5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人女性と結婚したいと思ってるんだけど

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:02
どうすれば知り合えのか教えてもらえませんか?
真面目に考えてます。
こちら適齢期の日本人です。どうかアドバイスをお願いします。

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:54
池袋の東急ハンズのところでなんか宣伝してるよ。
まあ、あんまりお勧めしないけどね。密入国の手引きさせられたり、散々金を貢がされた上に貧乏になったら捨てられるのがオチだし。


3 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:56
っていうか何故に中国人限定なの?
ある意味で偏見入ってない?

4 :工口栗鼠┣:2000/05/02(火) 23:14
適齢期の日本人なら金あるでしょう。
中国行って買ってきた方がいいんじゃない?
どうしても中国人がいいって言うなら・・・
中国人が今でもやってるって言ってたよ。嫁売買。


5 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:00
まづは、チャイナパブに行け。話はそれからだ>1


6 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:03
>1さま

中国人の嫁さんを通じて、中国人の友達が沢山できます。
いつも家に帰れば見知らぬ人々が「オカエリナサーイ」「オジャマシテイマース」
嫁さんの父母はもちろん、その爺様婆様、甥っ子、姪っ子、いとこ、はとこ、遠い親戚縁者、そのお友達・・・が無料のホテルとして居候。
今の寂しい生活は賑やかで姦しい暮らしに一変します。
お幸せに・・・

7 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:29
ネットで探せばたくさんあるけど、そんな業者に依頼するより
友人に紹介してもらった方がずっとイイぞ。>1
中国には可愛くて若くて日本にお嫁に来たい女の子がたくさんいます。
6の様な例は寡聞にして知りません。
親族や友人の招聘(日本に呼び寄せる事ね)は大変だしね。


8 :>7:2000/05/03(水) 19:11
日本国内での中国人同士の交際が濃厚だからね。
遠い親戚とか同業者とかでも家族のように付き合っている。
情報を交換し合う意味もあるのだろうが、わたしの知り合いも
仕事中しょっちゅう携帯にかかってきてるみたいよ。
日本で仕事をしていても、そういう中国人の小宇宙にどっぷり使って
いる人は多いと思う。人間関係の感覚がずいぶん違うことは
覚悟したほうがいいと思う。とにかく濃いから、6のようなことも
ありそうなきがする。
僻地から女の子一人だけ買い取るようにして連れてくるなら
別だが。

9 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:10
俺の知合いのチャイナ奥様は上海とか多いけど、6@`8の様な事には
なってないなぁ。逆にダンナ方が奥さんが寂しがらない様に
友達さがしてます。



10 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:57
1さんは中国語できるの?
少なくとも、結婚したいのなら少しは勉強しているはずだが。
その過程で在日している留学生などと知り合いになるのだけど。

日本娘にもてないから貧しい国から調達しようとしている下心がミエミエ。
おまけに南国顔は嫌、朝鮮は駄目。黙っていたら日本人妻で通用するからと思っているのではないの?


11 :1です:2000/05/04(木) 14:57
多数の真面目なレスありがとうございます。
10さんへ
中国語は大学で取らなかったので、殆どできません。ガイドブックで
絵をみて対比がのってる本を買ったので、少し勉強しようと思ってます。
ここにいる人たちは中国びいきの人が多いのでしょうか。
私は偏見は持って無いつもりですが、ある国際結婚のパーティに
出たことが一度あります。
入会金や成婚料などはかなりかかるようなので、仮入会で止めましたが、
再婚の人も多いようでした。
お見合い結婚ツアーのようなものもあるようですが、200万円以上
かかると聞いて、思いきり引きました。
留学生とかと知り合える機会があればいいなと考えてます。
あと国際結婚した人情報があればお願いします。
また特に中国人に限りませんが、韓国は日本人との結婚はタブーと
されているとか噂を聞きました。但し在日はあまり関係ないみたいです。



12 :1:2000/05/04(木) 15:06
よくレスを読んだら、好意的でない書き込みも少なく無いみたい。
別にもてないほどではないと思いますが、適齢期の日本女性が
身の程知らずなのが多いのも事実ではないでしょうか。
全部とはいいませんが、外国女性の中には、やたら金に固執する
人もいます。
ここは少ないと思ってたのですが、あまり煽りのような発言は困るなあ。
10さんの発言は良く読むとなんかそんな風にも読めました。
なんか中国に対して国辱的発言ではないのかな。
三国志とかは大好きですし、昔は中国にかなりお世話になった
日本人としては、ちょっと嫌な感じがします。

13 :>1:2000/05/04(木) 16:10
見合いはそれ目当ての子が来る確立が高いから、
やめた方がいいよ。今日本国内でも出会えるチャンスは十分ある。
どうしても見合いなら、絶対に大卒、なおかつ家が中産階級である子を選んだほうがいいとおもう。相手の家の状況を見ることが非常に重要だと思う。
ちゃんとした家ならそう無茶な要求をしないでしょう。

