5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志で一番強い奴

1 :ビワハヤヒデ:2000/05/20(土) 14:42
本命、呂布
対抗、関羽
穴、孫策
大穴、劉備
欠場、張飛

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:50
子竜は?

3 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:19
呂布って横山版では強そうに書かれすぎ。
圧倒的に関羽でしょう。


4 :名無しさん:2000/05/21(日) 10:24
呂布 >>>関羽 >>>>>>>>>>>>張飛 後は似たりよったり

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:36
子竜にもふれてくれよ

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:00
超雲は実際そんな強くないしょ?
演技ベースだと赤壁以後 鬼の強さ発揮すんけど
史実だと そんなに活躍してないよ。

蒼天航路バージョンも強そうだけどね>超雲

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:13
趙はMSIME「趙さん」ですぐ出ます。

8 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:59
てゆーか、史実はどうでもいいでしょ。
三国志演義ベースでの話だよ。
吉川・横山なんかどうでもいいが。
「演技」って何だ?「演義」は何だ?


9 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:02
ヘッセに「ガラスだま演戯」なんて本があったけど、あれ何だろね
読んだことないけど

10 :>8 :2000/05/23(火) 07:14
ん?史実はどうでもいいのか?。なら、小説板の方がいいんじゃない?

11 :個人的には:2000/05/23(火) 10:19
全盛時

呂布 100
関羽  99
張飛  97
趙雲  94

やはり趙雲は劣るような
強さって一騎打ちのことでしょ?


12 :ビワハヤヒデ:2000/05/23(火) 12:33
そう、一騎打ち、
キョチョとかバチョウがでてくると
思ってたらでなかった(笑)

13 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:29
>11
やっぱ漫画の影響受けてるやつ多いな。

14 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:40
張遼、許チョ、楽進もエントリー

15 :個人戦なら:2000/05/26(金) 05:19
典イ。


16 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:03
一騎打ちって点では、呂布にかなう者なし。

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:28
孔明じゃないの?


18 :>17:2000/05/26(金) 14:10
んなわけね〜だろ(お約束

呂布が一番だと思うね。呂布に勝てる奴想像出来ないよ

19 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:14
kan-u ni kimatteru jan
nande ryofu ninki aru?


20 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:25
猪八戒

21 :>18:2000/05/27(土) 11:11
ツッコミありがとう。

22 ::2000/05/27(土) 12:33
どうもいたしまして

23 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:51
関羽が一番に決まってんじゃん。関羽に勝てる奴想像出来ないよ
お前ら漫画の影響受けすぎ。
史実?そんなの全然話しが違ってくる。
基本は三国志演義。


24 :>22:2000/05/27(土) 20:29
突っ込み入れたの俺なんだけどさ(笑

演技ベースでも呂布だよ
史実 演技 吉川 横山 蒼天 どうみても呂布だよ



25 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:23
曹操が一番強いに決まってんだろ。
ただし一対一のことじゃない。

26 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:33
平話の中では間違い無く張飛。

27 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:41
>26
おや専攻の人も来てますね。


28 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:35
>演技ベースでも呂布だよ
演義ベースでは呂布は匹夫の勇。
演技ベースでは関羽と項羽だけが特別の面を使う。それが最強の証明。
これ支那では常識。


29 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:44
関羽は神様扱いだしね>28
しかし「それが最強の証明」ではなく、
単に「最強と思われている事」の証明。


30 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:47
>「最強と思われている事」の証明
演義ベースでは、作者が「最強と思っている事」の証明が全てだ。
史実?関羽も呂布も全然最強とは限らないだろうし、だいたい考証しようもない


31 :まとめて:2000/05/28(日) 16:45
漫画版に逝け!

