5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性用の人民服って売ってるの?

1 :あやっち:2000/05/19(金) 20:53
首から前ボタンの付いた人民服売ってる所
知ってたら教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:35
中華街で売ってたよん

3 :あやっち:2000/05/29(月) 02:03
ありがとう

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:15
どうもいたしまして

5 :>1:2000/05/31(水) 08:49
中国は中国でも、中国地方の広島にある県立国泰寺高の女の子の
冬服は、別名「人民服」と言われていて地味ながらけっこう人気
アリだそうです。

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:11
マニアックなネタだな>5

7 :>5:2000/06/02(金) 21:59
笑えた

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:58
あげ

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:31
あげ

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:58
あげ

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:17
age

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:36
あげ

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:42
あげ

14 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:46
あげ

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:28
あげ

16 ::2000/06/10(土) 17:01
しつこくあげんな、アホ
中国の田舎行きゃ売ってるよ。

17 :しゅわっち:2000/06/10(土) 21:22
 売っていないと思う……>16

 あの形状の服を『人民服』と呼んでいるのは実は日本人だけで、当の
中国人達は『中山服※』と呼んでいる。

 中山というのは、中国革命の祖であった孫文の別名:孫中山が好んで
着用していた事から付けられた名前である(あるいは孫文自身に、あの
デザインの服を普及させようという意志があったのかも知れない・例え
ば日本の明治政府が、国民に対して洋装を奨励したように)。

 であるから、中山服・人民服というのは本来、男性用のデザインしか
ない。

 あやっちさんは、折り襟の、いわゆる『人民服デザイン』そのままの
形をした“婦人服”を探していらっしゃるのだろうか?

 だとしたら、田舎の方の百貨店などでそのような服が見つかるかも知
れないが、恐らくそれは『中山服』という名前では売られていないだろ
う(もちろん『人民服』とも)。

 文革の頃までの中国女性は、背広のような襟の、だっさいスーツを着
ていたようだ。今でも国営企業の服務員などの作業服として使われてい
る。

 あやっちさんは、どうして女物の中山服が必要なのだろうか?

 何か事情がおありのようだが……。

 もしどうしても必要であるならば、私が中国へ出かけるときに、一つ
探してくることも可能だが……。

※ちなみに、もっと粗末な素材のものは『工人服』と呼ばれる。


18 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:48
テクノマニアではないか?>あやっち
今更YMOとか(笑)

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:08
あげ

20 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:28
あげ

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:50
あげ

22 :1080trick:2000/06/11(日) 15:10
北京でいくらでも売ってます。
北京図書館の前の天成市場でうってましたよ昨日・・・・


23 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:23
あげ

24 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:58
あげ

25 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:43
あげ

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:30
あげ

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:48
あげ

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:33
あげ

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:58
あげ

30 ::2000/06/14(水) 11:05
しつこくあげんな、アホ
中国の行きゃ売ってるよ。




31 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:25
あげ

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:20
あげ

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:50
あげ

34 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:58
さげ

35 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:53
あげ

36 :あやっち :2000/06/15(木) 18:00
すけすけの人民パンティ売ってる所も
知ってたら教えて下さい。


37 :あやっち:2000/06/15(木) 19:40
ぶ厚くて、使用中の男性は全然キモチよくない
人民コンドーム売ってる所も知ってたら教えて下さい。



38 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:26
あげ

39 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:19
あげ

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:35
あげ

41 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:52
>36・37
中国ならどこでも売ってる
あと、コンドーム日本のと同じように使えるよ
ってゆーか俺はコンドーム自体嫌い
あんなのつけてやるやつぁ男じゃねぇ〜


42 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:21
あげ

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:09
>37
以前は北京の大きな薬局で、ただもらえたよ。
赤、黄、青の三種類の箱に1ダースぐらい入ってた記憶がある。
色の違いはサイズの違いで赤がデカチン、黄が普通チン、黄が
粗チン用だったと記憶しているが、現在もそうなのだろうか?
もう長いこと中国へはいっていないので、情報求む。因みに、
37の言うとおり、かなり厚みがあって男は気持ちよくなかったっけな。

44 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:49
あげ

45 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:33
あげ

46 ::2000/06/20(火) 09:52
リロード代わりに「あげ」てるのか?

47 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:03
あげ

48 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:17
あげ

49 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:36
あげ

50 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:40
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)