14 :>1:2000/05/04(木) 19:49
2chじゃなくて、もちっと別なトコの方が良いと思う。
そこがどこかは知らないんで無責任だが(^^;;;。
13の言うことはほぼ当たりだと思う。
ただ「大卒」こだわっているのが、僕とはちと違うくらい。


15 :中国滞在すでに三年目:2000/05/04(木) 23:25
>1
中国へ来なさい。私がナンボでも紹介してあげよう。
上海の子は止めときなさい。プライド高すぎの子が多い。
内地の子はあまり擦れてないよ。

16 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:29
>1
中国でしばらく生活してみればいいんじゃない?
香港経由で入れば、たしか6ヶ月くらいビザがもらえた気がする。
日本人結構モテるよ。反日感情ももちろんあるけどね。
もしオレなら日本国内では探さない。
現地調達。コレ常識。ふふふん。。。。

17 :16:2000/05/04(木) 23:31
>15
う、なんか、内容的にダブってしまった
4分差だ。
でもやっぱ現地に行くのが一番ですよね。

18 :10です:2000/05/05(金) 00:27
1さん お気を悪くされたのなら御免なさい。
この板を読んでいて、バブルの頃に嫁の来ての無い村役場がフィリピン娘を大量に買い出しに行った事を思い出しましたので・・
当時は日比親善とニュースで報道されました。
何年か後に、週刊誌が追跡取材したところ幸福な結果では無かったようです。
どうしてもこの事件を思い出すのが、この板の感想です。

19 :>15:2000/05/05(金) 04:19
そうそう、上海は性格悪い女が多い。
え?そこまで言ってない?
でも危険だよ、上海女。

20 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:41
そういえば、中国を旅行中に会った日本人で、
上海のデパガ(伊勢丹)をナンパしてちょくちょく現地に通ったり、文通してるって奴がいた
本人は真面目そうな青年だったから大丈夫かな?

21 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:47
現地で探すというのも問題あるかも。
日本に行くのだけが目的という相手に
利用されるケースが多いから。相思相愛
で結婚したんでしょ?

22 :15:2000/05/05(金) 13:38
>1 昨日は血中アルコール濃度が高すぎ、
すっとぼけたレス申し訳無い。
>11に対して。
私の会社の同僚は(日本人男)、社内の従業員(四川省女)と
今年4月中国で結婚しました。彼女の出身地へ何度も足を運び
両親を説得しました。現在日本のビザを申請中です。
この同僚は中国滞在がのべ2年ぐらいです。
ただ、私達は長期滞在組なので、1さんとは環境が
だいぶ違いますからあまり参考にならないかも。


23 :10さんへ:2000/05/05(金) 21:03
1です
カキコ遅れましたが、誤解してたみたいでスマンです。
実際もうつき合ってる中国女性がいるのですが、参考までに
聞いてみたかったのです。悪気はないです。
このままつき合って結婚するかも知れないのですが、日本語が
ほとんど喋れないのでお互い苦労してます。
時間がないのでとりあえずここまで。

24 :10です:2000/05/05(金) 21:48
1さんへ
たまたま愛した人が中国の方だったのですね。
辛辣に書き込んだことを改めてお詫びします。
外国の方との結婚の、その後のお話をお待ちしています。お幸せに。


25 :>1:2000/05/06(土) 08:27
でも、なんか発言に矛盾があるけど。
すでにつきあっている人がいるとは思えない書きかたでしたよ。
途中の発言。

26 :名無しさん:2000/05/06(土) 11:57
親身の相談が欲しい場合はウソはいけんよ>1
好意的なレスつけた俺がバカみたいじゃん。


27 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:33
そうだよ、失礼だよ。

28 :1ですスマン:2000/05/06(土) 14:15
いやあメンゴです。
でも全部ホントのことを書くのは正直恐いし、真面目な交際を
してるのは史実なのでこの場で謝ります。
ただ、いい加減な書き込みもかなりあったみたいなので
やはりこの位は勘弁して下さい。
一応北の方の出身で姉妹は日本人と結婚して都内墓所に暮らしてます。
結婚の条件は近くに住む事なので、いろいろと考えるところがあって
1のような少し事実と違うカキコをしてしまいました。
このへんで一応カキコを終えたいと思いますので、このへんで
勘弁して下さい。

29 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:49
2チャンネルで真面目な書き込みを期待されたのですか?


