5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中共の内政干渉を許すな!!

1 :長船:2000/05/02(火) 23:29

4月22日、民族派団体の日本青年社が尖閣諸島に神社を建立した事に
対し、中共が内政干渉発言を行い、わが国の左翼マスコミも便乗して
政治問題と化しつつあります。わが国は如何に対応すべきか?




2 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:10
尖閣諸島が日本固有の領土であるのは間違いない。
膨張主義の支那に流血の裁きを!!!!!!!!

3 :>1:2000/05/03(水) 02:10
尖閣諸島にSSM−1と81式短SAM配備して支那の侵略に備えるのが
一番だね。それにしても日本青年社は立派だ。

4 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:01
さっき、鳳凰衛視台でもやってたなぁ。

5 :金美齢:2000/05/03(水) 08:58
尖閣諸島は台湾固有の領土です。

6 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:35
日本青年社のHPの掲示板がチャンコロどもに変な書き込みされている
のでだれか助けてあげて。

7 :幻像騎士団:2000/05/03(水) 23:59
>5馬鹿ですか?
戦後、主権を確立した輩が何故自分の領土と主張できるのか
尖閣諸島、竹島、北方領土は戦前より固有の我が国の領土である。
尖閣諸島は自衛隊の基地にでもしてしまえば良い。
竹島は不法占拠しているチョンコウどもを排除し、半島ごとDELしろ!


8 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:06
>7
君は、金美齢を知らないの?
馬鹿ですか?

9 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:44
>8 金美齢って尖閣は台湾領だって主張してんの??

10 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:31
尖閣問題ってなに?

11 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:11
金美齢は、日本語学校を経営しているが、そこの台湾人に尖閣は日本領なのか台湾領なのか詰問されたそうだ。
彼女は(しぶしぶ?)台湾領であることを認めたという。
ただし日本人には口外しないでくれと懇願したのだから笑える。
彼女にしろ、黄文雄にしろ、日本の右翼に迎合しなければ日本で生きては行けないことが確実なのである。
実際、日本の民族派から、貴殿の発言には注目しているという激励の手紙を頂戴している。
しかしそのために台湾人から不信の目でみられているのは喜劇である。
結局、ぶざまということであろう。

12 :>11:2000/05/07(日) 11:54
>ただし日本人には口外しないでくれと懇願したのだから笑える。

妄想こいてんじゃねえ、証拠を出せ

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 12:06
別に「尖閣諸島が台湾領である」と主張していてもイイじゃん。
大事なのは、彼女が「会話の出来る人」であると言うこと。
会話の出来ない反日クンやヒステリー左翼はもうウンザリ。


14 :>11:2000/05/07(日) 13:01
金美齢の著作読んだことあんの?
「右翼に迎合」なんて内容じゃないぞ。
読んでて非常に耳の痛いことも書いてある。
親日=右翼よりというのはあまりに短絡な考えだ。

15 :>54:2000/05/08(月) 21:33
尖閣諸島はどう考えても日本領だと思うけど、なんで赤中や民国は
領有権を主張してんだろ?

16 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:44
>15
民国じゃなくても、台湾独立派でも尖閣は台湾領だって言ってるよ。、
当然だけどね。
それどころか、台湾が独立すれば、この問題は本質的に台湾と日本との領土問題となる。

17 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:25
尖閣は旧琉球王国の領土ではなかったの?

18 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:22
確か明の時代に台湾や福健省あたりの漁民が
そのあたりで漁をしてた記録が残ってるんじゃなかったっけ?
琉球側でもそうなんだけどね

つまりもともとどっちの帰属かなんてあいまいな場所だったんちゃう?

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:04
しかも琉球は薩摩経由で日本に、そして清朝にも服していた・・・。
竹島より微妙かもね。


20 :>19:2000/05/09(火) 20:17
その論理だと、古くたどれば、日本自体が、冊封関係にあった時代もあるからねぇ。
琉球王朝が明確に統治していたと何か記録でもあれば、自明なことになるんではないのかな。

21 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:29
日本が册封関係にあったのは別な国だし、関係ないっしょ。
ところで、「統治」って、人住んでんの?or住んでたの?


