5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金返せ!

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:44
↓中国借金踏み倒す!朝日も認めた
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/

2 :>:2000/05/19(金) 02:12
>これらの13社に対する邦銀の貸し出しは4千億円程度と推定されている。

また銀行へ公的資金導入かいな。
せめて中国へのODA削ってそれを使ってほしいぞ。

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:33
中国政府が踏み倒したわけではありません。銀行側が,あやふやな口約束をもとに
融資残高を増やしただけです。日本の会社が倒産した場合外銀に対する再建を優先
的に扱ったりはしないのと同じです。
対中ODAはほとんどが借款の形を取っており,今まで一度も返済が滞
ったことはありません。
朝日新聞が認めたといいますが,何時どこで認めたのかはっきりしていただきたい。
とにかく,個人と政府を一緒くたにするのはいかがなものかとと思います。


4 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:35
中国なんて世界から消えてよし!

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:28
持ち逃げされちゃうよ

6 ::2000/05/19(金) 10:40
↓ゴメン!記事がこっちに変わってるかも
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000174.html
もしくは、バックナンバーの「2000/05/17」を見て下さい。

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:41
民間会社じゃなくて政府系ノンバンクが借金返さんのだから、中国政府主導の踏み倒しでしょ?

こんなことしてるから国際的に信用されないんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)