30 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:12
来るとこ間違ってるよ。
創価のホームページなら親切丁寧に教えて下さるそうです。

31 :留倉:2000/05/07(日) 05:18
>30
 なるほど!
 あそこは止めた人以外には親切だからね…… (-_-;)。


32 ::2000/05/28(日) 05:20
1さん

同じく中国人女性との結婚を検討中のものです。

33 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:44
6が言えてる。7の
>親族や友人の招聘(日本に呼び寄せる事ね)は大変だ
ってのはあるが、その大変さを乗り越えてまで招聘させられるから
手続きに奔走させられてへとへとになります。
結婚したら豹変するから絶対やめたほうがいい。
私の親しい支那人は、私に愚痴をこぼして
「結婚したら絶対豹変してやる」と言ってました。
叱っておきましたが。

>日本語が ほとんど喋れないのでお互い苦労してます。
こいつは恐ろしい。一時の愛情で惑わされるな。


34 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:46
それに、年に一度は長期間の里帰りをするので
その間夫は一人暮し。飛行機代もかさむ。


35 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:47
>チャイナ奥様は上海とか多いけど、6@`8の様な事には なってないなぁ。
まあ招聘難しいから毎日たむろすることにはならないでしょうが
年に一度でもたまらんよ。


36 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:53
>適齢期の日本女性が 身の程知らずなのが多いのも事実
支那は日本よりさらにこわい。
日本の身のほど知らずな娘には、こっちの男尊女卑を宣言すれば
すぐ去って行くから区別がつくが、
支那では男尊女卑大賛成みたいに口先で言う女が結構いる。


37 :陳太郎:2000/05/28(日) 11:55
ん?「男尊女卑大賛成みたいに言う女がいる」ですと?
ワシはそんな中国女に会った事無いのう。
まず、中国での日本男性の印象は、
@仕事が終わってもまっすぐ家に帰らず必ずどこかで一杯やる。
A女性を蔑視しており、家事は全て女まかせ。
B嫁に暴力を振るう。
Cしかし金持ち。
ってなもんじゃないでしょうか。
だから中国へ行ったときにナンパするには、酒はホドホドにしておき、
何かと気遣ってやり、掃除や洗濯など家事の話題を一つ用意すれば、
「あれ?この日本人はイメージと違う」
となり、結構ガードが緩む。
ただ、中国人は自分はけケチなくせに相手がケチなのをすごく嫌がるから
目当ての女の前では極力ケチ臭い行為は慎もう。
ガードが緩んでからは、「押しの一手」ですな。
あとは性知識の少ない中国女にいろいろ「快楽とは何か」を教えてやってください。

38 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:59
最近まで中国に10年住んでた者です。
結論から申し上げますとお勧めしません。文化の違いと言ってしまえばそのままなんですが・・・。
言葉に支障があるというならばなおさらです。
「愛があれば」の気持ちも解らないわけではないですが、他のアジアの国に比べて中国はかなり特殊です(差別的な意味ではない)。
因みに滞在期間中中国人との国際結婚で離婚したカップルを10組以上見てきました。


39 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:42
もうちっと具体的にお願いします>38


40 :38:2000/05/28(日) 15:23
説明不足でごめんなさい。
まず、日本人の生活の基軸にあるのは「仕事」や「学業、学校」だとおもうんですが、中国では何をさておいて「食」「血縁関係」なんですね。
実際に知り合いで中国人と結婚した人がいまして、その人は会社を辞めて独立したんですが、毎日のように家に親類が遊びに来たり、誘いの電話が止まらなかったらしいです。
あまりにも仕事にならないので、奥さんに訴えた結果幸い奥さんに理解があったのと、日本語が話せたおかげで今では少なくなったようです。(それでも、仕事関係の食事の誘いはウザイって言ってます)

上記の事例では参考にはならないとは思いますが、自分自身中国人と仕事、生活(同棲)していてストレスが溜まったのは事実です。
「血縁関係」をステップに将来巨大市場で商売したいと考えてる野心家の方は別ですが、中国人の文化、考え方を研究されてから、それを分かった上で恋愛に持っていったほうが遅くはないです。


41 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:00
>37
そこまで卑屈に支那女をゲットしても、何のメリットも無い。
あんたバカ。


42 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:01
>?「男尊女卑大賛成みたいに言う女がいる」ですと?
君のようなぶおとこに対しては、誰もそんなこと言わないよ

43 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:22
>41ハハ。
やれればいいんじゃないの?
中国人の方が締りがヨイらしいし。
それも南方系のほうがいいらしいな。

44 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:00
日本人にしておきなさいって。


45 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:30
あげ

46 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:30
日本人の女も「たいがい」だけどなぁ。


47 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:48
あげ

48 :バッタモン:2000/05/30(火) 19:44
なには、さておき 金の管理(イニシャチブ)は、絶対に
だんなが、する事、結婚して夫婦になっても 長い年月を
かけて 小銭を溜め込み 実家に密金するぞ
その際 一言も話は、無く 秘密裏に行うぞ
日本人の嫁さんもらったのとは、わけが違う 日本人の道徳心、
行儀、理屈、など 通らない相手だ!!
まず 中国人をもらおうなどとは、考えない事、
手切れ金でも、金に関して もめるぞ
再度 言う  本当の事だから 幸せに成りたかったら 中国人は、
かかわらない事。

49 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:13
よっぽとひどい目にあったようなね,こんな調子だったら日本人の女性とはうまくいけるかしら(嘲笑)