22 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:35

中共が尖閣に対して自国領などと強弁しているのが問題。



23 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:43
日本青年社のBBSおもしろいね。

24 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:51
警察は上陸した日本青年社のメンバーを不法侵入で逮捕しろ。
あの島は確か個人の地主が日本国内にいる筈。
日本国内なんだから、日本の法律を適用すべし。
青年社もそうされたいと思っているのでは?

25 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:53
あの島嶼の行政区は沖縄県の石垣島のとの城って村だってさ。
村に入っただけで不法侵入で逮捕ってのもなんかこわい・・・
外人はもちろん逮捕してほしいけどね。

26 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:22
中共とか台湾とかは行政区を設けているのかなぁ?


27 :24:2000/05/12(金) 06:01
>25
行政区はそうだけど、土地は私有地で地主がいるの。
日本の国法で処分することは、日本国内であることを
アピールできるし、いいと思うんだけどな。

28 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:18
日本青年社は住吉連合系です。

29 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:32

尖閣諸島の釣魚島などは、埼玉県在住の人の所有と聞いたけど、
その人はどう思っているんだろう。(自分の土地がシナに狙われている
事に付いて)



30 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:15
誰から買ったんだろ?>埼玉の人


31 :29:2000/05/14(日) 11:36

>30
国から払い下げを受けたと聞きましたが、詳細は不明です。



32 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:21
日本青年社が尖閣の土地を買えばいいのに。

33 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:31
尖閣諸島に行ってみたいぞ。

34 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:04
a許さんぞo

35 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:47
http://www.seinensya.org/

36 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:47
日本は神の国だ!
尖閣諸島に神社を建立して当たり前だ。

37 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:58

ニッポン ヨイクニ ツヨイクニ セカイニ ヒトツノ カミノクニ
 
                  旧国定教科書より



38 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:37
尖閣って、ホントに石油がでるの?

39 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:00
出るよー。でも、日本が開発すると、コストの方がかさむ。

40 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:56
ヤイ、バカシナ国よ!
台湾国の総統就任式を黙ってみていろ!
シナのお前らには、民主主義を勉強する良いチャンスだ。

41 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:11
新南群島(南沙諸島)も日本の領土とすべし。

42 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:26
中共の核兵器が恐ろしい・・・常に日本に照準を合わせているとの事です。

だから政治家も中共に弱腰なのでしょうか。

43 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:44
中共もそんなに馬鹿じゃないと思うぞ。
核を撃ったらどうなるかぐらいわかるだろ。

44 :42:2000/05/21(日) 16:13
撃たなくとも、ピストルを突きつけられていれば、対等な交渉は不可能です。

45 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:24
>41
いくら何でもそりゃムチャだ。

46 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:49
シナはチベット侵略をやめろ!!
シナはウイグル侵略をやめろ!!
シナは内蒙古の侵略をやめろ!!
シナは尖閣諸島侵略をやめろ!!

47 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:29
ジャップは北海道、沖縄への侵略をやめろ!!!

48 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:35
ははは

49 :こぴぺ:2000/05/23(火) 10:48
>7:123 なんだよ、たった一億人叩き殺しただけじゃないか!


1: 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/21(日) 01:33
平成 11年 (1999) 5月10日[月] 先負


■産経抄

 二十一世紀が近づいてきたが、さて二十世紀とはどんな世紀だったか。「戦争の世
紀」「情報の世紀」「テクノロジーの世紀」などともいわれるが、二十世紀最大の災
厄は共産主義の犯罪だったという告発がある。

 ▼ヨーロッパでは共産主義の歴史見直し論争が盛んで、復刊した季刊誌『アステイ
オン』がその論争を特集している。論議の一つは二年前にフランスで刊行された『共
産主義黒書』、厚さ八センチ、八百ページというこの大冊は日本でも翻訳出版される
そうだ。

 ▼その『黒書』の序文に、編者である歴史学者ステファン・クルトワが「共産主義の
犯罪」を書いているのが興味深い。それによると二十世紀はレーニン、スターリン、毛
沢東、ホー・チ・ミンなどが個々の人間と各国文化に与えた大惨事の世紀だった。