32 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:17
っていうか誰が強いかなんて考えるのくだらない・・
本当の歴史好きがする話じゃないと思うなあ



33 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:21
>作者が「最強と思っている事」の証明が全てだ
演義文学が作者のモノというご意見?くすくす。
つーか、作品はすべからく「読者のもの」だと思うんだけど。



34 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:40
意味もないのだが、一騎打ちで強いの?
軍勢率いて強いの?軍勢を集めるほうほうは?それも競う?
それとも、人数限定?1000ずつ率いたらとか。
一騎打ちはやって見なくてはわからない要素が強すぎるし、
人数限定は戦略的見地が抜けてる。
戦闘が強いのか、戦争が強いのか。判断できねっすよ、そん
なの。

35 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:38
ピストルの早撃ちで決めたら?

36 ::2000/05/31(水) 19:04
その時代に拳銃はありませんでした

37 :一騎打ちでしょ:2000/05/31(水) 19:23
一騎打ちなら呂布
軍勢率いれば曹操


38 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:25
36の人はちょっとアレっぽいネ。

39 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:35
アレだな。

40 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:40
>演義文学が作者のモノというご意見?くすくす。
そういうの来るかと思ったけどさ。いちいち面倒なんだよ。
だから演技ベースでは項羽と関羽って書いただろ
講談ベースも同じ。


41 :>40:2000/06/01(木) 11:45
俺らは関羽最強ってトコでは一致なんだから、
37氏あたりを攻撃?した方がいいかも知んないね。

「おら37!ちっと表に出や!関羽のつおさを思い知らせてやる!」
とか言ってみたりして(^^;;;


42 :37>41:2000/06/01(木) 13:00
一騎打ちの強さは、どうでもいいが

俺らは とか 37氏あたりを攻撃? とか寒いんだよ
逝ってよし!

43 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:15
呂布ごときがナニを言う。
かーーーーーっ、ペッ。

44 :しゃわ。:2000/06/02(金) 01:45
姜維伯約ってのはだめ?

45 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:42
だめ

46 :馬岱:2000/06/04(日) 13:48
司馬懿仲達ってのはだめかな〜?
防戦で誰にも負けないかも。。。

47 :馬超:2000/06/07(水) 19:30
だめ


48 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:35
劉備は出ないな。

49 ::2000/06/09(金) 10:52
強いのか?

50 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:24
とりあえずリーチは長いね。


51 ::2000/06/09(金) 17:17
駄目だ耳の当たり判定がでかい

52 :>52:2000/06/09(金) 18:47
ご免・・・言ってる意味が分かりません。


53 ::2000/06/10(土) 11:34
あげ

54 :酔いどれ狸:2000/06/15(木) 18:48
司馬イ仲達。
最後に笑った奴が一番強いと思うし、彼の人生から色々と学ぶべき所は多い。

55 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:00
周喩

ハンサムでかつ強いというところがスバラシイ。

56 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:28
光栄の三国志じゃ、りょ布が一番強いことになってます。


57 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:31
項羽と関羽じゃ、どっちが強いだろう?


58 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:33
>関羽は神様扱いだしね>28
>しかし「それが最強の証明」ではなく、
>単に「最強と思われている事」の証明。
理由は、儒教文化では「忠義」や「義侠」を重んじるからです。
岳飛なんかもその例。最強と思われているわけではありません。

59 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:27
関帝廟は儒教のモノなのか?
違うと思うぞ。

60 :少林寺拳法:2000/06/18(日) 16:45
武将と言えば、趙雲。

政治家といえば、曹操。

61 :>59:2000/06/19(月) 09:26
純粋ではないが、儒教も入ってる。
純粋ではないが、道教だって入ってる。
純粋ではないが、仏教だって入ってる。
回教や基斯教は入ってないと思われる。


62 :>:2000/06/19(月) 10:57
岳飛廟はあるのか?>61

63 :>62:2000/06/19(月) 18:34
見たことないので知りません。
今度杭州に行った時、見てきます。


64 :>62:2000/06/19(月) 19:25
あるよ。

65 :>64:2000/06/19(月) 19:51
何が?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)