50 :バッタモン:2000/05/30(火) 20:49
>49さん ご心配かけます。
今、私は 結婚していますけど 中国人では、有りません
また、 今のかみさんが、初婚です おかげさまで
結婚9年に なります。
49さんは、いかがですか、

51 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:06
嫁さんを紹介すると「ほお、国際結婚ですか、それはそれは・・」
腹の中では(よりによってシナ畜と・・・)

何で中国人に限定するのか、理由がわからん。
金髪青色目のパリジャンヌ、ロシア娘のナターシャ、グレタ・ガルボ似のスゥエーデン。
俺ならスイス娘のハイジにするか、ドイツのクララも捨てがたい。


52 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:24
どうでも良いけど「バッタモン」の言うことなんて信用できんな(笑)。
しかし、そのマイナスエネルギーはどこから出ているんだ?
9年連れ添った嫁さんも物好きだねぇ。


53 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:57
日本人は日本人同士で結婚すべきだよ。
でもさ、日本の男は黒人女なんか絶対嫌なのに、
女はどうして、それほど黒人の男に嫌悪感をいだかないんだろう。
まあ、俺なんか孫が黒とか白とかになるのだけは勘弁だね。
先祖に申し訳が立たん。

54 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:03
日本人はそうそう純血ってワケでもないし、
特に中国だったら俺は気にならんけどな。>53
黒人は確かにパスだ。

55 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:05
血統は気にならんが、とにかく災いだよ、支那の嫁 >54


56 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:52
偽装結婚を誘われて、戸籍の汚し料の金を貰えるから中国女と結婚を言っているのだな。
で、心配になって2ちゃんねるの皆さんのご意見は?
合法取得の日本国籍は、日本人の金銭感覚で1億円の価値があると誰かが本で書いていた。
つまり、1/10の物価の国の人間が日本で1000万円稼げば、日本人の1億円感覚と等価になる。
めでたく日本国籍を取得すれば旦那と離婚、慰謝料300万円もらう。
合法日本人なのだから中国人と国際結婚。相手が日本国籍を取れたら離婚。手数料300万円。
もう一度結婚離婚の繰り返しで合計約1000万円。
ついでに養子縁組をすれば30人の子供達が月に1万仕送りするだけで月収30万円。
アメリカのグリーンカード、永住権取得もこの手口。常識あるヨ。
1億円の宝くじに当たるより確実に儲かるのだから、中国娘の愛の表現が凄いのは当たり前。
入管の関係者の話では、一人の合法取得の日本国籍で平均30人の中国人が合法で入ってくる。




57 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:04
めでたく国際結婚の後、嫁さんが蒸発した場合。
あきらめて次の結婚をしようにも重婚になるので、ニッチもサッチもいかない状況になります。
お互いが日本人なら日本の法律一つだが、相手国の婚姻法が絡んでくるのです。




58 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:35
>56
中国娘の愛の表現が凄いのは当たり前。

これがホントの愛と与太郎は感激する。

59 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:50
養子偽装でばれた中国人が、強制返還を前に子供の教育権で抵抗。
これが認められたらみんな子供の教育云々と喚き出す。
中国の教育環境はそんなに劣悪なのか?



60 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:28
日本人にしとけって、、、


61 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:23
1さんは2ちゃんで諌められて方針変更するのが悔しいんでしょう。
まあひそかにその女と別れればいいんです。ここで報告しなくても。


62 :商売のことなら、売り方と買い方両方必要だ:2000/06/03(土) 02:31
確かに、偽装結婚の中国人女性が多いですが、お金を貰って、中国人女性と偽装結婚の日本人男性も少なくないでしょうね。少なくとも、1対1だよ。
偽装結婚のこと、を無くなるために、そういう日本人男性も一掃しなきゃ

63 :自己責任:2000/06/03(土) 02:40
結婚、株、人生の色々なことは自分で決めるべきことだ、まだ、決める前によく考えなきゃだめですよ。
騙す人はきっと悪いやつだが、騙される人も自己責任を取らなきゃ、人間失格だと思う。人間社会は弱肉強食の世界だって昔からそうですよ。