 ▼恐怖政治の本質である人間に対する罪だけをとりあげても、ナチズムの犠牲者
が二千五百万人だったのに比べ、共産主義は約一億人を犯罪の犠牲にした。つまり
ソ連二千万、中国六千五百万、北朝鮮二百万、カンボジア二百万、ベトナム百万…。

 ▼そうした共産主義の犯罪性があばかれずにきた理由は三つあるという。一つは
革命という観念そのものに対する夢や執着があった。一つはナチズムに対する勝利の
一端をソ連が担っていて、熱烈な祖国愛の仮面の下に権力奪取という最終目標を隠
すことができた。

 ▼そしてもう一つは、ユダヤ人殺害の残虐という問題を喧伝(けんでん)して、共産主
義政権下の同様の現実から人びとの目をそらすことに成功したことなどであるという。
この批判にはもちろん反論もある。共産主義とは何だったのだろう。しっかり検証しな
ければならぬ問題である。
> --------------------------------------------------------------------

50 :>47:2000/05/23(火) 18:52
バカじゃねーか
北海道や沖縄の住民が日本からの独立を願っているとでも思ってるのか
くやしかったら台湾、香港、チベット、ウイグル、内蒙古で
中共への帰属の是非を問う住民投票やってみやがれ

51 :>50:2000/05/23(火) 19:17
きっと「帰属」側が勝利するよ。

「住民投票」に幻想を持ってますね。


52 :>51:2000/05/23(火) 20:09
少なくとも台湾では中共への帰属を望む人は2割程度
返還前の香港でも半分以下だ
何を根拠に言ってるんだ?

53 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:21
>51
河野洋平と同じ、シナの犬だろ。


54 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:33
北海道はともかく、沖縄は自腹で稼げるようになりゃー独立
したいと思うかもしれんぞ。それでもチベッタンほどの切実性は
ねーだろーな。

55 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:36
沖縄の地理的位置を考えたら、たとえ自腹で稼げたとしても
独立しようなんて思うわけがないのでは?
防衛面があまりにも脆弱では、独立できない。
それともサンマリノのように外交、防衛を日本に
委託して独立します?まさか。沖縄は経済的独立だけを
望んでいるはず。

56 :YASU:2000/05/24(水) 01:03
そりゃそうだな
目の前に強暴な野犬がいるのに、防衛まで独立すればどうなることやら

57 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:33
自分は日本人ではなく沖縄人だなんて言うやついるか?
チベットやウイグルや内蒙古には山ほどいるぞ
100年前ならいざしらずそもそも比較するほうが変

58 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:54
シナはアジアの敵だ。

59 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:43
シナは文明と人類の敵

60 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:29
河野洋平は日本人の敵。シナの犬。

61 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:50
なんか中国に訪問したときに女あてがわれて写真とられて
それをネタにいいように使われている政治家が結構いるらしいね

62 :>61:2000/05/27(土) 09:09
それ橋竜のことでしょ。シナ人の得意技だよね。

63 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:05
中国人の得意技云々より橋竜や他の政治家(いるのか?)の
下半身って無防備すぎ。


64 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:05
だって旅の恥は掻き捨ててって言うじゃないか。
ここ見れば一目瞭然、↓
http://www.2ch.net/oversea/index2.html

65 :>57:2000/05/27(土) 11:36
前にHANBoardで高麗系琉球人だと言ってた人がいた。


66 :ばう:2000/06/12(月) 04:27
731のこともだけど、文化大革命時における紅衛兵による赤旗(日共)記者北京空港リンチ事件を隠しつづけている事では?
一応、日共の大人的態度で1昨年解決しましたが・・・。中国側の謝罪は一切無し!!
731の認識を日本側に求めるのなら、日共や関係機関における文化大革命時の干渉問題について謝罪せよ!!
日本でも華僑学生を使って数々のテロ行為を起こしたのだから・・。
所詮彼らは中華民族こそ世界一と言う誤解を持っているのだから・・・。
 我々、日本人がその錯覚からめを覚ましてやるべきなのだ!!
 円借款もすべて引き上げじゃ!!




67 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:12
支那撃つべし!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)