5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな留学生

1 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:59
中国では洗脳が行き届いてて、怖いですね。
でも、「日本人にも良い人がいる」という真実が知れ渡ったら
中国当局には、都合が悪いんじゃないのかな。

2 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:12
張素萌えぇーーー!

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:30
俺も萌えたぜ!
張素ちゃんは「けなげ」ぢゃのぉ〜。
おいちゃん、泣けちゃう(;_;)。


4 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:40
なかなかいい番組でしたね。

でも、ああした子がアグネスチャンやアイリスチャンなんかに
大きくなったらなってしまうのでしょうか。ぞっとしますが。

いずれにせよ、憎しみからは何も生まれない、ということを
あらためて教えられた。

5 :1声2声4声4声:2000/05/06(土) 03:59
中国にいるんで香港の鳳凰衛視台のドキュメント見たんですが
小学生にも「日本人=悪いヤツ」というのがしっかり教育されてる.
こっちの学校通ってる子供は全員「南京大屠殺」を認識してます.
日本だと中学以降でしょ.興味持たなきゃ詳しくならないし.
逆に学校に行けないような境遇の人間の方がなつっこかったりするのが何とも.
身近に反日感情を持った人間が数億人いると思うとちょっと怖いかも(w


6 :>5:2000/05/06(土) 06:00
>中国にいるんで香港の鳳凰衛視台のドキュメント見たんですが
他の9話の事?



7 :名無しさん:2000/05/06(土) 08:14
どきュメンタリーとしては作りが甘くない?
それに張麗玲さんって大学院出てすぐスカパー
の中国語放送の社長になるって何か変。
出資会社の大倉商事の一介のOLだったわけでしょ。
それも会社の仕事休んでもドキュメンタリーの撮影
してたわけだし。そんな仕事ぶりで何で?という
抜擢だよね。しかももう一方の出資会社がフジテレビ
だしなあ。前半の彼女の苦労話はどうも真実味に欠ける。
張素ちゃんは本当にすごい頑張りやさんだと思う。北京の
おばあちゃんも言ってたけど、ただ人に負けたくないという
気持ちばかり強かったのが日本から帰って心が広くなった
というのは日本人としても嬉しい。八王子第七小学校の子
が外国人慣れしてなくてイジメたりもせず、さりげなく優
しい子が多かったのがよかったんだね。毎日迎えに来た竹田
有紀ちゃんとか隣りの席の男の子とか、日本の子供もすてた
もんじゃないじゃんと思った。北京のクラスメイトに「日本で
はクラスの幹部(委員のこと)になりたければ手を挙げれば
誰でもなれるの。成績と関係ないんだよ」と言っているところ、
中国の問題点に彼女も気づいている。
他の9本はドキュメンタリーとしては美談になってしまっていて
無難に終わっていると中国での記事を読んだことがある。出資が
日本だし、日本人もいいところあるよっていう番組になるのは
仕方なかったかも。まあ、でも、この番組を見た北京の人には
日本人少しは評判があがっているかも。

8 ::2000/05/06(土) 11:22
>5
鳳凰chは、台湾のテレビ局です。
HK、並びに大陸でもケーブルで受信可能ですが。
揚げ足を取るようで申し訳無いです。
台湾のテレビ局なので、台湾独立寄りの報道をすることがありますが
台湾独立関連と法輪功関連はニュースで放送し始めたと思ったとたん
全く関係無い画面になったりします。

9 :名無しさん:2000/05/06(土) 13:06
中国のような雑多な国では、仮想敵国とか共通の憎悪の対象がないと
民族がまとまっていかないと思うよ。
少なくとも、中国が南京大虐殺を必要としていることは確かだろう。



10 :1さんへ:2000/05/06(土) 14:19
韓国はもっと露骨ですよ。
映画「シュリ」で好意的な印象をもったのですが、TBSの
「ここが変だよ日本人」の韓国編では激怒しました。
政府を挙げて、今の韓国・緒戦がダメなのは日本のせいとばかりに
攻撃してます。

11 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:13
張素に萌えざる者は男子にあらざるなり!


12 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:02
>映画「シュリ」で好意的な印象をもったのですが、TBSの
>「ここが変だよ日本人」の韓国編では激怒しました。

煽ってナンボの番組にマジで反応する馬鹿。


13 :1声2声4声4声:2000/05/07(日) 04:12
>6
9話って何?

>ひ氏
>鳳凰chは、台湾のテレビ局です。

そうだったんすかぁ。勘違いしてました。ごめんなさい。
確かに台湾人歌手とか出過ぎだとは思ってたけど(わ
最近は台湾でビビアン・スーが元気いいみたい。よく見る。


14 :>13:2000/05/07(日) 07:50
張麗玲さんは全部で10シリーズのドキュメンタリー
に編集して北京電視台で放映、日本ではそのうち
1本(小さな留学生)だけ放映した。

15 :1声2声4声4声:2000/05/07(日) 12:59
>14
なるほど。そうでしたか、ありがとうございます。
大陸に居るんで日本の事わからないんすよ・・・
自分が見たドキュメンタリーは「留学生活日本的日子」ってやつです。
大陸の人間が日本に行って生活してるヤツのドキュメンタリー。
その中で小学生のモノもあったので反応してしまいました。
あ〜日本に帰りたひ。


16 :>14:2000/05/08(月) 07:48
だから、それですよ。その小学生のだけ日本で
放送したんです。子供の日に。

17 :今日中吊り広告で:2000/05/15(月) 18:41
見た(週刊ポストだったか?)けど、この番組のヤラセ発覚?
読んだ人情報求む。

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:24
ナニッ?ヤラセ?
張素が整形だったとか、実は16才だったとか?
だったら、ちょっとヤだな。


19 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:07
>17
たいした内容じゃないよポストの記事は例によってね。(笑)
ただ、張麗玲さんとお父さんは一族だって、書いてあったけどね。

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:33
番組見なかったけど、どうせまた下らないんだと思ってたら
習慣ポストにやらせ疑惑出てたね。立ち読みした。
おれとしては面白いからポストを信じよう。


21 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:03
「実は張素は男の子」ってんでなければ、ヤラセ可。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)