64 :1:2000/06/03(土) 13:21
28で一応カキコを終えたつもりだったのですが、昨日見てまた話が
ぶり返してきたようだと思ってたら、61さんになんか書かれてるな。
別にここの書き込みのことは気にしてませんよ。
2ちゃんはネタ話には良いけど、あくまで参考程度で、最終決定は
何でも自分でしますから。逆に責任は自分にあるので後悔しても
仕方ないですけどね。
日本人に拘る人に聞きたいんですが、大抵の日本人は人種的に見て
混血で純日本種というのは無いんじゃないでしょうか。
少なくとも4代遡っても私は日本人ですが、特に朝鮮・中国やアジアの人を
下に見た覚えはないんですが、ただ外国の人が日本で大きな顔をして
犯罪とかされるとやっぱり頭にきますね。
そのへんがなんか話がかみ合ってないんじゃないかと考えます。
32さんへ
レスが送れましたが、書いてあることが本当だとして、実際には日本人の倍以上
の苦労があるかも知れませんね。
相手の家族や子供の教育・戸籍の問題など、同じ日本人でも苦労してる
人が多いと聞きますが、それでも相手を一生思いつづけることが出来れば
なんでも乗り越えられるような気がします。
最後に、2ちゃんは「ネオむぎ茶バスジャック」で管理者はサーバーを
押収されて書き込んでる人のIPアドレスを取られたと聞きました。
無意味な煽り・荒らし行為は警察にチェックされていることをを忘れなく。
それ以前に私なら、チャイニーズハッカーが恐いので危ない真似はしませんが。


65 :>64:2000/06/03(土) 14:18
>日本人に拘る人に聞きたいんですが、
>大抵の日本人は人種的に見て
>混血で純日本種というのは無いんじゃないでしょうか。
等とありますけど、
別に≪純血≫じゃなきゃ駄目だから日本人にしろ、
と言っていたのではありません。

何か知らないけど、あなたは【幻想】に生きてますね。
>相手を一生思いつづけることが出来れば
>なんでも乗り越えられるような気がします。
確かに≪愛≫は無敵だと、、、思います。


66 :65へ:2000/06/03(土) 14:58
たとえ幻想でも、思いきりが無ければ結婚はできないかもよ。
何番の発言のこと?

67 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:19
>なんでも乗り越えられるような気がします。
こいつバカだ……勝手に死ね。君は自分の理想を実現する能力なし。決定。


68 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:34
>64
わかってないのにわかってるようなこと言うな。
IPアドレス記録されるのは、ohayouサーバーなど一部のサーバーでスレッド立てたときだけだ。つまり、もし記録されていたとしても、それはこのスレッドを立てた1だけだ。これはインフォメーションにきちんと説明されている。それからサーバーが警察に押収されたというのも嘘だ。実際は警察に協力して任意でログを提出しただけだ。

69 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:36
つまり、やばいこと書くときは、取りあえずあたりさわりのない
内容でスレッド立てといて、レスでやばいこと書くと。(笑)

70 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:46
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&ls=20&key=960056229

71 :66へ:2000/06/04(日) 11:15
64=1の発言に対してです。


72 :1:2000/06/04(日) 13:38
68さんへ
ここはスレッド立てても何の特典も権限もないです。
削除もできません。
ログの件は私は他で見た覚えがあるんですけど。
管理者としては事故があった時に責任がかかってくるので、ログを
取らないことはないとおもうのですが。
スレッドと関係ない話題が出てしまったので取りあえず謝ります。

73 :>72:2000/06/04(日) 16:37
ログを取ってないことはインフォメーションできちんと説明されてるだろ。
ひろゆきが嘘ついてるとでもいうのか。


>ここはスレッド立てても何の特典も権限もないです。
>削除もできません。
特典なんて話どっから出てきたんだ?


74 :他のスレの人間:2000/06/04(日) 18:41
いい加減関係ない話はやめろ。怒


75 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:49
オマエモナー

76 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:36
あーあ怒られちゃった、もっと真面目にやろうよ。
中国人と日本人ってどんなところが違うのか知ってる人教えて。
外見上は女性は区別つかないような気がするけど。

77 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:40
中国人辛抱強いあるネ。


78 :名無しさん@2周年:2000/06/07(水) 19:20
よく観察すれば一目瞭然です。
整形した人と同様。
ポイントがあるのです。


79 :76:2000/06/07(水) 20:02
男は何となく分かるけど、女の人は水商売とかで日本に慣れてる
のはわかんないな、さすがに喋るとわかるけど。
ビビアン・スーみたいな可愛いコだったらかまわないな俺は。
あと田中嶺奈ちゃんも韓国とかって噂があるけど、俺のタイプって
みんなあっちの人みたい。ワラ


80 :>73:2000/06/07(水) 20:17
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=guide&key=956468702&ls=50
↑ここ見てから言え。

81 :向こうの42:2000/06/07(水) 20:21
馬鹿は死んでも直らねえな。

82 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:51
一、腋毛をそらない
二、「臭い」がキツイ



83 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:47
俺の彼女は腋毛を剃ってないが臭いは無いぞ>82
前カノは日本化して腋をそっていた上、やはり無臭。
どちらも上海からの留学生ね。

84 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:13
ビビアン・スーは大半の少数民族出身だから、一般的な中国人とはまた違うよね。
元中日の郭源治もそう。
その少数民族は昔は中国語も台湾語も話さなかったらしい。
だからビビアンとお婆さんは、日本語で会話してるんだって。
つまり、ビビアンが日本語話せるようになるまでは、直接会話できなかったということ。

