5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手と中国拳法、どっちが強いか?

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:05
強いほう習います

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:02
っていうても空手の流派も山ほどあるし
中国拳法もあほほど種類あるし

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:15
確実に強くなりたいなら極真カラテ

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 04:41
結局は個人。
勘の悪いやつは何習っても同じ。
怠け者なら何年やってもダメ。
やる気が有るならどちらでも良いから
早く始めた方がいいよ。


5 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:03
ストリートファイトなら剣道が無敵。
但し、傘でもなんでもいいから持って歩く事。


6 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:41
剣道って、組みつかれたら終わりじゃん
よ〜いドン、で喧嘩が始まる訳じゃないでしょ?
いきなり後ろからとかあるしさ、
必ず一定の距離をおいてから喧嘩する訳じゃないし

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:27
組み付かれるのは隙があるからでしょ?
その程度のレベルだったら強い弱いなんてあまり関係ないな。
人生捨ててる方の勝ち。


8 :>7:2000/05/08(月) 13:14
>人生捨ててる方の勝ち。
バスジャック犯発見!

9 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:18
脳味噌ありますか?>8


10 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:21
>7
常時組みつかれる隙のない人なんているんですか?
理想論で格闘技は勝てません
人生捨ててるかどうかなんてのも関係ない
勝つためには、勝つための論理が存在し
それを正確に実践した方が勝つのです


11 :>10:2000/05/09(火) 06:43
剣道3段くらいの人にケンカするつもりで組み付いてみてください(笑)。
タブン無理です。


12 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:42
俺剣道2段だけど、絶対組みつかれない自身なんてないなぁ
まあ、組みつかれても柔道初段だから対応できるけど・・・
真剣でも持ち出さない限り、喧嘩には柔道の方が圧倒的に使えますよ>11

13 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:55
合気道(チャクリキ)だな
源流(チャクリキ)を学ぶか、亜流(合気道)を学ぶかは本人の自由
ン?そういえば、チャクリキって教えてる所あるかなぁ



14 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:35
手っ取り早くて確実なのはボクシング、或は極真空手
打撃だけだと不安ならシューティング
但し組技系は実戦で使える様になるまでにかなり時間がかかる

基礎体力(ウェイトトレーニング等、)を無視していたり
やたらと精神性ばかり重視する格闘技は、まず使えないと思っていいよ

15 :>13:2000/05/10(水) 08:57
ん、キムチがきれたか?

16 :>6:2000/05/10(水) 15:46

剣道は学生時代までやっておりました。
試合では組み合いなどありませんが、指導教官が戦前の人で、
稽古で竹刀叩き落とされたら、組み合いして相手の面を引っぺがせば
勝ちと認める、などという方針で、自称「陸軍式実戦剣道」などと
言ってました。
近頃のK−1ではありませんが、馬乗り・面はずしをやっておりまし
たので、ある種の流派の剣道では取っ組み合いはけして苦手ではない
と思いますよ。


17 :ビワハヤヒデ:2000/05/20(土) 14:45
ボクシングは無理してやせるからよええとか
知り合いの空手家にきいた

18 :K殺:2000/05/21(日) 08:17
ガン持ってる奴が最強です。死んでみるか?

19 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:36
ヒクソン・グレイシー、負けよった。


20 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:22
>17
人によっては階級を上げる場合もあるし、
ここで話しているのは技術に関してなので
プロボクサーの減量は関係ない
大口の空手家はハッタリの代名詞
>18
核保有国の最高権力者が最強です
アホらしい。
>19
まだやってねぇって

21 :烈 海王 vs 愚地 克巳:2000/05/26(金) 20:36
は、烈 海王の圧勝だった

22 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:19
マス大山曰く
「ダンサーは強いよ」
大隈賢哉に弟子入りしなさい

23 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:51
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)