりのバックグラウン
>ドがあるんじゃないの?
当時、市内には約2千人の日本人が居住していたそうですが、
ほとんどが日本軍の避難勧告に従い、日本軍占領区に避難し
ましたが、一部小商店主達は従わず、入城して来た中国軍
(国民党軍)相手に商売をする為に店を離れなかったそうです。
それから、略奪、暴行、虐殺されたのは日本人だけでなく、
多くの中国人の一般民衆も同じ目にあってます。
「支那人民ノ柱ニ縛ラレアル等、惨状目モ当テラレズ」
という、救出に行った日本軍の記録があります。

> 殺したほうは本当に「一般」民衆ですか?
日本軍に通報してきた中国市民によると、
まず軍人が殺して金目の物を全部奪う、その後にまわりで
見物している一般民衆が、死骸を22で書いた様に傷つけ
る、あるいわ瀕死状態の人間を22で書いた様にして殺し、
死体に残った衣類等を奪う。
1つの死体に百人位群がるそうです。




43 :22>39:2000/05/06(土) 10:04
>日本軍がやったと伝えられている行為もこういうもんだよ
>ああいう状況になったら誰だってやり兼ねない。
この時代に生まれなくて良かったです(藁

>この間だって女子高生をめったざししたやついたし、
>人間というのはそういうもんでしょう
今の時代も、たいしてかわらんかも(藁


44 :名無しさん:2000/05/06(土) 10:42
中国人は残虐ですよ。そりゃ、日本人からみて猟奇的な
ことが史上多い多い。

45 :34:2000/05/06(土) 11:54
>33=37
俺は日本人だよ、4代くらいは遡れる立派な百姓だ(^^;;;。
先の例は確かに「残酷」だと思う。
だからといって「異常」だとは言わない。
なぜなら「常」は可変的な概念だから。
よって33はドキュン厨房。
33の意見と同じなんでしょ?>34

46 :>41:2000/05/06(土) 19:19
中世欧州や戦国日本でも「すっげえ殺しかた」の例は結構あるよ。
特に中国文化だけに限った話じゃないと思うけど。

47 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:36
>日本軍に通報してきた中国市民によると、
>まず軍人が殺して金目の物を全部奪う、その後にまわりで
>見物している一般民衆が、死骸を22で書いた様に傷つけ
>る、あるいわ瀕死状態の人間を22で書いた様にして殺し、
>死体に残った衣類等を奪う。
>1つの死体に百人位群がるそうです。

普段溜まっていた日本人に対する怨恨が爆発したでしょね。
大衆の暴走ほど怖いものはない。
グアテマラの事件もそう。
ムッソリーニがイタリアの大衆の殺されたときもこのような死に方だったよ。

48 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:25
虐殺の猟奇性はこの際おいておいて、戦後半世紀経って
いまだに国家権力が組織的に虐殺行為を行ってる
のは世界広しといえど中共より他にはないと思う。

それでいて遠い過去のありもしない大虐殺をでっちあげて
謝罪を要求できるその神経ときたらもう。

中華思想は偉大也。


49 :名無しさん>40:2000/05/11(木) 16:18
>あんたたちのように根拠のない身びいきをする
>日本人がいるからいつまでたっても日本は国際
>化できないんだよ。

あんた、こういう事書いてて恥ずかしくない?
おたくの言う「国際化」って何よ?

50 :>30:2000/05/11(木) 17:35
>じゃあ日本人はどうなの?妊婦の腹を裂いて
>胎児を取り出したりしたんだよ。

戦国時代は頭蓋骨で酒を飲んでたらしいしなあ。
日本じんもやる時はやるね。

アイアンメイデン現物をどっかでみたけど、あんなモンから
名前を取った例のバンドって実はアホだったのかと思った。

51 :司馬遷も言ってました:2000/05/12(金) 15:55
「人の死には重いのと軽いのがあります」と。
 虐殺された人のは「軽い」ということだけの話。
 それを「残酷だ」とかいうのはどうかしら。

52 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:25
重い人命なんてあんのか?えぇ〜おい>司馬遷

53 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:35
おいこら司馬遷、ちゃんとレスつけろや。
どーせヒッキーで2chに入り浸りなんだろが!
チンコ付いてんのか?ゴラァ!


54 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:05
虐殺の記録が多いのは、人の集まる都市が多いからじゃないの?
日本で都市と言えば京都しかなかった時代が長かったからね。

55 :>53:2000/05/13(土) 12:37
妙におもろい。
確かにヒッキーかもだ。あの性格は<司馬遷

56 :司馬遷:2000/05/13(土) 23:05
>53

うるせえ!ちんこなくって悪かったな!

57 :今日のワンポイント・アドヴァイス:2000/05/14(日) 07:06
中国内と日本内での虐殺の数字を比較するときには、
人口比を考慮して日本側の数字を10倍してからいろいろ考えてみましょう。

58 :>57:2000/05/15(月) 05:37
それでもやはり尋常ではないですよ。

ありますかね。中国並みの虐殺は。
あげていただけませんか。

59 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:58
キミの「常」は奈辺にありや?


60 :んとね:2000/05/16(火) 04:58
ひとがいっぱいいるとね  いっぱいころしてもいいんだね
ひとつかしこくなったよ

61 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:16
ハングル板の流行ですね>ひらがな書き。
知能が退化している様ですが大丈夫でか(笑)。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)