85 :台湾人って日本人には:2000/06/08(木) 20:21
親しみがありますよね。
76です。
ビビアンは日本でデビューした時から注目してました。グラビアでは
何度もお世話になりました。
凄く可愛いと思うけど、一般的な中国人じゃないのですか。
あんな感じのコがいっぱいいるなら、留学でもして現地で知り合いになって
なんとか結婚できないかとマジに思っちゃうな。
水商売の台湾人や中国人はスレするのが多いらしいけど、実際には
あんまり行ったことないので、知ってる人は教えて下さい。

86 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:29
台湾人と中国人はまったく別です。
当然一人一人の人格によりますが、平均すれば嫁さんにするなら
中国人より台湾人の方が絶対いいですよ。まあ、どっちも日本の
女より数倍キツイですが。(これも平均すればの話)

87 :86:2000/06/08(木) 21:32
ついでに申し上げますが、中国人の場合、嫁さんにしたら中国にいる
嫁さんの家族全部を引き受けるくらいの覚悟でどうぞ。(私は実例を
沢山見ています。)台湾人の嫁さんはその点心配ご無用。

88 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:47
つまり、こんな感じでしょうか。

やさしい←----------------→きつい
日本女>>台湾女>韓国女>>>中国女

89 :86:2000/06/08(木) 23:51

ピンポーン。
飽くまでも一人一人の人格によりますが、平均すればその通りではないでしょうか。
台湾人、韓国人、中国人を嫁さんにした知り合いが大勢いますが、
台湾人嫁さんにした連中(複数)はみんな幸せそうですね。
中国人嫁さんにした連中は、主に経済的な負担増で不満もちらほら。
あと、余計な話ですが、台湾人の女って結婚すると愛情深い分嫉妬
深いから、仕事帰りに夜遊びしてるとぶん殴られるらしいです。

90 :>86:2000/06/09(金) 10:33
罵られるのは当たり前・・・・・・です。


91 :86:2000/06/09(金) 12:17
>90
いやいや、毎日午前様じゃ罵られるのは当たり前だけど、客先の接待とか、
上司に誘われたとか色々あるでしょう。日本人の嫁さんはいい顔はしなく
ても仕方ないと思ってくれる。(逆にこれが異常なんだろうけどね。)
台湾に駐在していた頃、台湾人の同僚と飲みにいったら、よく携帯で嫁さん
にTELして、日本人に誘われたから仕方がないんだみたいな感じで、
証拠じゃないけどTELに出させられたよ。そして、TEL切った途端に
急に馬鹿飲み、馬鹿騒ぎしてんの。男は同じだね。

92 :90:2000/06/09(金) 19:04
男は皆、同じだよ。
しかし日本人の女は何で結構、黙ってるんだろうね。


93 ::2000/06/09(金) 19:43
文化の違いです。


94 :ビビアン・スキー:2000/06/09(金) 20:12
76改めこれにします。
「台湾女性と結婚したいんだけど」と新しいスレッドを立てようかしら
今まで大して変らないと思ってたので、開眼した気分です。
でも一般的な台湾美人ってどんな感じですか。
やっばり「テレサ・テン」またいなそそる感じですかね。
個人的には「釈由美子」ちゃんがタイプなんですが、中国美人と
比較して教えてくれませんか。
なんか噂では「菊池桃子」は中国人の血がまじってるとか聞きましたが
昔好きでした。どっちでもいいんだけど、外見で分かる特徴とか
ありますか。

95 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:27
良くも悪くも意味で田舎娘って感じ<台湾美人
関西以西の地方都市にいそうなイメージ。
もっと派手だけどね。

96 :95:2000/06/09(金) 21:29
↑すまぬ「意味で」が余計だった。

97 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:47
>56 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/31(水) 10:52

>偽装結婚…合法取得の日本国籍は…めでたく日本国籍を取得すれば…。
>入管の関係者の話では、一人の合法取得の日本国籍で平均30人の中国人が合法で入ってくる。

申し訳ありませんがお教えいただけませんか?
僕の場合はフィリピーナですが合法取得の日本国籍は
結婚しただけでは取得できません。
国内に持ち家等のある程度の資産を有して、
なおかつ5年以上の時間がかかるときいてます。
またその判定基準は非常にばらつきがあるそうです。
中国とフィリピンでは国籍の認定に明らかな違いがあるのでしょうか?
結婚=国籍習得が簡単に。
という風に読み取れましたので質問した次第です。
現在国籍を習得している本人たちに聞いても要領を得ません。
よろしければお教えください。

98 :>97:2000/06/10(土) 10:16
http://yusuke-kintamaria.virtualave.net

↑ここにレポートあります。

99 :国際結婚の情報は:2000/06/10(土) 15:37
どこの板に聞けば良いんでしょうね。
中国人は、まず入籍してから結婚式を挙げるのが一般的だとか
聞きました。でも何か恐そうですよね、それって。
実際に結婚した人や知人とかがした人教えて下さい。

98さんのリンク先には無かったみたいなんですが、どうなんでしょうか。

100 ::2000/06/10(土) 15:44
>まず入籍してから結婚式を挙げるのが一般的

って日本でもそうじゃん?みんな呼んで式を挙げて、
破談になったらそっちの方がヤバイじゃん。

101 :99:2000/06/10(土) 18:19
順番のことを書いたつもりなんですが。
結婚式の後か同時くらいが、一般的かと思うけど地域とかによっても
違うのかな。
やっばり初夜とかもあるから、男性がダメと分かって即離婚して
籍は入れて無かったとかの話を聞いたことがあります。
これは日本人どうしのことですが。


102 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:55
>「菊池桃子」は中国人の血がまじってるとか
え!!僕も桃子ちゃん好きだけど。最も中国人らしくない顔だなあ。


103 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:01
やさしい←----------------→きつい
静岡女>宮崎>富山>神奈川>台湾>大阪>韓国女>>>中国女


104 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:03
静岡女>宮崎>富山>神奈川>台湾>関西>四国>韓国女>>>中国女


105 :留学経験者:2000/06/11(日) 11:00
>1
一般的に地方出身の女性は純情なタイプが多いのでお勧めです。
ボクも将来、中国人女性と是非、結婚したいです。

106 :>103、104:2000/06/11(日) 11:17
基準はどうなっとんじゃぁ


107 :えっ静岡女ですか?:2000/06/11(日) 17:47
日本人で一番良いのは。ホントに基準を教えてよ。
芸能人とかでは誰ですか。それとも一般人の話しですか。103.104
のカキコの人は責任もって挙げてくれ。
静岡だと=女子アナで日テレの松本志のぶ くらいしか思い浮かばない。
宮崎はなんとなく分かるが=今井美樹・浅香唯あたりか。
それなら熊本を押したいぞ=宮崎よし子・森高千里・石川さゆり?自信無し。がオレ
好みだな。
次は福岡・沖縄あたりがマイランクでは上位だが、とにかく教えてくれ。
ところでモー娘の北海道は枠外かい。笑

108 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:33
確かに熊本は良さそうだな。
松田聖子は福岡だよね?だとすれば福岡は支那以下。

109 :ししまる:2000/06/12(月) 06:35
みなさん はじめまして
みなさんは、中国の方と熱い恋愛をしているそうなので一つ教えてください。
私が、以前タイを旅していた時に、若くて人のよさそうな私に、タイの女性が
情熱的に接してきたものでした。しかし、しばらく付き合うと彼女達の目的が
愛ではなく金だということばかりでした。
中には、露骨に金を要求しないのですが、深入りしたあと、タイで暮らしたいと
いうと、日本にすまなきゃいやと いいはるやつもいました。
アジアの人から見ればどうしても 日本人と付き合う=お金もちになれる という
構図がうかびがちなのですが、もっと純粋な恋愛を僕はしたいのです。

どうやったら お金目当てかどうか 見抜くことができるのでしょうか?
なにか こつ が ありましたらアドバイスお願いします。
もう辛い失敗は懲り懲りなんです。

110 :>109:2000/06/12(月) 09:04
普通に日本女と付き合えばよい。
日本女に相手にされないのに、アジアの女には相手してもらえる
としたら、それは金が目当てでしかない。

111 ::2000/06/12(月) 10:14
福岡はいいよ・・・本当。


112 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:02
110番さんの意見が正解。
なんだかんだと理由をつけて中国女と結婚したがるのは、日本娘にもてないから。


113 ::2000/06/12(月) 18:33
日本人の女って飽きちゃったよ。


114 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:43
中国女@`においがマニア向け。


115 :110.112=国粋主義の馬鹿厨房:2000/06/12(月) 20:25
童貞くんよ、イカ臭いぞ。
日本女より中国とか他の国が良いと思ってる男もいるだろうが。タコども
右翼より頭悪そう。
ちゃんとチンコ洗えよ。藁


116 :>115:2000/06/12(月) 20:36
フィリピーナに金巻き上げられてる馬鹿発見。

117 :116:2000/06/12(月) 20:57
イカ臭いタコ厨房も発見。
IP取られて晒しアゲの刑。ぷぷっ

118 :>117:2000/06/12(月) 21:08
きみ、IPの意味もわかってないのね。
本当にIPアドレスがわかったのなら、ここに書いてみな。

119 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:28
オレは上昇志向の強い頭のいい女が好き。
でも日本のそういうのはみんな不倫してハゲオヤジに喰われてるか
ガキに振り回されて貢いでるか、ガイジンに喰われてるか、そんなんばっか。
中国の優等生タイプの美人はその点狙い目。
自分は努力してるのに中国に生まれたって言うだけで損してると思ってる
タイプが多いから、入れ食い。ガイジンにとられてる分、日本の男も
いいとこ頂いちゃった方がお得だと思うよ。

120 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:16
>116フィリピーナに金巻き上げられてる馬鹿発見。

97でフィリピーナに関してお尋ねしました。
でもこれ(120)で二回目の投稿です、勘違いなきようお願いします。
国際結婚の不透明なところは多々あります。
また国内の資産の海外への投資に関しても
まだ明確な判例も出ていないように思います。
遠くの税金の徴収に関して。
これから移民等の国家的な政策が実施されざるを得ないとこに、
皆さんは否やはないと思います。
それゆえ国籍の処理に関しては大変注意深く扱う必要があると思います。
大多数の肉体労働のための移民とともに、
IT関係等の頭の良い人も多数います。
これからの政策はこれらの事も含んで実施せざるを得ないと思います。

話が逸れましたが、日本国籍に関しての質問です。
どなたか今現在の日本国籍習得の実施基準について、
ご存知の場合がありましたらお教えください。
宜しくお願いいたします。

121 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:22
その手の情報は金になります。>120
つまり、行政書士に聞け!って事ね。
でなければ自分の時間を使って探しましょう。

122 ::2000/06/13(火) 09:23
知りません

123 :115〜118へ:2000/06/13(火) 20:06
喧嘩は他所でやれ。
120の人は韓国・朝鮮板でも書いてたな。
一応言っておくけど、2ちゃん自体がボランティアでもあり、
サーピスを受ける場でもあるということ。
必ずレスがあるとは限らないし、あっても好意的なものとは限らない。
個人的な意見でいいなら次を読め。
もし本当にその国の女と結婚したいなら、大使館へいずれお世話になる
だろうからまずそこへ相談してみろ。
あと雑誌とかによくでてる、大使館員が良く行く店とか御墨付きの店などへ
頻繁に通って常連になれ。そうすれば自国に好意的な人間となれば
少なからず日本に来ている人たちを紹介してくれる可能性が出てくるはず。
何ごとも簡単にはいかないのは当たり前だが、あんたのカキコを読む
限りは、人に頼り過ぎてるようにも思える。まず自分でできることをやってから
相談しろ。今のままでは同性の友だちさえいるのかさえ怪しいな。
それに121さんのように、本来こんな込み入った話は弁護士とかに
相談すれば、30分で5@`000円が相場だから人に頼らず自分で捜せ。
あるいは適当な板を探して自分でスレッドを立てろ。
いつまでも他人に頼る姿勢が問題だと思うぜ、マジで。

124 :みんなどこへいったの:2000/06/14(水) 19:27
全然書き込みがなくて寂しいな。
さてはチャイナパプへでもいったのかな、俺もいってみようっと。

125 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:54
ややこしい手続きはそれ専門の業者に頼め。

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&ls=20&key=960056229

126 :優しい人もいるんだね:2000/06/14(水) 20:39
と思ったらなんだかなあ。
でおれの好みは1では10番だななって、何言わせるのよ。


127 :私のヌードで逝っちゃってください。:2000/06/14(水) 20:44
「ビビアンスーでーす。あっ変ななとこ触ると久本さんに言うよー」

128 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:59
自分で探せといわれましたので見つけました。
多分中国にも応用が利くと思うので、
http://www.pis.or.jp/marriage/marriage.htm


129 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:39
偉いぞ、やれば出来るジャン>128
入国管理局のHPとかも行ってみな。


130 :やるな〜フィリピィナ君:2000/06/15(木) 20:03
なせばなるじゃん。あのまま書き逃げしたらここじゃチキンフィリピーナ野郎
と罵倒されただろうが。藁
仲直りのしるしにフィリピンパブおごってくれ。爆藁

131 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:40
128さんご苦労様。
お役所も偽装結婚に困っている状況がわかります。

132 :芸能人とかでチャイナと結婚してる人:2000/06/18(日) 16:46
知ってる〜。
爆風スランプのファンキー末吉はそうらしいとか。
パンチ佐藤は留学生の美人をゲットしたらしいぜ。
菊地桃子チャイナ疑惑はどうなった〜。
あと前に出たランキングつけて逃げたヤツ戻ってきてちゃんと説明しろ〜。

133 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:56
「徹子の部屋」でその話が出たが、パンチ佐藤は幸せそうだったぞ。


134 :132:2000/06/19(月) 19:16
133さん、私はチャイ娘(むす)大好きですよ。誤解があれば訂正。
パンチは以前、写真週刊誌に浮気現場をスクープされて肉体関係を
認めてましたが、「オッパメました。」とかふざけた態度だったので
頭にきたので、こういう書き方をしただけです。
まあ浮気なら許すとして、あんなふざけた態度では奥さんが可哀想だと
ワイドショーのゲスト出演者から顰蹙をかってましたよ。


135 :133:2000/06/19(月) 19:34
パンチ、奥さん大事にしてやれよ〜
奥さんのホームステイ先のご主人のセリフを思い出せ。
「お前は手が早いからこの子は紹介できん!」
それを押して結婚したんだろ〜
男見せろ、パンチ。応援してるぜ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)